да-да, а еще "мужики сказали" :) Я не знаю твоих родственников, но знаю статистику, а она показывает обратное тому, что ты говоришь. Сам понимаешь, статистике веры больше чем твоим фантазиям :)
Иногда у меня складывается впечатление что кроме как в википедии ты многое из обсуждаемого тобой не видел, этакий рафинированный кабинетный писака, зато больше всех знающий про мужиков
Бред какой. Маньяк убил бабульку - ты промолчал, ибо доносить нехорошо :) Между прочим, в Финляндии той же принято сообщать о водителях, превышающих скоростной режим.
При чем тут маньяки и бабульки? Мы говорим о детях, которым предлагают писать доносы на учителей, с которыми они вообще то связаны по учебе непростыми отношениями. Если уж приводить аналогии, то больше подходит столь любимый тобой период репрессий, когда оч многие решали свои проблемы анонимным доносом на сослуживца. Так понятнее? Дело не в самом факте, дело в чустве меры.
Ну и ты как обычно проигнорил - недемократично уже само притеснение большой части населения по языковому признаку, в европах демократических я такого не наблюдал, да да европейские мужики сказали
PS в той же Швейцарии в Цюрихе очень многие отлично поймут тебя на немецком, но не поймут на французском или итальянском, на юге все с точностью до знания итальянского, в районе Женевы большинство на французском шпилит. Проверено, благо знакомая с которой ездили владеет всеми тремя после ИнЯза. И ничего никто вроде никого не заставляет... живут кстати лучше чем в украине как мне показалось