Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Phoenix Point - когда хотели сделать хорошо, а получилось ужасно
Автор темы: ksof
Дата создания: 06.12.2019 10:49
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Re: Phoenix Point - когда хотели сделать хорошо, а получилось ужасно
Originally Posted by Jum13:
Она может быть не полностью в прицеле только в одном случае - если цель находится за укрытием и ты не полностью её видишь, а только процентов 10
ну значит у меня просто так персонаж промахивается. может быть из-за высокой сложности

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Jum13's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ksof:
ну значит у меня просто так персонаж промахивается. может быть из-за высокой сложности
Ну может. Я играю на харде.

В предыдущий пост пока добавлял - ты ответить успел

Victory? Victory you say? Not victory, master Obi-wan. The Clonic war begin.

Я правильно понял? Люди жалуются, что при не-100% шансе попадания шанс действительно не 100%?

Originally Posted by BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
BookEater_renamed_828944_11082024's Avatar
Гигант мысли
Чемпион
Issue reason: -- Победитель конкурса на знание правил и вселенной Magic: the Gathering
- Победитель викторины по игре The War Z
Originally Posted by Jum13:
Нет. Если цель полностью в прицеле - промаха никогда не будет, не надо сказки рассказывать
Вот как раз если модельки в упор бывают промахи, но это больше похоже на баг.

Homo homini lupus est
Pruf's Avatar
Старожил
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе юзербаров!
Originally Posted by BookEater:
Вот как раз если модельки в упор бывают промахи, но это больше похоже на баг.
Пару раз за все время игры промаза и то стрелял на шару за укрытие. Есть модельки аля грибов с тонкой ножкой и если самому не выцеливать шапку на авто выцеливает середину и там пол круга в молоко. Короче нытье про промохи это те кто жмут постояно автоприцел или пытаются подстрелить лапку. Блин да мне вообще пофиг на это все даже еслибы прицела небыла просто нравится игра. А по поводу статьи это просто - незашло.
Кто так названия придумывает "Phoenix Point - когда хотели сделать хорошо, а получилось ужасно" - это даже читать не хочется ибо показывает всю суть.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic725965_6.gif
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Нет, смотри, обрати внимание на прицел, когда ты собираешься стрелять во врага. У тебя есть "кругляшок" прицела, если он полностью покрывает тело врага - шанс на попадание 100%. Если враг торчит из-за стены - и в момент прицеливания ты видишь ровно половину врага, а половина скрыта за стеной - шанс попадания 50%.
У какой-нибудь ракетницы кружок прицела - огромный и чем дальше ты стреляешь - тем больше шанс промазать мимо врага.

Система очень неплоха, гораздо лучше абстрактного шанса на промах из ХСОМ-а, но не доработана с точки зрения твоих укрытий. Да, когда враг за стеной - в него должно быть тяжелее попасть, это хорошо и правильно. Но когда тебе мешает свое собственное укрытие, какой-нибудь торчащий столбик или бортик - это раздражает.
Всего-то надо было дать возможность двигать камеру во время прицеливания, типа "выглянуть" из-за столба.
xKefir's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Мне понравилась игра, часиков 5-6 побегал. Но однозначно она требует шлифовки и полировки. Например: Ответный огонь сделан ужасно, механика его кривая, об этом и на офиц.форуме много тем.
Теперь нужно набраться терпения и ждать - фидбека от игроков очень много поступает, разрабы уже пыхтят с первыми патчами. Будут допиливать + 6 ДЛЦ уже анонсированы, игра расцветёт на мой взгляд, обрастёт контентом, т.к. основная работа уже проделана и даже сейчас реально играется интересно.

В бескорыстной и самоотверженной любви зверя есть нечто, покоряющее сердце всякого, кому не раз довелось изведать вероломную дружбу и обманчивую преданность, свойственные человеку. /Эдгар Алан По/
Поиграл несколько дней на ветеране, ближе к 20% индекса заражения, моих бомжей отправили снести базу рыболюдей. Бесконечные сирены с их майнд контролем, танкожук с обстрелом через всю карту, два столба по 900 hp - все это не оставило никаких шансов на выживание.

До сих пор не понимаю, зачем надо было придумывать весь этот новый лор и прочее, брать старый движок, на котором пишут в основном браузерки, и вообще ПОЧЕМУ нельзя было взять оригинальный xcom, СКОПИРОВАТЬ, сделать стильный редизайн, добавить лора как раз и фракций, и выпустить хит года. Зачем надо было придумывать новый мир, когда достаточно было перерисовать старый, чтобы игру расхватали как пирожки.

По моему сначала Snapshot Games офигели от того, что им занесли столько на краундфандинге, а потом еще больше офигели когда им занесли чемодан от EGS. А значит можно взять и склепать что то по быстрому для туземцев, авось прокатит.
ksof's Avatar
Сам такой
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Originally Posted by Dimikcus:
Люди жалуются, что при не-100% шансе попадания шанс действительно не 100%?
Игра использует систему "видишь врага, можешь прицелится, должен попадать" а на деле она так не работает и все равно есть какой-то рандомный шанс попал/не попал.

Originally Posted by Aiz:
У какой-нибудь ракетницы кружок прицела - огромный и чем дальше ты стреляешь - тем больше шанс промазать мимо врага.
Почему нельзя было циферку с шансом добавить?

для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Обзор был бы хорошим, без эмоциональной нагрузки.

Я в игру еще не играл. Смотрю стримы от фанатов тактических стратегий - не сказал бы, что у них подгорает.

Многие вещи закроются фиксами.
Авторы молодцы, но следует учитывать эффект, статья щас "пошла" в интернеты. Резко получилось. В классическом стиле "желтой прессы". Рад, что Goha заработает немного на конверсии, но способы не самые красивые.
Jum13's Avatar
Предводитель
Почему нельзя было циферку с шансом добавить?

Потому, что прицел обладает всей нужной информативностью. Причём он не только отвечает за 100%-е попадание, но и за 50%-е при стрельбе очередями

Victory? Victory you say? Not victory, master Obi-wan. The Clonic war begin.

human0id's Avatar
Знаток
Очередной мамкин воен и типа олдфаг Обучалку ему кривую сделали, вот в Уфах 1 и 2 были обучалки так обучалки

Игра использует систему "видишь врага, можешь прицелится, должен попадать" а на деле она так не работает и все равно есть какой-то рандомный шанс попал/не попал.
Месье играет в тактику и не знает что такое разброс?
Цифирки с шансами это ж не тру. Вклассикетакованебыло!!!111

А если цель находится в двух клетках от тебя, но в прицеле не полностью? То есть я целюсь монстру в ногу, в районе бедра. Мой персонаж получает команду стрелять в ногу, целится в пятку и промахивается. Это нормальная ситуация?
Да, блин! Потому что пятка мелкая. А еще правильно сказали - ты мог целиться в края пятки. И вправду, с чего бы вдруг промазал!

Поэтому если хочешь использовать режим охраны, нужно бежать к укрытию, где твой персонаж будет приседать. Вот ты подбежал к такому укрытию, хочешь пострелять и… У тебя перед глазами торчит какой-то столбик, который полностью перекрывает тебе обзор. Так, что ты не можешь воспользоваться функцией прицеливания и выстрелить в противника.
Breaking news! Укрытия не только закрывают тебя от вражин, но и закрывают вражин от тебя и вообще ограничивают обзор!!!! Кто бы мог подумать!
Еще немного и дойдет, что солдаты могут прикрывать друг друга! Или можно выйти, выстрелить и нырнуть назад, ну, прямо как в старых икскомах!

Originally Posted by sP3k7eRX:
До сих пор не понимаю, зачем надо было придумывать весь этот новый лор и прочее, брать старый движок, на котором пишут в основном браузерки, и вообще ПОЧЕМУ нельзя было взять оригинальный xcom, СКОПИРОВАТЬ, сделать стильный редизайн, добавить лора как раз и фракций, и выпустить хит года.
Интеллектуальная собственность на франшизу принадлежит Фираксис. Засудят-с

Игра на самом деле хорошая, но доработки определенно требует. А боевой музон "дрын-дрын-дрын" хоть и поначалу вызывает приступ ностальгии, но потом начинает дико бесить.
На самом деле и Xcom2 очень хорош (особенно с War of the chosen) и эта игра. У них просто механика разная.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Aiz:
Всего-то надо было дать возможность двигать камеру во время прицеливания, типа "выглянуть" из-за столба.
Они и выглядывают.
Но ты попробуй оставаясь в укрытии из-за него выглянуть. Мертвая зона все равно будет, разве что ты выйдешь из этого самого укрытия и встанешь перед ним. Все честно

Originally Posted by mindw0rk:
Ты можешь полгода играть и ничего не понять. Мне достаточно 10 минут осмотреться и узнать о любой ММО все, что о ней нужно знать. Я уже на этапе загрузки инсталятора многое понял!
Last edited by human0id; 06.12.2019 at 16:09. Reason: Добавлено сообщение
Сам до игры не добрался, но на страдания Гарро смотрел с одобрением. В этом жанре, игр мало выходит, я хз что хаять то так? Френдли файр и прицеливание дико порадовали

например?
Смысл был циферку шанса попадания убирать, если все равно каждый выстрел 50/50 и твой оперативник может промахнуться в упор?
Система укрытий реализована просто отвратительно.
Режим “охраны”, когда твой солдат реагирует на движение противника в конусе обзора очень классно модифицировали.
И в этом заключается главная проблема боевой части игры. Phoenix Point - это тактическая стратегия, где во время каждого хода игра может тебя обмануть или подставить.
Еще игра очень клево маскирует цель миссий.
Почему игра отказывается нормально описать выполнение миссии или предварительно показать точку эвакуации?
Все твои претензии объясняются одним: ты наиграл в x-com от Firaxis на самом сложном и айронмене и ожидаешь, что в абсолютно другой игре, того же жанра, ты разберёшься с полпинка и не надо изучать игру. А вот нет, оказывается это другая игра и её нужно предварительно изучить, перед тем как играть на самой высокой сложности. Игра обманула твои ожидания, но от этого она не делается плохой. Мне доставляет большое удовольствие изучать игру играя, а не читая кучу текста про механики. Вообще некоторые мои знакомые геймдизайнеры считают, что описывать механики текстом - дурной вкус. Я, конечно, не так категоричен, но вариант с изучением играя мне нравиться больше.

Ты поставил её сильно не объективную оценку, поскольку обманулся в ожиданиях. А игра-то нормальная, даже выше среднего. В ней больше сложных механик, чем в том-же X-COM или Battletech.

В общем-то ты сам это и написал:
что игра тебя обманула
Я люблю играть в тактику на высокой сложности с включенным айронменом, без переигрывания миссий, без сейвскамов, когда теряешь члена отряда. Но делать это в Phoenix Point абсолютно невозможно.
ksof's Avatar
Сам такой
Originally Posted by human0id:
Месье играет в тактику и не знает что такое разброс?

Мсье играет в тактику и ждет, что он сможет планировать свои действия на основе математики. Я играю в тактику и жду, что могу просчитать наперед свои действия. Я хочу знать разрушается ли кирпичная стена за которой я прячусь простым пистолетом или нет. Я хочу знать наперед, что когда я прибегу к укрытию, когда игра меня заверяет, что у меня будет угол атаки на противника и я получу возможность атаки. Но этого нет.

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Pruf's Avatar
Старожил
Победитель конкурса
Мсье играет в тактику и ждет, что он сможет планировать свои действия на основе математики. Я играю в тактику и жду, что могу просчитать наперед свои действия. Я хочу знать разрушается ли кирпичная стена за которой я прячусь простым пистолетом или нет. Я хочу знать наперед, что когда я прибегу к укрытию, когда игра меня заверяет, что у меня будет угол атаки на противника и я получу возможность атаки. Но этого нет.
Тяжела жизнь стратега ) далеко не всем это надо что бы получать удовольствие от игры... мне даже тебя немного жаль.

ksof's Avatar
Сам такой
Originally Posted by Pruf:
далеко не всем это надо что бы получать удовольствие от игры... мне даже тебя немного жаль.
Ну я не знаю какой кайф может быть, когда ты наводишь мышкой на укрытие и игра показывает, что из него у тебя есть угол атаки на противника. Ты подбегаешь к укрытию, нажимаешь атаку а у тебя кусок забора перед лицом. Каеф.

В другом моменте подбегаю к укрытию - кусок арматуры с дырками. Нажимаю стрелять по врагу из укрытия и мой персонаж стреляет через ДЫРЫ в арматуре. О***нно. То есть это укрытие не укрытие и через него можно насквозь стрелять.

Ты предлагаешь, что я должен получать удовольствие от таких эпизодов? Типа "о как, а я не ожидал, что так будет. Люблю сюрпризы!"

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
human0id's Avatar
Знаток
Но претензии у тебя к разбросу Который был даже в "той самой первой каноничной уфе". Как и ограничение обзора укрытиями, кстати.
Не, то что игре стоило бы это все сделать более наглядным это однозначно. Поправят.

Добавлено через 2 минуты
Ну я не знаю какой кайф может быть, когда ты наводишь мышкой на укрытие и игра показывает, что из него у тебя есть угол атаки на противника. Ты подбегаешь к укрытию, нажимаешь атаку а у тебя кусок забора перед лицом. Каеф.
С автоприцеливанием стрелять может?
А то может ты хотел стрелять в жеппу, а видна только левая рука Автоприцел работает куда придется, а сам стрелять можешь в то что видно.

Originally Posted by mindw0rk:
Ты можешь полгода играть и ничего не понять. Мне достаточно 10 минут осмотреться и узнать о любой ММО все, что о ней нужно знать. Я уже на этапе загрузки инсталятора многое понял!
Last edited by human0id; 06.12.2019 at 17:47. Reason: Добавлено сообщение
Simple.'s Avatar
Старожил
А помните старый-добрый икском, когда оперативник врага видел, горела красная рожица, а при попытке выстрела получалось "нет линии обзора", потому что обзор просчитывался из глаз, а стрельба откуда-то об пуза? А помните, когда лазерган мог рольнуть 10 урона и не снесли деревянную дверь, потому что у нее аж целых 15 брони, и зафакапить хитрый план по убийству алиена за этой дверью? А помните, как можно было промазать, попав в кустик, имея 130% шансов на попадание, потому что эти проценты показывали вероятность пустить пулю в нужное место, но ничего не говорили о том, есть ли на ее пути какие-то препятствия? Я помню. И я помню. А обзорщик походу не помнит.

Если не нравится как я излагаю - купи себе у Бога copyright на русский язык.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
ksof's Avatar
Сам такой
Originally Posted by human0id:
С автоприцеливанием стрелять может?
Таргет закрашивается сереньким и при нажатии на команду стрельбы появляется прицел.

Originally Posted by Simple.:
Я помню. И я помню. А обзорщик походу не помнит.
А ну раз так было раньше, то и в 2019 году в игре за 5млн долларов это тоже приемлимо.

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Pruf's Avatar
Старожил
Победитель конкурса
В самой игре постоянно пишут, что все разваливается и укрытия это только видимость будьте бдительны и думайте куда ставите оперативника и про тяжёлое оружие написано, что висит на уровне пояса, а смотришь глазами не зацепить низкие укрытия, да и вообще лесом это все... поиграв денёк уже отлично разбираешься можно стрелять из за этой или той колонны или нет. Я вообще с дробошами бегаю через всю карту на одной силе воли вот это чит, да и из за укрытий никто почти не стреляет тут или понял как завалить моба или сели и не рыпайся, а все эти перестрелки слишком напряжены и неэффективны.

Bakuretso's Avatar
Фанат
Зомби мутанта
КГ\АМ. А игра отличная
Simple.'s Avatar
Старожил
А ну раз так было раньше, то и в 2019 году в игре за 5млн долларов это тоже приемлимо.
Просто у кого-то, не будем показывать пальцем, фираксис головного мозга. Ну оно и понятно, если тяжело было разобраться в том, как строить постройки на базе и как работают статы... И да, это вполне приемлемо. Ты сам смотришь, что вокруг. Сколько столбиков, сколько кустиков, сколько веточек. В этом и был смысл икскома (ах эти миссии с красными яблочными деревцами), пока всю эту бижутерию не убрали ради простого, не зависящего от карты, процента в фираскисовых играх. Тем самым сделав карту декоративной. Но великому тактику это норм, я смотрю.

Если не нравится как я излагаю - купи себе у Бога copyright на русский язык.
Игра использует систему "видишь врага, можешь прицелится, должен попадать"
ну может тогда будем на пол карты с дробовика все пули в голову класть?
ksof's Avatar
Сам такой
Originally Posted by Simple.:
Просто у кого-то, не будем показывать пальцем, фираксис головного мозга.
Так Феникс Поинт копия поделки фираксиса за исключением системы прицеливания

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:

Posting Rules