Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Зарождение Средиземья в новом трейлере «Толкина»
Автор темы: Libris
Дата создания: 06.03.2019 18:32
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Re: Зарождение Средиземья в новом трейлере «Толкина»
Сообщение от Typical Cassandra:
Фантастика по определению не может быть хорошей, так как это художественное произведение. Всего лишь бессмысленная фантазия, которая ничего не дает и никуда не ведет.
Где-то тут должна была быть логика но её почему-то нет
А что делает другие литературные произведения хорошими, чего нет в фантистике?
И почему ты считаешь, что, например, "1984" ничего не даёт и никуда не ведёт? Да, я понимаю, что книга вышла до средиземья, но ты же обощил

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Аватар для Typical Cassandra_renamed_670871_14102023
Выведу к чистой воде
Сообщение от Deformator:
И почему ты считаешь, что, например, "1984" ничего не даёт и никуда не ведёт? Да, я понимаю, что книга вышла до средиземья, но ты же обощил
Потому, что всем плевать.

Точно также как и всем плевать на позеров, которые считают себя панками и анархистами. Они постоянно ходят на концерты, смысл песен которых, что пора что-то менять, что нужно самим изменяться, что вас используют и пора это прекращать. Но приходя домой, они бухают и принимают наркотики, и им совершенно на всё плевать. Художественная литература не несет никаких изменений в обществе, она только тормозит. Как и читая чужие мысли, и постя их в соцсетях ты не станешь мыслить и не станешь мудрее.

Причем, ты даже не знаешь, что 1984 не оригинал, оригинал это книга советского писателя, которая вышла в 1920м

jr%`Bb 8q[Tj´ 2%`B1H8
Предводитель
Потому, что всем плевать.
Почему ты обобщаешь? Если тебя окружают люди которым плевать, это не значит что в соседнем селе обязательно будут такие же
Причем, ты даже не знаешь, что 1984 не оригинал, оригинал это книга советского писателя, которая вышла в 1920м
Да, я не знаю что "мы" это оригинал "1984". Да и как я могу это знать, если это твоя фантазия

Так что там с:
Сообщение от Deformator:
Художественная литература не несет никаких изменений в обществе, она только тормозит.
Я тебя правильно понял, что если заменить уроки литературы на уроки физкультуры в школах, то общество только выиграет в развитии от этого?

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Выведу к чистой воде
Сообщение от Deformator:
Почему ты обобщаешь? Если тебя окружают люди которым плевать, это не значит что в соседнем селе обязательно будут такие же
Я в реальном мире живу, и уже много лет всем плевать. Это не твои сказочки, где один герой спокойно вырезает армию зла, и само зло, чтобы началась эпоха мира и процветания. Но те, кто сидит на сказках, уже не может понять, что они не реальный мир. Это уже деформация разума, точно такая же как у теоретиков. Они считают, что их система может объяснить все, так как теоретически всё сходится.

jr%`Bb 8q[Tj´ 2%`B1H8
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
я глажу тут шиза в теме начала прорастать

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Это не твои сказочки, где один герой спокойно вырезает армию зла, и само зло, чтобы началась эпоха мира и процветания.
Ты сейчас про роман "Мы" или "1984"?
Я в реальном мире живу, и уже много лет всем плевать.
Кому и на что плевать? Что за подростковый нигиллизм
Цитата:
Наука помогать. В 2018 году число волонтёров в России выросло на треть

По официальным данным, сейчас насчитывается 11 млн человек, занятых волонтёр­ством систематически.
Вот этим плевать? А зачем они тогда бесплатно людям помогают если им плевать?

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Фантастика по определению не может быть хорошей, так как это художественное произведение. Всего лишь бессмысленная фантазия, которая ничего не дает и никуда не ведет.
Вся художественная литература - фантазия их авторов. Человек волен видеть смысл где ему заблагорассудится, рассуждать о вещах эфемерных и непрактичных. Фикшн, слава покемонам, на хрестоматию пока не претендует
Ну почему же люди такие глупые...
И это, пожалуй, единственное с чем можно согласиться из прочих глупостей.
Епт, конформисты захватывают "фэнтази", а я тут стою 1 в белом пальто со своими ни разу нестереотипными стереотипами

Выведу к чистой воде
Сообщение от Caribou:
Фикшн, слава покемонам, на хрестоматию пока не претендует
Ты уверен? А в школе что учат? Особенно в сборнике, который и называется Христоматия?

При этом, в школах создают великие образы российских писателей, полностью игнорируя то, что Пушкин постоянно матерился, обезьяничал и распутничал,даже со своими друзьями в связь вступал; Есенин бухал и бомжевал; Толстой организовал секту имени себя, и постоянно изменял жене, оправдывая это тем, что он слабовольный и не может остановиться.

И вот эти "великие люди" своим творчеством учат детей, при учете того, что в России моральная чистота поставлена в культ, причем в творчестве тех же Пушкина, Есенина, Толстого, и других писателей.
А после удивляются, чего же в России больше хороших писателей нет. Ведь как лицемерить и притворяться благодетелью, так первые. Как сделать по настоящему хорошее, это не, сами. без нас.

И это отражается во всей культуре. Даже игровой. К примеру, наши о багах писать не будут. Они либо сами баги используют, либо надеются, что кто-то другой напишет. Зато, ныть о багах, так это первые, этос радостью. Плохие разрабы, что сами сутками в свои игры на залипают, не залезают в каждую часть локации и не ловят баги. А игроки невинные и чистые, сами должны только играть, и ничего разрабам не говорить.

Сообщение от Caribou:
Епт, конформисты захватывают "фэнтази", а я тут стою 1 в белом пальто со своими ни разу нестереотипными стереотипами
Не, не стою. Я вообще не хочу иметь с этой мерзостью ничего общего. Хочу сохранить здравый рассудок, даже когда все вокруг будут косплеить новый тренд.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Deformator:
Вот этим плевать? А зачем они тогда бесплатно людям помогают если им плевать?
И как это изменило ситуацию в стране и мире? Всем стало лучше жить, цены понизились да прожиточного минимума, зарплаты повысились, чиновники воровать перестали, природу уничтожать ради денег завязали? Нет. Капля чистой воды в море нефти ничего не решит.

Это как ситуации с бродячими животными. Как покормить бедную собачку, так с радостью. Как домой взять, что ты, она же все сгрызет, это такие траты, у нас уже есть домашние животные, пусть кто-то другой возьмет.

jr%`Bb 8q[Tj´ 2%`B1H8
Последний раз редактировалось Typical Cassandra_renamed_670871_14102023; 07.03.2019 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
А что он в трубке курил ?

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!

Человек с обостренным чувством справедливости.

Предводитель
И как это изменило ситуацию в стране и мире?
Это уже другой вопрос.
Но и на него у меня есть ответ.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Выведу к чистой воде
Сообщение от Deformator:
Это уже другой вопрос.
Но и на него у меня есть ответ.
Я и говорю, начитаются своих сказок, и не видят происходящее на самом деле.

jr%`Bb 8q[Tj´ 2%`B1H8
Предводитель
Я и говорю, начитаются своих сказок, и не видят происходящее на самом деле.
Ага, мы все живём в пещерах и охотимся на мамонтов

Я же говорю, подростковый нигиллизм. Все там были

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Выведу к чистой воде
Сообщение от Deformator:
Ага, мы все живём в пещерах и охотимся на мамонтов

Я же говорю, подростковый нигиллизм. Все там были
И всё это благодаря усилиям волонтеров из 2019, конечно же. Угу.

В реальном мире научные открытия всегда сталкивались с гонениями и отвержением большинства. И принимались они только после смерти людей, которые эти открытия делали, так как случайные исследования подтверждали точки зрения людей из прошлого, за которые из либо убивали, либо выгоняли из страны, как опасных для общества. И если бы они не пинали человечество и не тащили брыкающееся, полностью религиозное человечество к разумности и культуре, мы бы так и жили в пещерах, поклоняясь солнцу, и веря что молнии посылает нам разгневанный боженька, так как знание о мире заменяла бы вера в сказки. Причем, эту веру в сказки до сих пор не могут искоренить, ибо она завязана ан политике, и те кто верят во все это, считают себя истинно образованными и духовными, а остальное им не нужно.
На этом и состоит лицемерие.

А ещё говорят, устами младенца глаголит истина. Так как дети не подвержены социальным стереотипам, и они не знают как врать себе и другим. Это уже после, от взрослых они учатся.

jr%`Bb 8q[Tj´ 2%`B1H8
Предводитель
В реальном мире научные открытия всегда сталкивались с гонениями и отвержением большинства.
Гнали и в хвост и в гриву последние что лет
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...BC%D0%B8%D1%8F
И принимались они только после смерти людей, которые эти открытия делали,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...BC%D0%B8%D1%8F
Или Ломоносова с Менделеевым гнали, их открытия не признавали?
Может вспомним арабских учёных средних веков?
Античных учёных?
Конечно же за тысячи лет развития цивилизации были и тёмные века. Но как бы, мой пещерный друг, это всё-таки исключения из правила.
На этом и состоит лицемерие.
Ты таки застрял на первой картинке, в то время как мир вокруг тебя изменился

Добавлено через 4 минуты
реальном мире научные открытия всегда сталкивались с гонениями и отвержением большинства.
Блин, погоди. Тоесть по твоему таки волонтёры изменили мир несмотря на гонения и вывели нас из пещер? Или как тебя понять.

Тут как ни глянь, ты не прав

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Последний раз редактировалось Deformator; 07.03.2019 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Выведу к чистой воде
Сообщение от Deformator:
Блин, погоди. Тоесть по твоему таки волонтёры изменили мир несмотря на гонения и вывели нас из пещер? Или как тебя понять.

Тут как ни глянь, ты не прав
Никакого конструктива, лишь бы поугарать и переставлять свои слова с ног до головы

jr%`Bb 8q[Tj´ 2%`B1H8
Предводитель
Никакого конструктива, лишь бы поугарать и переставлять свои слова с ног до головы
Тоесть аргумент ты не считаешь конструктивом?

Может тогда сам начнёшь отвечать на вопросы?
Сообщение от Deformator:
Сообщение от Deformator:
А зачем волонтёры бесплатно людям помогают если им на всё плевать?
И больше всего меня интересует, это в "1984" такое было, в книге "мы" или в обоих произведениях?
Это не твои сказочки, где один герой спокойно вырезает армию зла, и само зло, чтобы началась эпоха мира и процветания.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Ты уверен? А в школе что учат? Особенно в сборнике, который и называется Христоматия?

При этом, в школах создают великие образы российских писателей, полностью игнорируя то, что Пушкин постоянно матерился, обезьяничал и распутничал,даже со своими друзьями в связь вступал; Есенин бухал и бомжевал; Толстой организовал секту имени себя, и постоянно изменял жене, оправдывая это тем, что он слабовольный и не может остановиться.

И вот эти "великие люди" своим творчеством учат детей, при учете того, что в России моральная чистота поставлена в культ, причем в творчестве тех же Пушкина, Есенина, Толстого, и других писателей.
А после удивляются, чего же в России больше хороших писателей нет. Ведь как лицемерить и притворяться благодетелью, так первые. Как сделать по настоящему хорошее, это не, сами. без нас.

И это отражается во всей культуре. Даже игровой. К примеру, наши о багах писать не будут. Они либо сами баги используют, либо надеются, что кто-то другой напишет. Зато, ныть о багах, так это первые, этос радостью. Плохие разрабы, что сами сутками в свои игры на залипают, не залезают в каждую часть локации и не ловят баги. А игроки невинные и чистые, сами должны только играть, и ничего разрабам не говорить.
Сама художественная литература не может быть учебным пособием
Кст, мне не мешает личная жизнь авторов воспринимать их творчество.
Я вообще не хочу иметь с этой мерзостью ничего общего. Хочу сохранить здравый рассудок, даже когда все вокруг будут косплеить новый тренд.
И правильно, фантазия она про какое-то там самовыражение, творческий подход, нестандартное мышление (ляя, кому они на**й сдались?).
Будь правильной цисгендерной девочкой, обличай зарвавшихся за давностью лет всяких Есениных и Пушкиных. И не забывай про человеческую глупость, ведь ни 1 из ныне живущих 7 млрд даже приблизительно не в курсе про всякие истинные ценности=3
Фронт работы большой и даже к пенсии можно не успеть, но страна своего героя не забудет

Выведу к чистой воде
Сообщение от Caribou:
И правильно, фантазия она про какое-то там самовыражение, творческий подход, нестандартное мышление (ляя, кому они на**й сдались?).
Способность мыслить не связана со способностью к фантазиям. Как и разумность не связана с возможностью размышлять. Напротив, размышления ведут к созданию всяких абстрактных монстров, которых люди сами и боятся.

jr%`Bb 8q[Tj´ 2%`B1H8
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Не буду. Фантастика по определению не может быть хорошей, так как это художественное произведение. Всего лишь бессмысленная фантазия, которая ничего не дает и никуда не ведет
огого, и это пишет человек на игровом форуме)) Я понимаю что у тебя весь еблет в прищах и кажется что весь мир против тебя,гормоны, хочется спорить со всеми, донося свой юнешеский максимализм до всех вокруг но писать такое про художественные произвидения это даже за гранью тупости и идиотизма.

Добавлено через 3 минуты
В реальном мире научные открытия всегда сталкивались с гонениями и отвержением большинства. И принимались они только после смерти людей
99% реально годных научных открытий сделали своего изобретателя богатым ещё при жизни. А его внуков после его смерти. Были проблемы на заре всего этого процесса, но в процентном соотношеннии всякие галилеи это капля в море.

Добавлено через 2 минуты
Прикольно, щас если встречаешь кого то без условно тупого, и ограниченного, он с вероятностью 99% ещё и ватный=)

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Последний раз редактировалось FinalRelease; 07.03.2019 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Caribou:
Сама художественная литература не может быть учебным пособием
А почему?

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Сообщение от Deformator:
А почему?
Ну, в смысле, как учебник по биологии или математике (фикшн все-таки вымысел), а для лингвиста, возможно, в качестве пособия подойдет.

Аватар для Nutlet_renamed_1139157_02012022
Мастер
Сообщение от mAxzik:
написать книгу которая по популярности почти превосходит даже Библию
А миллионы мух не могут ошибаться. Ни с первым, ни со вторым, ни - с десертом.

Сообщение от с3м:
Пиши по-русски пожалуйста. А то подобные посты на украинском, для людей выглядят провокационными
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Выведу к чистой воде
Кстати, может кто объяснить, почему Толкин изгой?

И просто невероятно жаль, что Толкин испоганил образ дварфов, а основывающиеся на его работе даже не пытались головой думать и сами найти первоисточники.

Оригинальные дварфы прямые родственники альвов, и отличались от них только тем, что были с тяжелым характером, отпускали бороды и жили под землей или были связаны с землей. А альвы были помощниками богов.
И те и другие обладали колдовством, занимались кузнечеством и создавали разные артефакты.

После христианизации альвы стали вознесенными душами, а дварвы зловредными уродливыми духами.

Но где вы вообще видели высокого дварфа? Разве что в серии TES, и то они народ эльфов, а не родственная ветвь, и исчезли.
Обычный дварф это тяжелый на характер перемускулистый пузатый бородатый мужик, обожающий пиво и драки. От оригинала вообще ничего нет.

А более менее высокого дварфа видели только в неканоничной Middle-earth. Как в общем-то и орки там были очень близки к канону.

jr%`Bb 8q[Tj´ 2%`B1H8
Предводитель
А кого ты считаешь оригинальными дворфами?
Просто слово означает карлик и до профессора их изображали как то так:

Это зело хорошо, что таких дворфов нам не подсунили

Может ты про каких-то древних шумеров хотел оассказать?

Добавлено через 4 минуты
Я не знаю, может всё пошло от скандинавских двергов, которые были маленького роста и жили под землёй?

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Последний раз редактировалось Deformator; 09.03.2019 в 02:31. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Забавное нас ждёт кинцо. жЫл да был трогательный возвышенный Фёдор Михалыч, ой, Джон Рональд, и решил он ускакать в мир, где розовых поней сношают голубые эльфы, и увести туда за собой всех людей.

Орден инклингов? Не, не слышал. Работа на флотскую разведку? Для настоящего пгавозащитника сие неможливо, надо жЫть не по лжЫ! Крыша от партии тори? Почётный либерал ненавидит пгавительство! Десяток культурологов и лингвистов работал не покладая щупалец? Не, Джонни просто гребанный гений!

Chumba por amigos, matumba por enemigos.

Ultima WoW LA2 EVE Archage Anarchy Warhammer SW:TOR Aion Allods Rift Mechwarrior