Можно очень долго спорить по этому поводу. Мне очень понравился Анчартед 2, но МГС 4 зачепил сильнее. Умная, долгая, интересная игра. Также очень понравился Infamous. Интересный сюжет, классный сюжет, не надоедает, в отличии от Прототайпа.
Разумеется достоин внимания Киллзон 2 и Маг. Литтлбигпланет так вообще уникальна. На любителя, но многим нравится.
А грядущие хиты, так вообще обещают быть шедеврами. Heavy Rain, God of War 3, Grand Turism 5. Разумеется, у каждой консоли есть свои очень интересные эксклюзивы.
какраз эти игры могут сфейлится по пальцам:
хеви рейн уже многими журналистами не жалуется, уже есть версия для прессы.
год оф вар 3 говоришь? я уже нажрался слешерами на год вперед: байонетта, дарксайдерс и данте.
гран туризмо 5 может и будет великой игрой, но на данный момент демо версия сего "шедевра" вызывает только недоумение. если в финальной версии так же ужасно будут выглядить деревья, трава и зрители, то даже сверхдетализированые авто не перекроют такую срамоту. в целом графика в форзе3 на голову лучше и по текстурами и по окружению.
я считаю 2009г был для сони самым успешным и пиковым. в 2010г лучше всех там продастся ФФ13, считай в первые же дни 2млн копий купили. так же наталь мене нравится больше, чем новые соневские вибраторы. бокс доживет до 2012 и там уж 720 появится.