Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Духовный паровоз
Лекарь
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от Wizzer:
русские-то редко ездят в Европу на заработки - нет пресловутого безвиза для нелегалов да и отработанных путей
По экономическим причинам мало. Какой смысл горбатиться в Польше, если можно в Москве?

https://visasam.ru/emigration/rabota...olshe.html#i-4
Ну и зачем из РФ туда тащиться?

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Забанен
Сообщение от swasti:
По экономическим причинам мало. Какой смысл горбатиться в Польше, если можно в Москве?

https://visasam.ru/emigration/rabota...olshe.html#i-4
В Польшу - немного, она удобна именно для украинцев, а вот в западной Европе зарплаты уже гораздо выше.
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от Wizzer:
В Польшу - немного, она удобна именно для украинцев, а вот в западной Европе зарплаты уже гораздо выше.
Нетто зарплата в Германии после уплаты налогов в районе 2к евро, если не ошибаюсь. Не такая разница с Москвой, что может сдвинуть народные массы. Вот, если бы на территории РФ везде был бы перманентный Псков, тогда, да ехали бы. Ну, а если тут будут попытки за каким то фигом построить второй Бангладеш (нафига?), вместо вывода кэша , то население начнет запрягать трактора вполне на уровне хохлов с поправкой на географию

Аватар для RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025
Предводитель
Сообщение от swasti:
Деньги почти всегда зачастую главный фактор к эмиграции, более сильный мотиватор - проблемы со здоровьем и угроза смерти в стране. Однако время заставляет изменить взгляды и порой уже деньги уходят на второй, а то и на третий план. Зачастую деньгами нельзя решить определенные проблемы. Вот как пример материнский капитал, с одной стороны хороший предлог завести чадо для определённых слоев населения, но как он решает ряд других вопросов. Проблема с нехваткой мест в детских сад, проблема с хорошими детскими врачами и многое другое. Такие глобальные вопросы способно решить государство, но никак не простые рабочие. В той же Польше доверие местного населения к полиции куда выше, чем в России, да и к власти в целом. Это закономерно, глядя на то, как меняется Польша за последние 30 лет.

Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от RaSoMaXiN:
В той же Польше доверие местного населения к полиции куда выше, чем в России, да и к власти в целом.
А, ну да, только за непредвзятой полицией и мигрировать

Так-то обсуждались именно экономические причины миграции. РФ резервуар с дешевой рабочей силой из себя не представляет и не будет представлять по объективным причинам. Как, собственно, и твоя "страна"

Предводитель
Сообщение от swasti:
"страна"
ха ха ха

кручу-верчу ...

хохлов пять жестко унизили, смотреть бесплатно без смс только в гостинке

«...You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong...»
Забанен
Сообщение от swasti:
Нетто зарплата в Германии после уплаты налогов в районе 2к евро, если не ошибаюсь. Не такая разница с Москвой, что может сдвинуть народные массы. Вот, если бы на территории РФ везде был бы перманентный Псков, тогда, да ехали бы. Ну, а если тут будут попытки за каким то фигом построить второй Бангладеш (нафига?), вместо вывода кэша , то население начнет запрягать трактора вполне на уровне хохлов с поправкой на географию
Да вообще немалая: более, чем в два раза. И рабочих мест в западной Европе поболее будет, чем в мск. Плюс: перспективы остаться на пмж - это также экономическая причина, так как проживание в ЕС определённо даёт более стабильные перспективы благополучия, чем в РФ. Естественно у украинцев экономические причины выражены сильнее, но у россиян основная причина - отсутствие налаженных маршрутов: нет родственников за рубежом, практики трудоустройства, визы, знание языка. Собственно у большинства россиян даже загранпаспорта нет и мир за пределами России они представляют по тв и интернету, редкие счастливчики - по недельным турам в отпуск Русские очень безинициативны как народ - основная масса трактор ещё долго запрягать не начнёт, предпочитая тянуть лямку как есть в надежде на светлое будущее
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от Wizzer:
Да вообще немалая: более, чем в два раза.
Нет, приблизительно в полтора раза без учета ППС, которое разницу еще сгладит. При отсутствии необходимости учить язык и встраиваться в куда более чуждый социум - выбор достаточно очевиден и делается в пользу отходничества, а не заробитчанства

Сообщение от Wizzer:
но у россиян основная причина
У россиян основная причина - экономическая. Это при первом взгляде на динамику миграции в дальнее зарубежье очевидно. Взрыв в 90-е, такое же взрывное падение почти до нуля в 00-е, затем снова постепенный рост в стагнацию 10-х. Количество родственников, связей и прочего следует за экономическим фактором. Зачем спорить с очевидным?

Сообщение от Wizzer:
Русские очень безинициативны как народ
Я тут когда то кидал рассуждения 19 века про немцев как ленивых рас****яев, и корейцев с японцами, как рас****яев-лентяев-похуистов. Рассуждениями о менталитете, культурным расизмом и прочим можно скрасить дискуссию с хохлами, но объяснительный потенциал у подобного - околонулевой

Предводитель
Сообщение от Lizardman:
хохлов пять жестко унизили, смотреть бесплатно без смс только в гостинке

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от swasti:

Я тут когда то кидал рассуждения 19 века про немцев й
Которые построили штаты!
Последний раз редактировалось RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 26.01.2020 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Цитата:
Нет, приблизительно в полтора раза без учета ППС, которое разницу еще сгладит.
давай обратимся к цифрам по основным расходным статьям: пруф
средняя зп мск: 968 евро
Берлин: 2281
Стоимость аренды квартиры: одинаково почти в центре, в области - в мск на сто евро дешевле всего.
Шмотки: в Берлине дешевле все 4 позиции от шести до 28 процентов.
Электричество: в мск дешевле на сто евро
Еда: молоко в Берлине дешевле на 21 процент, сыр дешевле на 10 процентов, но дороже курица: 7 евро в берлине против 4 в мск

Как видишь, одно и тоже по факту.

Сообщение от swasti:
При отсутствии необходимости учить язык и встраиваться в куда более чуждый социум
я и говорил про языковой и культурный барьер: русские гораздо дальше от западной цивилизации, чем украинцы. Естественно речь не про мск и спб.

Сообщение от swasti:
Рассуждениями о менталитете, культурным расизмом и прочим
отсутствие традиций - это очень даже объективный факт. В России принято ныть и тянуть лямку во что бы то ни стало, но не сменить ту же работу, перейдя в другую область и переучившись хотя бы самостоятельно. Но жа, это мое личное впечатление о людях - я жил и в ЕС, и в США, и в Азии. Для меня это объективное наблюдение
Предводитель
Я давно подозревал, что Виззер яхуд. Что он собсно только что и подтвердил. по исторической родине נֶפֶשׁ יְהוּדִי הוֹמִיָּה,

Хз че писать....
Забанен
Сообщение от SanSanoff:
Я давно подозревал, что Виззер яхуд. Что он собсно только что и подтвердил. по исторической родине נֶפֶשׁ יְהוּדִי הוֹמִיָּה,
Из чистого любопытства - с чего такое подозрение или это примерно из того же жанра, что у меня две квартиры от бабушки?
Сообщение от RaSoMaXiN:
Я спортом не увлекаюсь

«...You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong...»
мегаваттный генератор
Сообщение от ХейхачиМишима:
плюм в своем репертуаре, госдеп нашептывает, ога

раз в его маня-мирке не происходит, значит не происходит нигде
это у тебя манямирок,а не у меня
я то в курсе,что есть разные ситуации,а ты нет.
у тебя всё повсеместно и везде,а не у меня.
Забаней
Сообщение от Wizzer:
две квартиры от бабушки
О, уже две.

Добавлено через 11 минут
Сообщение от Ploom:
повсеместно и везде,ок.
незнаю ни одного человека лично,кто бы работал в выходные и не получил двойную оплату за это.
что на гос предприятих,что у клятых буржуев.
А я знаю и не одного. И в нескольких регионах России.
Твоя выборка непрезентативна, поэтому показатели статистики вычислять невозможно.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Последний раз редактировалось Leledinn; 27.01.2020 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Leledinn:
непрезентативна
нерепрезентативна

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
madman4ik
Guest
О, коматозный учит лелика . Как там на голландских высотах?
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от madman4ik:
Как там на голландских высотах?
xуeво там всё

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от Wizzer:
давай обратимся к цифрам по основным расходным статьям: пруф
средняя зп мск: 968 евро
Берлин: 2281
Стоимость аренды квартиры: одинаково почти в центре, в области - в мск на сто евро дешевле всего.
Шмотки: в Берлине дешевле все 4 позиции от шести до 28 процентов.
Электричество: в мск дешевле на сто евро
Еда: молоко в Берлине дешевле на 21 процент, сыр дешевле на 10 процентов, но дороже курица: 7 евро в берлине против 4 в мск

Цифры это хорошо. Но, я сравнивал не Москву и Берлин, а Москву и Германию в целом. Мы же сравниваем не города как таковые в вакууме, а разные опции выбора для трудового мигранта. Берлин это маленький город на 3.5 млн. населения и на отдельную опцию никакне тянет.

Почему так мало по Мск?
https://www.gks.ru/storage/mediabank/t2(1).xlsx
89129 р. это после НДФЛ 77542 рубля или 1125 евро
https://ru-geld.de/salary/average.html
По Германии зарплата после уплаты налогов - 1978 евро
Ну, да, не в полтора раза получилось, а на 75% не совсем правильно я прикинул, взяв завышенную цифру по Москве. Ну да ладно, не так уж сильно это влияет на конечный вывод

Сходил по твоей ссылке
Сообщение от Wizzer:
Цитата:
Consumer Prices in Berlin are 37.21% higher than in Moscow Consumer Prices Including Rent in Berlin are 25.34% higher than in Moscow Rent Prices in Berlin are 5.55% higher than in Moscow Restaurant Prices in Berlin are 14.53% higher than in Moscow Groceries Prices in Berlin are 42.01% higher than in Moscow
Без комментариев

При этом отходничество в Москву отнюдь не всегда требует снятия там жилья и прочего (т.е. там минимум половину товаров надо смотреть не по московским, а по рязанским каким-нибудь ценам), тогда как переезд в Германию заставляет покупать все товары по немецким ценам.

Сообщение от Wizzer:
я и говорил про языковой и культурный барьер: русские гораздо дальше от западной цивилизации
Ну, если угодно на таком уровне...

Русские это создатели одной из величайших культур в западной цивилизации с достижениями во всех сферах от литературы до ядерной энергетики. Украинец это человек по умолчанию от русской (западной) цивилизации отрёкшийся. К западной цивилизации он так же близок, как пакистанцы или арабы, которых тоже в Европке навалом

Забанен
Цитата:
я сравнивал не Москву и Берлин, а Москву и Германию в целом
это невозможно: нет цены за аренду в целом по стране. Есть цена за конкретный город. Но ты можешь выбрать любой другой на твое усмотрение, я не думаю, что цифры будут кардинально различаться.

Цитата:
Почему так мало по Мск?
https://www.gks.ru/storage/mediabank/t2(1).xlsx
я думаю это даже много. Госкомстату верить примерно тоже самое, что советской статистике - мне и 60к кажется слегка приукрашенной цифрой. 90000р средняя зп москвича - это даже на шутку не тянет.

Цитата:
Без комментариев
а стоило бы: сравнивай цены на популярные товары и услуги, что потребуются для проживания именно при поездке на заработки. Примеры тебе приведены выше: тоже самое.

Цитата:
отходничество в Москву отнюдь не всегда требует снятия там жилья и прочего
ну, тогда плюсуй стоимость проезда до места работы при аренде жилье в подмосковье. По факту, опять-таки одно и тоже получится

Цитата:
все товары по немецким ценам
какие "все" товары? Шмотки дешевле, еда примерно также. О чем конкретно идет речь?

Цитата:
Ну, если угодно на таком уровне...
не на том уровне: смысл в том, что ты привыкаешь к определенному образу жизни - он разный у русских и на западе и даже на Украине (не восточной, конечно). Если поедешь когда-нибудь хотя бы на несколько месяцев пожить зарубеж - поймешь о чем я.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Wizzer:
В России принято ныть и тянуть лямку во что бы то ни стало, но не сменить ту же работу, перейдя в другую область и переучившись хотя бы самостоятельно. Но жа, это мое личное впечатление о людях - я жил и в ЕС, и в США, и в Азии. Для меня это объективное наблюдение
мне кажется ты пи3дишь, или давно в Рашке не жил ты бы окуел сколько в нас в Краснодарском крае приезжих, которые вот так просто, как ты выше описал, меняют свое место проживания и работы

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Wizzer:
90000р средняя зп москвича - это даже на шутку не тянет.
щас приедет Кама и напишет что средняя Зп москвича 26750 рублей, будем верить ему ?
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 27.01.2020 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для R3DTHR3AT_renamed_670855_17102024
average village enjoyer
Стрелок Медаль "2К лайков"
Сообщение от swasti:
Русские это создатели одной из величайших культур в западной цивилизации с достижениями во всех сферах от литературы до ядерной энергетики.
Ну тут скорее не просто русские, а уже советские

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от Wizzer:
это невозможно: нет цены за аренду в целом по стране. Есть цена за конкретный город. Но ты можешь выбрать любой другой на твое усмотрение, я не думаю, что цифры будут кардинально различаться.
Как раз таки Берлин сильно отличается на фоне окружающей Восточной Германии

По ценам тоже есть разница. Где то выше, где так же, где-то ниже
https://www.numbeo.com/cost-of-livin...atchComparison
https://www.numbeo.com/cost-of-livin...atchComparison

Сообщение от Wizzer:
а стоило бы: сравнивай цены на популярные товары и услуги, что потребуются для проживания именно при поездке на заработки. Примеры тебе приведены выше: тоже самое.
А какой смысл обсуждать умело выбранные тобой из общего списка примеры, при умолчании, что там проезд на метро, к примеру в 4-2.5 раза дороже? Или еда "примерно так же", каждый может сходить по ссылке и убедиться насколько там "так же"
https://www.numbeo.com/cost-of-livin...w&city2=Berlin

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от R3DTHR3AT:
Ну тут скорее не просто русские, а уже советские
Да советские вроде не отрицали преемственность и строили театры имени Пушкина

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Wizzer:
не на том уровне: смысл в том, что ты привыкаешь к определенному образу жизни - он разный у русских и на западе и даже на Украине (не восточной, конечно). Если поедешь когда-нибудь хотя бы на несколько месяцев пожить зарубеж - поймешь о чем я.
Воздух свободы, знаем, советский еще мем. Максимум непрерывного пребывания за границей у меня полтора месяца. Этого мало? Надо было поработать еще грузчиком или на сборе шампиньонов, чтобы изжить проклятый совковый менталитет?

Последний раз редактировалось swasti; 27.01.2020 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение