Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбор Консоли: XBox vs PS3
Автор темы: Pro100 S3M
Дата создания: 26.03.2008 15:46
Аватар для Garrik_renamed_23540_14042021
Мастер
Лекарь
Ответ: Выбор Консоли: XBox vs PS3
очень давно уже есть хбох, недавно в лайве забанили, сейчас думаю взять пс3 для игры по инету и эксклюзивов ч0тких, а бокс оставить для кроссплатформы и тд.
единственное, что смущает, это нереально убогий джой пс3 по сравнению с боксовским(

[ex-maggotsid]
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Angmar:
Как сейчас с красными огнями смерти дело обстоит?
ты не поверишь, но сейчас даже старые ПС3 стали отходить чипы. да что уж приставки, недавно у брата gf8600 отошла! виной всему припой без свинца(или с меньшим содержанием).

поэтому от трех огней не застрахован ни один бокс ибо это проблем в составе шариков и даже не в нагреве.

на практике больше всего дохлых ксенонов, зефиров мало но они и выходили недолго, фалконов много тоже. джасперы еще не прошли тест временем, но похоже они надежны, только вот они по моему с не прошиваемыми приводами идут.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Garrik:
очень давно уже есть хбох, недавно в лайве забанили, сейчас думаю взять пс3 для игры по инету и эксклюзивов ч0тких, а бокс оставить для кроссплатформы и тд.
единственное, что смущает, это нереально убогий джой пс3 по сравнению с боксовским(
да, джой у ПС3 убог шопесдец. хотя у него лучше крестовина и аналоги, но шифты это полный ПЭ.

если не секрет, из-за чего забанили то? игру раньше релиза запускал?

Последний раз редактировалось kilosbxl; 03.01.2010 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Лекарь
Цитата:

да, джой у ПС3 убог шопесдец. хотя у него лучше крестовина и аналоги, но шифты это полный ПЭ.

если не секрет, из-за чего забанили то? игру раньше релиза запускал?

Мне пс3шный джой всем не нравится(. Маленький, легкий, и стики управления внизу по центру, а не как у хбохного разнесены по-человечески.

Забанили как и всех, просто за шитую консоль. Там сейчас больше ляма юзеров забанили шитых. Но в принципе я не особо горюю, в лайве с пираткой прожил около двух лет без бана, так что все ок.
А ПС3 думаю брать бандл 250гиговий слимку. С киллзон2+инфемос или с анчартедом 2. 16к такой бандл стоит в геймпарке.

[ex-maggotsid]
Предводитель
Сообщение от Garrik:
Мне пс3шный джой всем не нравится(. Маленький, легкий, и стики управления внизу по центру, а не как у хбохного разнесены по-человечески.

Забанили как и всех, просто за шитую консоль. Там сейчас больше ляма юзеров забанили шитых. Но в принципе я не особо горюю, в лайве с пираткой прожил около двух лет без бана, так что все ок.
А ПС3 думаю брать бандл 250гиговий слимку. С киллзон2+инфемос или с анчартедом 2. 16к такой бандл стоит в геймпарке.
в лайве 2 года играл или просто заходил демки качать? в лайве можно по разному сидеть

да да, я такую и брал бы: киллзон2+ инфемос, обе игры хорошие. первую по мультиплееру погонять можно, вторая сама по себе интересная.

Мастер
Лекарь
Сообщение от kilosbxl:
в лайве 2 года играл или просто заходил демки качать? в лайве можно по разному сидеть

да да, я такую и брал бы: киллзон2+ инфемос, обе игры хорошие. первую по мультиплееру погонять можно, вторая сама по себе интересная.
2 года играл. в основном в фифу гонял по лайву, но очень и очень много. просто раньше баны были волнами, просто на время волн тихо сидел в оффлайне, а сейчас они вшили логи с ИД консолей, которые нужно банить в обнову дашборда и в 99% случаев захода в лайв сейчас получаешь бан. Пропалилили майки как автоматизированно палить прошу и решили разом всех перебить :)

[ex-maggotsid]
Предводитель
Сообщение от Garrik:
2 года играл. в основном в фифу гонял по лайву, но очень и очень много. просто раньше баны были волнами, просто на время волн тихо сидел в оффлайне, а сейчас они вшили логи с ИД консолей, которые нужно банить в обнову дашборда и в 99% случаев захода в лайв сейчас получаешь бан. Пропалилили майки как автоматизированно палить прошу и решили разом всех перебить :)
HDD забанили? вроде его можно разбанить замкнув там на флеш памяти пару ножек.

Мастер
Лекарь
да ХДД естессно тоже в бане :)
ну да, бан ХДД лечится. нужно припаять провод к чипу, где хранятся данные о бане, скопировать на ПК инфу, подправить через HEX и залить обратно :).
только трабла в том, что я не умею паять(что не проблема, есть друзья которые могут), но нет компа достаточно древнего с ЛПТ или ком портом. а там только через них можно, на сколько я знаю.

[ex-maggotsid]
Аватар для Арагог_renamed_578125_17012024
Маньяк
Цитата:
Очень часто читаю недовольные отзывы о ПС-овском джойсте. А мне вот удобно. Ну не вижу я особых минусов, по сравнению с Хбоксовским.
Предводитель
Сообщение от Арагог:
Очень часто читаю недовольные отзывы о ПС-овском джойсте. А мне вот удобно. Ну не вижу я особых минусов, по сравнению с Хбоксовским.
да-да, плохо смотрите, товарищ.

даже разработчики ГТ5 не стали использовать тригеры или как по плойковскому р2 л2. ниче так газ\тормоз на правом стике? 98год вернулся, прямо какое-то дежавю, подобное я играл 11 лет назад на ПС1, но тогда была первая часть ГТ.

килзон2 тоже триггеры не использует. в общем печальный джойстик у пс3 получился и по форме и по некоторым моментам. единственно что радует- это аналоговые стики.

braindamage
Guest
http://www.play.com/Games/PlayStatio...3/Product.html

Сообщение от kilosbxl:
килзон2 тоже триггеры не использует.
как это не использует? отлично ими гранаты бросаются и укрытия юзаются )
Предводитель
Сообщение от braindamage:
как это не использует? отлично ими гранаты бросаются и укрытия юзаются )
^^, ну только для этого они и годятся.

Мастер
Лекарь
уееее, nerdgasm. взял пс3 :D

[ex-maggotsid]
Аватар для Kira_Naitli_renamed_607492_17122023
Мастер
Приобрёл коробку чипованую, счаслив))
Мне правда продавец сказал, что из за того что она чипованая, дольше 3х часов играть опасно может перегореть я так думаю он фигню сказал?))

Тема о том как я создаю небольшую игру про наемников. https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t861566
Аватар для Hazzi_renamed_569758_06052020
Спаситель Азерота
Танк
проверь)

смотря что там чиповали..) и как качественно это было сделано)
Предводитель
Сообщение от Kira_Naitli:
Приобрёл коробку чипованую, счаслив))
Мне правда продавец сказал, что из за того что она чипованая, дольше 3х часов играть опасно может перегореть я так думаю он фигню сказал?))
гыыы. ну боксы перепрошиваются. хотя вроде последние приводы лайт он там надо еще что-то хардварно делать с приставкой. алчные барыги секреты не раскрывают, предлагаю сходить к ним и на камеру снять весь процесс...

у меня бенк-филипс двдшник прошивается на ура, любую версию iExtrime хавает.

на боксе играть можно сколько угодно, для профилактики надо разобрать приставку и посмотреть не на****ли ли что там кривые ручки. бывает ломастеры всякие прижимает уже отходящие ГПУ всякими нехорошими вещами. появляются сколы на кристалах, плата гнется, но самое страшное если вдавят чипы в подножку.

консолота
Зомби мутанта
кроме "убогости" джоя плойковского есть, что сказать? обычный традиционно эргономичный приятный во всех отношениях джой(с зарядкой по шнурку в отличии от боксовского батареечного =))...старое не всегда - плохое, а новое - харошее...только без холивара, просто тоже странно читать отзывы билибоев о джое...
пысы
а по сабжу, лучше брать и то и другое (желательно нечипованое), плойку для своих эксклюзивов, коробку для своих , мультиплатформы по желанию раскидывайте, ориентируясь на демки и отзывы...

Предводитель
Сообщение от babaycheg:
кроме "убогости" джоя плойковского есть, что сказать?
конечно есть что. видюха в боксе производительней примерно на 50млн текстурированных полигонов, а так же имеет быструю 10мб память для аскейпа\разрешения\сглаживания, что делает картинку более четкой.

процессор в боксе, несмотря на низкую себестоимость, производительней Cell в ПС3. википедия вам в помощь.

почему же ПС3 такая дорогая? ну во первых процессор там дороже, хотя и менее производительный. во вторых там блурей привод, для пк они до сих пор 4000руб стоят. в третьих сборка качественней.
очевидные плюсы ПС3- лучше звук, эксклюзивы более талантливо сделанные, надежность железа, тихо работает.

SmaSheR
Guest
babaycheg, джой это самый объективный недостаток плойки - попробуй в файтнайт, например, на боксе и на пс3 поиграть - сразу поймешь.
консолота
Зомби мутанта
производительность видюхи - это из разряда цыфер для специалистов, разницы особой невидно в мультиплатформерах, википедию нах...насчет джоя , у мну соньки с 1997(ну ашипся с кем не бывает =)))-привык...для сравнения килзона2 и гирза, удобнее в первую на джое(субьективно)....павтарюсь, я не сторонник холиваров плойка вс каробка, у мну и то и другое есть...

Последний раз редактировалось babaycheg; 16.02.2010 в 01:53.
Предводитель
Сообщение от babaycheg:
производительность видюхи - это из разряда цыфер для специалистов, разницы особой невидно в мультиплатформерах, википедию нах...насчет джоя , у мну соньки с 1987(вроде)-привык...для сравнения килзона2 и гирза, удобнее в первую на джое(субьективно)....павтарюсь, я не сторонник холиваров плойка вс каробка, у мну и то и другое есть...
откуда свалился? соня на рынок вышла только в 1994году. и то из-за разногласий с Nintendo.

в мультиплатформерах разницу очень даже видно, геймтрейлерс заюзай и сравни хотябы байонету и код мв2.

SmaSheR
Guest
babaycheg, GTA4 на плойке в 640р без АА, на шайтан-коробке 720р и с АА, вот тебе и нет разницы в мультиплатформе :)
Аватар для Alec_renamed_1710_15102024
Забанен
Сообщение от SmaSheR:
babaycheg, GTA4 на плойке в 640р без АА, на шайтан-коробке 720р и с АА, вот тебе и нет разницы в мультиплатформе :)
Ну по большому счет, имхо, это все дрочерство на пиксели. :)

А джой у бокса намного удобнее чем у плойки, и это объективно так. Особенно это касается шутеров, гонок и спортивных игр.
Предводитель
единственная причина купить сейчас ПС3- Uncharted2 и все. остальные игры на ПС3 не столь ошеломляют и их легко можно заменить играми на боксе и пк.

я надеюсь на Heavy Rain, если эта игра выстрелит- это будет второй повод купить ПС3. а на данный момент жду Alan Wake.

Аватар для Арагог_renamed_578125_17012024
Маньяк
Цитата:
единственная причина купить сейчас ПС3- Uncharted2 и все. остальные игры на ПС3 не столь ошеломляют и их легко можно заменить играми на боксе и пк.
Можно очень долго спорить по этому поводу. Мне очень понравился Анчартед 2, но МГС 4 зачепил сильнее. Умная, долгая, интересная игра. Также очень понравился Infamous. Интересный сюжет, классный сюжет, не надоедает, в отличии от Прототайпа.
Разумеется достоин внимания Киллзон 2 и Маг. Литтлбигпланет так вообще уникальна. На любителя, но многим нравится.
А грядущие хиты, так вообще обещают быть шедеврами. Heavy Rain, God of War 3, Grand Turism 5. Разумеется, у каждой консоли есть свои очень интересные эксклюзивы.
Предводитель
Сообщение от Арагог:
Можно очень долго спорить по этому поводу. Мне очень понравился Анчартед 2, но МГС 4 зачепил сильнее. Умная, долгая, интересная игра. Также очень понравился Infamous. Интересный сюжет, классный сюжет, не надоедает, в отличии от Прототайпа.
Разумеется достоин внимания Киллзон 2 и Маг. Литтлбигпланет так вообще уникальна. На любителя, но многим нравится.
А грядущие хиты, так вообще обещают быть шедеврами. Heavy Rain, God of War 3, Grand Turism 5. Разумеется, у каждой консоли есть свои очень интересные эксклюзивы.
какраз эти игры могут сфейлится по пальцам:
хеви рейн уже многими журналистами не жалуется, уже есть версия для прессы.
год оф вар 3 говоришь? я уже нажрался слешерами на год вперед: байонетта, дарксайдерс и данте.
гран туризмо 5 может и будет великой игрой, но на данный момент демо версия сего "шедевра" вызывает только недоумение. если в финальной версии так же ужасно будут выглядить деревья, трава и зрители, то даже сверхдетализированые авто не перекроют такую срамоту. в целом графика в форзе3 на голову лучше и по текстурами и по окружению.

я считаю 2009г был для сони самым успешным и пиковым. в 2010г лучше всех там продастся ФФ13, считай в первые же дни 2млн копий купили. так же наталь мене нравится больше, чем новые соневские вибраторы. бокс доживет до 2012 и там уж 720 появится.