Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
New World — Подробности концепта экспедиций
Автор темы: 4ertik
Дата создания: 01.04.2021 21:38
Мастер
Стрелок
Re: New World — Подробности концепта экспедиций
опенворлд активностей конечно хочется больше, это да.
до сих пор сомневаюсь в жизнеспособности фарма боссов в опенворлде, нежели фарм данжей на 5ппл
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Берсеркер
Сообщение от _RotStein_:
без понятия, в такую древнюю фигню как вов перестал играть ещё в 2011 когда вышло куча новых мморпг, да и сейчас бы продолжать говорить про вов когда есть тонны других мморпг

никто до сих пор так и не скопировал механику пвпве в инстах, где одна сторона из 4 игрока пытается пройти данж и убить финал босса за отведённое ей время (15 минут), а противостоят ей мобы и 2 игрока которые не враждебны мобам, задача 2 игроков всячески мешать и ганкать патьку 4х пока не истечёт время - никто такое не повторил и по сей день, из контента пилят одно говно, большинство из вас даже норм контента не видели и про крутые механики не слышали, опен локи с фри пвп и дропом лута им подавай, пфффхаха ну ну, может ещё к временам царя гороха вас вернуть
Было такое в ммо даже в тут издавалось пять человек проходят данж и на каждом боссе призывалось 3 рандома с мира ему в помощь, (по количесту мог ошибиться давно было) Легенды Кунгфу называлось.
Аватар для GeraMaykop_renamed_820538_10062024
Фанат
Нигде кроме линейки не было нормального и мотивированного фарма опенворлд боссов.И все сводилось к тому, что пару альянсов могли его фармить, а остальные игроки тунца отсасывали. Никто не мешает сделать разделение, что бы в Опенворлд падали какие-то шмотки например с "ПВП статами" или определённые части сета, а в данжах наоборот.Опер ворлд активности в большинстве игр сводятся к тому, что овер дохера игроков "Зергом" выносят эту активность за секунды (Elder Scrolls Online) тому свидетельство. Я еще со времен 2 линейки играя по интернет карточкам на "мегабайты" был уверен, что в будущем ММО будут становится только лучше и лучше,а по итогу есть Вов и Линейка,а всё остальное это смесь того и другого, только в разной пропорции. Была еще одна не плохая Warhammer online,но время показало,что потребности игроков изменились и её закрыли. На примере New World можно отследить как менялись направления развития игры,относительно запросу игроков. Начинали с выживалки с Фул лутом итд ,а закончили казуальным проходяком. Да и если честно,то я очень сомневаюсь ,что сейчас у поколения Линейки найдется столько времени сидеть сутками за компом, а молодым такие игры и даром не нужны(Всегда есть исключения конечно).
Аватар для Сейф_renamed_1469261_24082024
Читатель
Сообщение от yamka:
Да, да, да, с удовольствием Самый убогий контент, для замазывания неспособности сделать нормальный опенворлд. В который буквально заставляют играть до блевоты.
Это называется pve активности, а игра без данжей, показывает только то, что разрабы забили на кусок контента.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от tiamant:
Было такое в ммо даже в тут издавалось пять человек проходят данж и на каждом боссе призывалось 3 рандома с мира ему в помощь, (по количесту мог ошибиться давно было) Легенды Кунгфу называлось.
там где я такое впервые увидел, там прямо со старта инста рандомно выбирают 2 враждебных игрока и 4 которые будут проходить данж, это вообще не то же самое что ЛКФ где просто призыв на одном боссе, конечно даже такое лучше чем вообще ничего, но не сравнить с концепцией режима о котором я говорю

есть пвпве режим в дестини 2 где 2 группы игроков проходят данж на скорость параллельно и иногда в данж к соперникам может залететь и поганкать твой тиммейт (одновременно может 1 вроде только), конечно это далеко не тот фан который я испытывал в вышеописанной концепции, но 99% мморпг не имеют ДАЖЕ ТАКОГО

Сообщение от GeraMaykop:
Нигде кроме линейки не было нормального и мотивированного фарма опенворлд боссов.И все сводилось к тому, что пару альянсов могли его фармить, а остальные игроки тунца отсасывали. Никто не мешает сделать разделение, что бы в Опенворлд падали какие-то шмотки например с "ПВП статами" или определённые части сета, а в данжах наоборот.Опер ворлд активности в большинстве игр сводятся к тому, что овер дохера игроков "Зергом" выносят эту активность за секунды (Elder Scrolls Online) тому свидетельство. Я еще со времен 2 линейки играя по интернет карточкам на "мегабайты" был уверен, что в будущем ММО будут становится только лучше и лучше,а по итогу есть Вов и Линейка,а всё остальное это смесь того и другого, только в разной пропорции. Была еще одна не плохая Warhammer online,но время показало,что потребности игроков изменились и её закрыли. На примере New World можно отследить как менялись направления развития игры,относительно запросу игроков. Начинали с выживалки с Фул лутом итд ,а закончили казуальным проходяком. Да и если честно,то я очень сомневаюсь ,что сейчас у поколения Линейки найдется столько времени сидеть сутками за компом, а молодым такие игры и даром не нужны(Всегда есть исключения конечно).
ты в нулевых кроме линейки ещё играть во что нибудь другое вообще пробовал чувак? лично я ещё при нулевых линейку даже на фоне силькроада калом считал, я уже молчу о том что потом вышли более крутые пвп проекты типо Rising Force, Requiem Online etc, тот же рагнарок ещё был, расскажи ребятам насколько их ворлд боссы не мотивированные даже во времена линейки и вова были мморпг покруче линейки и вова, а сейчас с перенасыщенным рынком то и подавно, голову из танка высунь, в том же последнем Лост Арке на ворлдбоссы табунами собирались ибо профит был.

имхо даже ремейк того же перфект ворлда факторнее чем ла2м

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Награжден за: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Сообщение от _RotStein_:
никто до сих пор так и не скопировал механику пвпве в инстах, где одна сторона из 4 игрока пытается пройти данж и убить финал босса за отведённое ей время (15 минут), а противостоят ей мобы и 2 игрока которые не враждебны мобам, задача 2 игроков всячески мешать и ганкать патьку 4х пока не истечёт время - никто такое не повторил и по сей день,
Ага, щя будем вспоминать Текстовые баталили от Админов в РПГ-Квестах где на ходу придумывались механики и их нужно было решать.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от _RotStein_:
Requiem Online
Дизайнер Мобов наркоман со стажем...
Последний раз редактировалось Aeshmadev; 02.04.2021 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от _RotStein_:
без понятия, в такую древнюю фигню как вов перестал играть ещё в 2011 когда вышло куча новых мморпг, да и сейчас бы продолжать говорить про вов когда есть тонны других мморпг

никто до сих пор так и не скопировал механику пвпве в инстах, где одна сторона из 4 игрока пытается пройти данж и убить финал босса за отведённое ей время (15 минут), а противостоят ей мобы и 2 игрока которые не враждебны мобам, задача 2 игроков всячески мешать и ганкать патьку 4х пока не истечёт время - никто такое не повторил и по сей день, из контента пилят одно говно, большинство из вас даже норм контента не видели и про крутые механики не слышали, опен локи с фри пвп и дропом лута им подавай, пфффхаха ну ну, может ещё к временам царя гороха вас вернуть
Что за тонны новых ммо? А то я не в курсе, прям интересно
Гуру
Сообщение от _RotStein_:
там где я такое впервые увидел, там прямо со старта инста рандомно выбирают 2 враждебных игрока и 4 которые будут проходить данж, это вообще не то же самое что ЛКФ где просто призыв на одном боссе, конечно даже такое лучше чем вообще ничего, но не сравнить с концепцией режима о котором я говорю

есть пвпве режим в дестини 2 где 2 группы игроков проходят данж на скорость параллельно и иногда в данж к соперникам может залететь и поганкать твой тиммейт (одновременно может 1 вроде только), конечно это далеко не тот фан который я испытывал в вышеописанной концепции, но 99% мморпг не имеют ДАЖЕ ТАКОГО

ты в нулевых кроме линейки ещё играть во что нибудь другое вообще пробовал чувак? лично я ещё при нулевых линейку даже на фоне силькроада калом считал, я уже молчу о том что потом вышли более крутые пвп проекты типо Rising Force, Requiem Online etc, тот же рагнарок ещё был, расскажи ребятам насколько их ворлд боссы не мотивированные даже во времена линейки и вова были мморпг покруче линейки и вова, а сейчас с перенасыщенным рынком то и подавно, голову из танка высунь, в том же последнем Лост Арке на ворлдбоссы табунами собирались ибо профит был.

имхо даже ремейк того же перфект ворлда факторнее чем ла2м

ты говоришь правильные вещи. но дьявол в деталях, игроки низкого уровня составляют большинство. для них пройти данж или мифик уже игровое событие.
а игры делают для большинства.

поэтому мы не увидим сложных механик пока владельцы компаний не начнут получать меньше желаемой прибыли.

ВОВ уже начал изворачиваться (выход классики, бк итд). когда вообще худо будет наверное начнут думать о развитии пвп чтобы привлечь эту аудиторию.

мне интересно только одно почему крупные компании типа Близов не создадут пвп проект на кикстартере. опишут что хотят сделать и сколько хотят получить?
чтобы понять насколько заинтересованы игроки. а в тупую не уделять внимание этой составляющей как то странно выглядит.

кто что думает?
Аватар для Acolyte_renamed_1328514_05112024
Маньяк
Сообщение от ConnectingPeople:
кто что думает?
Думаю что Близзы уже просто доят как могут свой проект. А "ультрахардкорные рейды" классики закрывают в 2 рыла, что ставит под сомнение их хардкорность. Но у них и так аудитории хватает, потому ориентировочка на массового игрока никуда не уйдёт. Да и зачем пытаться угодить очень претенциозной прослойке игроков когда можно просто развивать историю дальше и стричь купоны на хомяках, которые стабильно врываются пробовать обновки?

Извините, но в мире где "три в ряд" на мобильных платформах зарабатывает миллиард всё и всегда будет идти по пути наименьшего сопротивления. Надежда только на небольшие студии, но и они без бюджета предпочитают рожать очередной пиксельный платформер, а не "ММО мечты" без чётких сроков окупаемости.
Старожил
камбэкнул уже давно предзаказ, а ведь могла быть топ игрой...
Старожил
Светоч знаний
Награжден за: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
Награжден за: Автор цикла хроник по Ashes of Creation Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Ashes of Creation
Сообщение от Acolyte:
когда можно просто развивать историю дальше и стричь купоны на хомяках, которые стабильно врываются пробовать обновки?
Можно еще на классик обновки выпускать и стрич купоны за dlc по второму кругу

Не стоит жить ради игры, и играть, чтобы жить!

Последний раз редактировалось Crowigor; 04.04.2021 в 04:56. Причина: Добавлено сообщение
Ромовая фея
Сообщение от Acolyte:
в мире где "три в ряд" на мобильных платформах зарабатывает миллиард

Жаль, что когда в 2003-2004 вов и лодва напару хоронили жанр мморпг, 99% созерцателей не ожидали именно такого расклада в будущем.

А ведь именно эти два поделия своей популярностью задали тренд максимального упрощения и оказуаливания.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от GeraMaykop:
Нигде кроме линейки не было нормального и мотивированного фарма опенворлд боссов.И все сводилось к тому, что пару альянсов могли его фармить, а остальные игроки тунца отсасывали.
Ты забыл про то что опенворлд боссов в ла2 было около сотни так-то, и фармить их была возможность у людей самых разных лвлов из-за медузы +-9. И замесы за ту же Нагу, Ящера, или Голема были ничуть не меньше чем за эпиков.

+возможность "водить" босса далеко от его спавна, завести в кланхолл, замок и т.п.. Если бы ла2 выходила сейчас, эту основную фишку бы просто пофиксили как баг. А ведь она была определяющей во многом в фане фарма боссов в ла2 - даже существенно более слабая в пвп пачка, могла отобрать босса у более сильной за счет того что откайтить его и убить в укромном месте. Ни в одной другой игре такой возможности не было, из-за привязки босса к спавну везде - забирала бы его более сильная пачка или более многочисленный клан в 100% случаев. А в ла2 были возможны варианты

Я не говорю уже что даже через несколько месяцев после старта сервера, замес двух твинко/нубо пачек за шмеля у Крумы - было нормой. Вот в чем сила и уникальность ла2.

Сообщение от GeraMaykop:
Во-первых, найдется. Альбион, Раст и Ева в помощь как яркий пример. Десятки миллионов тащеров по всему миру готовы нагибать только дай где. Ну и ВоВ классик конечно, который побил по кол-ву игроков и доходам оргинальный запуск, но для журналюх и прочих "икспертов"-казуалов им хоть ссы в глаза все божья роса - для них это все "казуальная маргинальная неважная группа людей третьего сорта".

К тому же, ты очень зря считаешь что поколение линейки и вова только и будет в норм игры играть. Его от силы 10% будет.

Как раз основная неосвоенная категория игроков - новое поколение молодежи, радостно воспримет подобные игры. Потому что если сейчас перезапустить скажем руоф ла2, с оргинальным шопом и начиная с грации, БЕЗ клиента ГоДа, на старом клиенте. Вся молодежь нынешняя будет играть. Потому что для них это будет "вау, а так можно вообще? Нифига себе механики, я даже не подозревал что такое бывает?!!Вау супер инновация!11". Они же ничего не видели подобного, ту же ладву они максимум на фришках видели или на руофе классика (классик = УГ т.к. во-первых начали со слишком ранних хроник, где еще ничего нет кроме гринда + клиент ГоДа).

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Сообщение от ChaoticBlade:
Как раз основная неосвоенная категория игроков - новое поколение молодежи, радостно воспримет подобные игры. Потому что если сейчас перезапустить скажем руоф ла2, с оргинальным шопом и начиная с грации, БЕЗ клиента ГоДа, на старом клиенте. Вся молодежь нынешняя будет играть. Потому что для них это будет "вау, а так можно вообще? Нифига себе механики, я даже не подозревал что такое бывает?!!Вау супер инновация!11". Они же ничего не видели подобного, ту же ладву они максимум на фришках видели или на руофе классика (классик = УГ т.к. во-первых начали со слишком ранних хроник, где еще ничего нет кроме гринда + клиент ГоДа).
Не проецируй свои влажные фантазии на основную массу людей. Поигрываю с молодняком до 20 лет в сессионки, 90% из них считают задротов ММОРПГ больными людьми, им непонятно зачем нужен какой-то скучный процесс гринда, если можно запустить мобу и ловить фан уже через 2 минуты. В ВОВ и ФФ14 ещё как то играют, наплывами на новых аддонах, но за корейские гриндилки можно даже не спрашивать, всё где больше чем 2 часа гринда в день им нахрен не нужно, и тут я с ними даже согласен
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от connect.in.g.:
камбэкнул уже давно предзаказ, а ведь могла быть топ игрой...
самое отстойное в NW, почему я не могу просто заставить себя играть дольше часа в день - квесты, ужасные, однообразные, отвратительные) помню, 5 часов кряду играл - 3 лвла апнул... с 12-го до 15-го...всё.
5 часов бегтни туда-сюда, ковыряние мобов это тягомотное....
это ужасная игра в плане боевой системы, в плане эксплоринга, квестов...видно, что квесты были прикручены уже после , игра не задумывалась такой

НО! территории, захват, удержание, крафт, всё круто в НВ
единственная проблема - 60 лвлов, я не знаю , если честно зачем столько много, когда можно было бы ограничиться 30тью, прокачка реально долгая даже до 30-ти, если ты не сутками напролёт сидишь в игре

боевая система - полное дно, 3 умения на пушке...и ты ещё не скоро их откроешь, а когда откроешь сильно разочаруешься, ибо уныние такое....ну, отвратно, реально. разрабы будто никогда в ММОРПГ не играли, ...печально, честно.

Мне нравится НВ, но я не могу в неё играть просто, если драться скучно, то все остальные плюсы никак не затянут меня ни в какую игру.

Мортал онлайн - там всё наоборот)) никаких квестов, никакой прокачки....ПОЛНАЯ свобода, бесшовный мир! Но, ограничения на профессии...это я не люблю, понятно, что игра партийная, но ёмаё, качать эти профы тоже очень и очень долго!!! мало кто будет их все брать, чего бы и не позволить людям изучать то, что им хочется?...
такие дела
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от rogue:
боевая система - полное дно, 3 умения на пушке...и ты ещё не скоро их откроешь, а когда откроешь сильно разочаруешься, ибо уныние такое....ну, отвратно, реально. разрабы будто никогда в ММОРПГ не играли, ...печально, честно.
ну хоть 3, в большинстве сендбоксов и того нет
ждунишка
Сообщение от pakos:
в большинстве сендбоксов
то-то и оно, игра уже не сэндбокс по сути, хотя кое что и осталось от него
неее...дело не в скиллах даже, а в их невероятно долгих откатах, в поганом балансе оружия...
в этих закликиваниях ЛКМ-ПКМ...моба ковыряешь пол часа, тягомотный бой портит всю игру как по мне
Аватар для Acolyte_renamed_1328514_05112024
Маньяк
Сообщение от Deyn:
А ведь именно эти два поделия своей популярностью задали тренд максимального упрощения и оказуаливания.
Нет. Подавляющее большинство людей именно что казуалы. А компании хотят зарабатывать на играх денежки, а не любить мозги с "почему лук без тетивы?!"-аудиторией. Если бы не ВоВ и Ла2 то ммо остались бы развлечением гиков. Малобюджетным развлечением очень ограниченной групки людей. Так что они были просто закономерным этапом развития жанра.

З.Ы. поднять сейчас самому серв рогалика или Ультимы - совсем недорого. Просто никому оно уже не надо. Хотя, есть вариант что, как и с Рунскейпом, выстрелит немного на волне ретрогейма. Тогда проект будет генерировать что-то кроме убытков. Но никто серьёзно заниматься таким не будет из крупных студий.
Фанат
Для меня ммо игра это всегда в первую очередь игра на фан с пвп, если его в игре нет, то и в игре нет смысла, как показывает практика ток отечетвенные разрабы способны сделать что-то такое, на пример Аллоды онлайн были топчиком пока не скурвились у мыла. Продуманные механики, возможность делать билды и тупо тащить если шаришь, при этом был топ контент и интересные активности с астралом, правда игра скатилось в казино онлайн, но факт что было весело какое-то время, открытые пвп локации были изюминой игры, где иной раз пол сервера могло собраться и несколько часов самозабвенно отправлять на респ друг друга.
Сейчас так уже не делают, все свелось к казуальщине типа лост арка или этому нью ворлду, престарелый вов уже не тот, линейка давно стухла по миллиону причин, а хотелось бы реально свободной ммо от всей этой навязываемой херни на обязаловку таскать рачье с собой в однотипные данжи, где единственная примитивная вайп механика становится непреодолимым препятствием для 95% хомяков играющих в игру (привет лост арку). Хочется свободы в пвп, а не в спец гетто с уравниловкой, хочется масштабных гвг сражений, где может выйти гильда в 150 рыл против другой гильды в 150 рыл, а не 12х12 "гвг". Устал от всей этой мишуры с меньшинствами, "токсичностью" чатиков и игроков, доната влияющего на геймплей и мyдaков издателей руинящих фан от игры. Наверное такой игры уже не сделают...
Вот не вижу я в этом нью ворлде даже намека на какой-то фан. Вижу желание бабла, вижу желание подкинуть какие-то данжики, как правильно писали выше - загоны для мободроча, игра из себя ничего не представляет от слова совсем, в ней сейчас контента как в какой-нибудь мобильной дрoчильнe уровня рейда-шэдоу-там-чего-то.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
ждунишка
Сообщение от McDragon:
Для меня ммо игра это всегда в первую очередь игра на фан с пвп, если его в игре нет, то и в игре нет смысла, как показывает практика ток отечетвенные разрабы способны сделать что-то такое, на пример Аллоды онлайн были топчиком пока не скурвились у мыла. Продуманные механики, возможность делать билды и тупо тащить если шаришь, при этом был топ контент и интересные активности с астралом, правда игра скатилось в казино онлайн, но факт что было весело какое-то время, открытые пвп локации были изюминой игры, где иной раз пол сервера могло собраться и несколько часов самозабвенно отправлять на респ друг друга.
Сейчас так уже не делают, все свелось к казуальщине типа лост арка или этому нью ворлду, престарелый вов уже не тот, линейка давно стухла по миллиону причин, а хотелось бы реально свободной ммо от всей этой навязываемой херни на обязаловку таскать рачье с собой в однотипные данжи, где единственная примитивная вайп механика становится непреодолимым препятствием для 95% хомяков играющих в игру (привет лост арку). Хочется свободы в пвп, а не в спец гетто с уравниловкой, хочется масштабных гвг сражений, где может выйти гильда в 150 рыл против другой гильды в 150 рыл, а не 12х12 "гвг". Устал от всей этой мишуры с меньшинствами, "токсичностью" чатиков и игроков, доната влияющего на геймплей и мyдaков издателей руинящих фан от игры. Наверное такой игры уже не сделают...
Вот не вижу я в этом нью ворлде даже намека на какой-то фан. Вижу желание бабла, вижу желание подкинуть какие-то данжики, как правильно писали выше - загоны для мободроча, игра из себя ничего не представляет от слова совсем, в ней сейчас контента как в какой-нибудь мобильной дрoчильнe уровня рейда-шэдоу-там-чего-то.

всё, что ты описал это Мортал онлайн 2)
но там такой крафт, что ... многих оттолкнёт запутанностью конечно, тяжело разобраться на самом деле
и в соло она вообще неиграбельна
прям совсем, совершенно....большинство людей не имеют столько времени на игру, сколько надо иметь на МО2
т.е. пары часов в день это ваще ни о чём
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За ведение темы по обновлениям Albion Online
Сообщение от rogue:
но там такой крафт, что ... многих оттолкнёт запутанностью конечно
Вообще ничего сложного: всего за три дня разобрался как скрафтить себе двуручник
Ромовая фея
Сообщение от Acolyte:
Нет. Подавляющее большинство людей именно что казуалы. А компании хотят зарабатывать на играх денежки, а не любить мозги с "почему лук без тетивы?!"-аудиторией. Если бы не ВоВ и Ла2 то ммо остались бы развлечением гиков. Малобюджетным развлечением очень ограниченной групки людей. Так что они были просто закономерным этапом развития жанра.
Да? А не настолько же закономерным этапом, коим являются мобильные гриндилки, играющие сами в себя без привлечения пользователя? Дак у них такая прибыль, что делать мморпг для ПК становится совсем не выгодно. Тут как бы в 2 стороны работает и логика симметричная. Если одно хорошо, то и другое хорошо. А если плохо, то тоже оба варианта. Для меня не ок оба.

И речь вовсе не про лук без тетивы, а про "сдох и пох" привитое воволодвой и эволюционировавшее в "игра сама за меня поиграет".

Сообщение от Acolyte:
З.Ы. поднять сейчас самому серв рогалика или Ультимы - совсем недорого. Просто никому оно уже не надо. Хотя, есть вариант что, как и с Рунскейпом, выстрелит немного на волне ретрогейма. Тогда проект будет генерировать что-то кроме убытков. Но никто серьёзно заниматься таким не будет из крупных студий.

У игр такого типа есть необходимое для функционирования число игроков. Вот я даже при HD графонии туда бы сейчас не пошел, т.к. людей для комфортной жизни сервера не наберется.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
ждунишка
Сообщение от Wolferrr:
всего за три дня разобрался как скрафтить себе двуручник
ага, из дерева скрафтил-то?)
там руду копать, плавить надо...и это всё будет боль, ибо навыки ещё надо прокачать, иначе из тысячи камней у тебя 1 слиток железа, который ни на что не сподобится)
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За ведение темы по обновлениям Albion Online
Сообщение от Deyn:
У игр такого типа есть необходимое для функционирования число игроков. Вот я даже при HD графонии туда бы сейчас не пошел, т.к. людей для комфортной жизни сервера не наберется.
Есть такое. Раз в полгода захожу на пустой сервер MUD'а АДАН, бегаю там неделю и больше заходить не хочется. Никого нет- скучно.
ждунишка
Сообщение от Deyn:
И речь вовсе не про лук без тетивы, а про "сдох и пох" привитое воволодвой и эволюционировавшее в "игра сама за меня поиграет".
МО2, там сдох и потерял всё, что нажито непосильным трудом)))