Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Флудотема, благословленная и рекомендованная экклезиархией.
Автор темы: ISWB1724_renamed_610932_16022021
Дата создания: 13.11.2009 17:19
Флудотема, благословленная и рекомендованная экклезиархией.
Дабы не тереть безжалостно посты, представляющие собой хоть какую-то информационную/художественную/историческую ценность, сюда будут сваливаться улетевшие не в ту степь беседы. Здесь же они и будут благополучно затихать.

Аве, Император!

Для особо яростных, тема холивара СК2 вс. ВХ40К в лице ДоВ и не только снова открыта:
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t401787

Последний раз редактировалось ISWB1724_renamed_610932_16022021; 26.07.2010 в 16:04.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Warhammer 40.000 и девушки
Сообщение от Arcas:
ого. я уже заинтригован. рассказывай пока я не ушёл на работу.
ничего интригующего. будет одним из опытных образцов и послужит во благо науки
Arcas
Guest
скучная ты.
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Награжден за: Вечный позитифф и за отличные креативы GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Arcas:
скучная ты.
Розовый, хватит уже, перелогиньтесь!

Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Предводитель
20 лет вместе!
зато как мне весело
Arcas
Guest
Сообщение от iWaNN:
хватит уже
да ладно признавайся тебе самому было интересно.
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Сообщение от Arcas:
да ладно признавайся тебе самому было интересно.
Нет, я же уже выяснил пару страниц назад шо это Тиранид-онемешнег

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Arcas
Guest
это не значит что тут нет потенциала для правила 34
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Сообщение от Arcas:
это не значит что тут нет потенциала для правила 34

Arcas
Guest
такое ощущение, что ты несколько шокирован.
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
И еще говорят, что за эльдар будет играть кто-то кроме девочек

Аватар для Elayja_renamed_763421_20072023
Гуру
Социальная стабильность и уверенность в завтрашнем дне может совершенно внезапно стать причиной виновности в нестабильности и неуверенности в будущем у других людей. И дело не в так называемом равенстве (которого по сути нет и быть не может в сегодняшних условиях). Дело в том, что сами люди уже не раз доказали свою несостоятельность устанавливать власть и следить за выполнением своих же несовершенных законов.
Кому-то временное и весьма шаткое благополучие позволяет смотреть на других как на что-то нехорошее, но в глубине души они понимают, что несчастны, у них нет мира, порой они понимают, что обязаны своим благополучием кровью невинных жизней, но стараются всячески скрывать это даже от самих себя. И ведь по сути - ничего не исправить в одиночку. Даже большие организации не могут ни-че-го изменить, весь мир стал хуже. Социальная нестабильность теперь синоним почти любого региона земли. Не это, так стихийные бедствия, возникающие или усиливающиеся по причине безответственности и наплевательства людей в целом, а не только тех, кто прямо причастен к ним. Сегодня они происходят даже там, где естественным путям никогда не могли бы произойти. Сегодня нет защиты от радикально настроенных людей, в бедах которых опять же замешаны другие, считающие себя благополучными. Фашизм как никогда цветет и пахнет, им охвачен весь мир, где-то больше, где-то меньше. Треть населения планеты ложатся спать голодными, хотя продовольствия достаточно с излишком. Это проблема не отдельных лиц, на совести которых все эти события, нет. Это общая ответственность каждого человека, и большая часть, не желая утруждаться, просто отвергла эту ответственность, боясь её и сбросив со своих плеч, повергая себя в ещё большее рабство порока, лжи, лицемерия и праздности и, как следствие всего этого, мы сталкиваемся с такими вопросами и проблемами, о которых не могли даже помыслить наши предки. Несмотря на невероятный научно-технический и медицинский рост, люди не могут справиться с элементарнейшими проблемами, такими как голод, бедность, среднее здоровье, практичное образование, безопасность. О таких вопросах, как разводы и общее падение планки в здоровом общении между людьми (в том числе и межполовом общении) нельзя просто так говорить невзирая на разительно изменившиеся моральные ценности в обществе. Сегодня уже не стыдно во всеуслышание декларировать о своем эгоизме и стремлении к лучшему путем чужих голов. Наоборот, это в почете. Это даже называется умением адаптироваться, целеустремленностью, умением хвататься за жизнь, словно мы недалеко ушли от животных. И в самом деле, многие сегодня не сомневаются в том, что мы лишь придаток животного мира именно потому, что видят вокруг проявление животной агрессии и узкие рамки ценностей. Разумеется, пока такой настрой преобладает в обществе - от животных оно не уйдет далеко. Но человек способен на гораздо большее, чем животное, думаю, это можно и не обсуждать. Важно лишь то, к чему весь этот психоз приведет в итоге? Что будет в дальнейшем при нынешнем положении дел? (вопрос риторический).

Ork sayz.
не читал но не одобряю
Предводитель
20 лет вместе!
читала. одобряю
Аватар для Neutrinity_renamed_690124_14122020
Забанен
Танк
Девушек в ММО не бывает. Смиритесь.
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Neutrinity:
Девушек в ММО не бывает. Смиритесь.
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Ловите наркомана!

Читал, не одобряю.
Сообщение от Elayja:
Кому-то временное и весьма шаткое благополучие позволяет смотреть на других как на что-то нехорошее, но в глубине души они понимают, что несчастны, у них нет мира, порой они понимают, что обязаны своим благополучием кровью невинных жизней,
Где логика? Почеиму за своё благополучие Я должен испытывать угрызения совести перед рождём в нищете африканцем?!
Сообщение от Elayja:
Треть населения планеты ложатся спать голодными, хотя продовольствия достаточно с излишком. Это проблема не отдельных лиц, на совести которых все эти события, нет. Это общая ответственность каждого человека, и большая часть, не желая утруждаться, просто отвергла эту ответственность, боясь её и сбросив со своих плеч, повергая себя в ещё большее рабство порока, лжи, лицемерия и праздности и, как следствие всего этого, мы сталкиваемся с такими вопросами и проблемами, о которых не могли даже помыслить наши предки.
Вот опять же, традиция определённых стран велит рожать как можно больше, чтоб единицы выжили. Это самые лучшие/сильнейшие представители тамошнего рода? В чём-то да, но много рандома. Какие-то люди не могут помыслить иного образа жизни кроме как плодится аки бактерии какие. Вырастет ли из этого котла биомассы гениальный художник/учёный/ещё кто? Как показывает практика нет, это просто биомасса.
Сообщение от Elayja:
Несмотря на невероятный научно-технический и медицинский рост, люди не могут справиться с элементарнейшими проблемами, такими как голод, бедность, среднее здоровье, практичное образование, безопасность. Сегодня уже не стыдно во всеуслышание декларировать о своем эгоизме и стремлении к лучшему путем чужих голов. Наоборот, это в почете. Это даже называется умением адаптироваться, целеустремленностью, умением хвататься за жизнь, словно мы недалеко ушли от животных. И в самом деле, многие сегодня не сомневаются в том, что мы лишь придаток животного мира именно потому, что видят вокруг проявление животной агрессии и узкие рамки ценносте
Ресурсы ограничены. Есть идеальный эквивалент - деньги. Это мерило. Да, мы живём в жестоком и безобразном мире. предоставлять всем равные условия ( медицина, образование и прочее) с хера ли? Если что-то из себя представляешь - вырви у жизни свой кусок. Делиться никто не будет. Сетовать, что все поделено, ну о.к. - добро пожаловать в низы. Мне искренне стыдно перед ребёнком, что Я его "родил" в эту мерзость. Единственный вывод - научиться радоваться и вырастить доминантного альфа-самца. Жёсктого, циничного, понимающего правила игры. Ушли ли люди от животных? И да и нет. Макроправила выживания вида и отдельных индивидуумов универсальны. Методы и среда принципиально различны.

Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от ISWB1724:
Мне искренне стыдно перед ребёнком, что Я его "родил" в эту мерзость. Единственный вывод - научиться радоваться и вырастить доминантного альфа-самца. Жёсктого, циничного, понимающего правила игры.
как кто-то говорил: "Если хочешь изменить мир - начни с собственной семьи".
плыть по течению может каждый. и стыдиться нечего, нужно научиться не повторять ошибок прошлого
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Сообщение от ISWB1724:
Вырастет ли из этого котла биомассы гениальный художник/учёный/ещё кто? Как показывает практика нет, это просто биомасса.
Теперь у нас тут Эльдар-Тиранид!

Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от iWaNN:
Теперь у нас тут Эльдар-Тиранид!
я не Тиранид
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Сообщение от ISWB1724:
Мне искренне стыдно перед ребёнком, что Я его "родил" в эту мерзость. Единственный вывод - научиться радоваться и вырастить доминантного альфа-самца. Жёсктого, циничного, понимающего правила игры.
Если вбивать с самого рождения в голову "что вокруг все и всё - мерзость", мне кажется ничего хорошего тут не выйдет Это что-то тебя, Эльдари, занесло О_О

Сообщение от iWaNN:
Если вбивать с самого рождения в голову "что вокруг все и всё - мерзость", мне кажется ничего хорошего тут не выйдет Это что-то тебя, Эльдари, занесло О_О
Не, ну ессно не настолько всё драматично, но просто важно понимание, что бытие определяет сознание. В том плане, что мир может быть и прекрасным и удивительным и есть чем восхититься и наслаждаться в этой жизни, только это должно придти после определнного настроя и осознания каких-то вещей.
Что нет лучшего друга чем Ты сам, что все эти соц стабильности, безопасности и прочие гарантии это иллюзия. Что можно быть восторженным и креативным дивнюком, но не забывать, что вокруг полно и злых и опсных и примитивных людей которые куда как сильнее мотивированны чем их более высокоразвитые собратья.

Аватар для Elayja_renamed_763421_20072023
Гуру
Сообщение от ISWB1724:
Где логика? Почеиму за своё благополучие Я должен испытывать угрызения совести перед рождём в нищете африканцем?!
Всё не так просто, но в двух словах не объяснить. Ты, конечно, не виноват напрямую. Но причастен. Так же, как причастны те, кто голосуют за какую-то партию, которая проводит свои реформы, ущемляя чьи-то права, вылезая на международную арену и так далее... Это лишь скучный пример того, как один человек влияет на общество, а общество в свою очередь влияет на мир в целом. И нельзя не заметить, что общество влияет на тебя гораздо сильнее, чем ты, как личность, на него. А раз уж все мы - часть общества, то и несем определенную долю ответственности, принимаемую этим обществом, не так ли?
Если ответить коротко: ты напрямую не влияешь на Абдула, рожденного в Нигере и страдающего от недоедания и рахида, но каждое твое действие, как и действие любого другого человека, имеет отклик во всем мире (аки в варпе). И пусть этот отклик катастрофически мал, но он есть. Я не виню здесь никого, я просто не имею права на это. Просто констатирую факт.

Сообщение от ISWB1724:
Вот опять же, традиция определённых стран велит рожать как можно больше, чтоб единицы выжили. Это самые лучшие/сильнейшие представители тамошнего рода? В чём-то да, но много рандома. Какие-то люди не могут помыслить иного образа жизни кроме как плодится аки бактерии какие. Вырастет ли из этого котла биомассы гениальный художник/учёный/ещё кто? Как показывает практика нет, это просто биомасса.
Традиции - это плохо. Почему? Потому что они разобщают. Потому что они становятся причиной закостенелости взглядов, ограниченности и порой мракобесия. Я не говорю об интересных особенностях каждой культуры или нации, это совсем другое. Но традиции, которые доминируют над ясностью мышления - определенно зло, и да, ты совершенно прав. Традиция плодиться вопреки логике - глупость.

Сообщение от ISWB1724:
Ресурсы ограничены. Есть идеальный эквивалент - деньги. Это мерило. Да, мы живём в жестоком и безобразном мире. предоставлять всем равные условия ( медицина, образование и прочее) с хера ли? Если что-то из себя представляешь - вырви у жизни свой кусок. Делиться никто не будет. Сетовать, что все поделено, ну о.к. - добро пожаловать в низы. Мне искренне стыдно перед ребёнком, что Я его "родил" в эту мерзость. Единственный вывод - научиться радоваться и вырастить доминантного альфа-самца. Жёсктого, циничного, понимающего правила игры. Ушли ли люди от животных? И да и нет. Макроправила выживания вида и отдельных индивидуумов универсальны. Методы и среда принципиально различны.
Ресурсы не ограничены. Конкретно ресурсы, необходимые для того, чтобы каждый, кто желает, мог довольствоваться всем необходимым, не ограничены. Но тут возникает другая проблема. Навязывание норм потребления. Кто- то может посчитать, что ему нужно для призрачного счастья гораздо больше, чем его соседу. А кто его надоумил? Реклама? А если глубже? Да элементарная жадность, не важно чья. Жадность и эгоизм. Опять всё сводится к этому. И если становиться циничным и жёстким - будет только хуже, если не тебе, то опять же другим.
Но страдания, которым подвержены люди, показывают, что способы выживания, присущие животным, людям не просто не помогают, они губят и развращают людей и человечество в целом.
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Re: Флудотема, благословленная и рекомендованная экклезиархией.
Ну и поехали мы... зовите сюда Тиранидку-онемешницу, продолжим про... на чем мы там остановились?

Сообщение от Elayja:
Всё не так просто, но в двух словах не объяснить. Ты, конечно, не виноват напрямую. Но причастен. Так же, как причастны те, кто голосуют за какую-то партию, которая проводит свои реформы, ущемляя чьи-то права, вылезая на международную арену и так далее... Это лишь скучный пример того, как один человек влияет на общество, а общество в свою очередь влияет на мир в целом. И нельзя не заметить, что общество влияет на тебя гораздо сильнее, чем ты, как личность, на него. А раз уж все мы - часть общества, то и несем определенную долю ответственности, принимаемую этим обществом, не так ли? Если ответить коротко: ты напрямую не влияешь на Абдула, рожденного в Нигере и страдающего от недоедания и рахида, но каждое твое действие, как и действие любого другого человека, имеет отклик во всем мире (аки в варпе). И пусть этот отклик катастрофически мал, но он есть. Я не виню здесь никого, я просто не имею права на это. Просто констатирую факт.
Т.е даже если в рамках общества Я могу осуществлять эгоистичную деятельность направленную на самообеспечение не платя налоги, не поддерживая/протестуя против политических формаций, не транслируя какие-то свои идеи его представителям ( общества) и сведя к минимуму своё взаимодействие с его представителями. Но, видимо, Я должен нести ответственность за колониальные войны в третьем мире которые ведёт моя страна, т.к. расхищения и убийства всё равно происходят с моего молчаливого согласия? Ну м.б. м.б. тогда значима лишь моя готовность разделить боль Абдула и попробовать всё исправитью
Сообщение от Elayja:
Ресурсы не ограничены. Конкретно ресурсы, необходимые для того, чтобы каждый, кто желает, мог довольствоваться всем необходимым, не ограничены. Но тут возникает другая проблема. Навязывание норм потребления. Кто- то может посчитать, что ему нужно для призрачного счастья гораздо больше, чем его соседу. А кто его надоумил? Реклама? А если глубже? Да элементарная жадность, не важно чья. Жадность и эгоизм. Опять всё сводится к этому. И если становиться циничным и жёстким - будет только хуже, если не тебе, то опять же другим.
Но страдания, которым подвержены люди, показывают, что способы выживания, присущие животным, людям не просто не помогают, они губят и развращают людей и человечество в целом.
Ограничены. Даже не водные или земельные. Их то может и достаточно, но вот ресурсов, чтоб это освоить и перераспределить этого не хватит. Просто пример - есть гениальный врач-кардиолого. У попадающих к нему шансы вылечиться и продлить свою жизнь гораздо выше, чем у его менее одарённых коллег. Значит когда встанет выбор принять значимого учёного или же токаря дядю Ваню выбо с большой вероятность будет за первым. Почему? Он более значим и может эту значимость выразить. И никого не будет волновать какой замечательный человек-душа дядя Ваня и пример для всех и дарить щастье. Его значимость ниже, он не получил доступа к временным ресурсм врача. В т.ч. и по денежнему эквиваленту - не смог оплатить. Потму что их много таких дядь Вань на самом-то деле. Быть хорошим человеком не сложно.
"От каждого по способностям, каждому по потребностям". Где-то мы это проходили, прекрасны лозунг, действительно. Только вот незадача - Я способен подметать улицы не более 2-х часов в неделю, но испытываю острую потребность в икре, шампанском, фотомоделях и завтракх в разных странах каждая утро. Неужели безобразное циничное общество не готово меня принять таким как есть?