Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 02.03.2009 12:33
Аватар для Lok'Narad_renamed_653196_22092024
Демон свободы
Крафтер
Ответ: Вера/Религия
Где-то читал давно (примерно полгода назад - убей не вспомню где). Заключение по логике, ибо тожже не биолог (так, любитель). Да и в конце концов - какая может быть категоричность относительно предположений в рамках теории? Ну может быть не автоматически, а предположительно. Но следует. =)

Добавлено через 3 минуты
В целом из статьи могу сделать один основной вывод: в принципе наука на верном пути, ибо по крайней мере не стоит на месте.)

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 13.04.2009 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
уф , осилил ))))

кручу-верчу ...

stroiker
Guest
Сообщение от Lok'Narad:
Если допустить, что виды животных эволюционируют именно по Дарвину, автоматически следует, что эволюционировать должен и гистон – у «старого» вида он одного состава, у «нового» состав должен стать уже другим.
вот это как так? откуда такое заключение?
Tutti Frutti
Guest
Законы логики.
stroiker
Guest
если допустить, что обезьяна состоит из одних атомов, то по законам логики человек должен состоять уже из других, "новых" атомов. У «старого» вида они одного состава, у «нового» состав должен стать уже другим.

не?
Забанен
Старичек Дарвин давно уже в могиле, но это не мешает ему до сих пор овнить своих фанатичных оппонентов :)
Wizzer ты сам то веришь в чё нить ? =)

кручу-верчу ...

Apl
Мастер
Я верю в Русскую Демократию
Забанен
Сообщение от Hуп со стажем:
Wizzer ты сам то веришь в чё нить ? =)
Мы все верим во что-то.
я вот вроде не верующий --- а иногда замечаю за собой такие вещи как :
- упаси господь
или
-бог даст

это ***** наверное в генах зашито

кручу-верчу ...

stroiker
Guest
живительная эвтаназия?
чево ?

кручу-верчу ...

Забанен
Сообщение от Hуп со стажем:
я вот вроде не верующий --- а иногда замечаю за собой такие вещи как :
- упаси господь
или
-бог даст

это ***** наверное в генах зашито
это обычные междометия, к вере отношения не имеющие.
Аватар для gronot_renamed_569572_16052023
Илита
Лучник

Пришлите Пожалуйста немного денег.
Z151642352916
R892740888309
Срочно надо. Нашел вчера полудохлого попугая. Оказалось что у него рак яичек и нуждается в дорогостоящей операции. Такую операцию делают только в Америке. Помогите кто чем может - не отнимайте у "Живчика" будущее. А также хочу машину хорошую и красивую жену,по возможности умную.
Спасибо за понимание. Надеюсь на вашу помощь.

Сообщение от Wizzer:
это обычные междометия, к вере отношения не имеющие.
хз , хз )))
неспроста ето всё

Сообщение от gronot:

Пришлите Пожалуйста немного денег.
Z151642352916
R892740888309
Срочно надо. Нашел вчера полудохлого попугая. Оказалось что у него рак яичек и нуждается в дорогостоящей операции. Такую операцию делают только в Америке. Помогите кто чем может - не отнимайте у "Живчика" будущее. А также хочу машину хорошую и красивую жену,по возможности умную.
Спасибо за понимание. Надеюсь на вашу помощь.

кручу-верчу ...

Аватар для Lok'Narad_renamed_653196_22092024
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от stroiker:
если допустить, что обезьяна состоит из одних атомов, то по законам логики человек должен состоять уже из других, "новых" атомов. У «старого» вида они одного состава, у «нового» состав должен стать уже другим.

не?
Ты забыл, что я с тобой не спорю больше касательно данного вопроса?)

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Apl
Мастер
Сообщение от stroiker:

не?
Это как? бтв не знал что бывают "разные" атомы в углеродной форме жизни
Аватар для Shuravi_renamed_619933_01032023
Маньяк
Сообщение от Wizzer:
Я ее полностью выложил, обнови страницу - мб ты прочел только первые две страницы (я пост редактировал, добавлял новые картинки)

"Теория не доказана", "не найдено связующее звено" и прочие "аргументы" в данной статье также выложены и на них даны развернутые ответы :) На мой взгляд - очень четко и убедительно. Хотя фанатиков, конечно, хрен переубедишь в чем-либо :)
ознакомился со статьёй в популярном журнале и скажу следующее- я не профи в вопросе биологии и на лекциях по антропологии я спал, но помню разговор с преподом, из которого следует, что эта теория принята высшими чинами "науки" и он обязан читать её. Кстати в Америке проходят до сих пор судебные процессы об отмене преподования ТД.
Интересное видео рекомендую http://www.bogoblog.ru/teoria-evolyu...-oproverzhenie
Забанен
Цитата:
та теория принята высшими чинами "науки" и он обязан читать её. Кстати в Америке проходят до сих пор судебные процессы об отмене преподования ТД.
Рановидность теорий о заговорах ЦРУ и тайном мировом правительстве :)

Цитата:
стати в Америке проходят до сих пор судебные процессы об отмене преподования ТД.
США - ОЧЕНЬ патриархальная страна, там сильные позиции Церкви, естесственно противодействие теории эволюции там колоссальное ибо неизменность живого на планете - один из религиозных догматов. Не тот случай когда стоит кивать на Америку :)

Ролик - неубедителен: опять "аргумент" про "промежуточные звенья" (ответ на этот довод в стать дан на мой взгляд исчерпываюбщий), потом даже моих небольших знаний по биологии достаточно чтобы вспомнить о "посреднике" между птицами и рептилиями - архуоптериксе (на отсутствии которого кивают авторы фильма. В конце фильма о нем вспомнили: "археоптерикс - птица и перходной формой не является, это показали исследования" - какие исследования? Фамилии ученых?), потом идут ссылки на то нет ископаемых остатков из докембрийской эры - опять таки, не знаю есть они на самом деле или нет (подозреваю что есть), но моих скромных познаний достаточно чтобы вспомнить что в ту пору на Земле еще шли активные геологические процессы - логично, что найти ископаемые остатки очень сложно. потом довод о том, что устройство глаза у отдельных видов не изменилось с древнейших времен - тут автор просто либо не понимает теорию Дарвина либо намеренно искажает ее: если какой-либо орган УЖЕ оптимален, то он очень редко изменяется (вернее, мутации происходят постоянно, но они не закрепляются в силу естесственного отбора)... 90% текста - это слова "виды не изменяются", "живые существа созданы Богом", "несколько переходных видов не являются таковыми - это доказано" - Кем доказано? Когда?

сугубо имхо: фильм очень слаб и неубедителен даже для человека далекого от биологии. А "аргументы" вроде "теория эволюции - ложь и пропаганда" - гвоздь в гроб ролика. изложение мыслей в тсиле лозунгов КПСС мгновенно роняет доверия к фильму на уровень плинтуса.
Илита
Лучник
Сообщение от Wizzer:
США - ОЧЕНЬ патриархальная страна, там сильные позиции Церкви
то то и видно,что кол-во судебных разбирательств на тему "священник изнасиловал моего сынулю" растёт.

Забанен
Во-первых, ты мешай, но не взбалтывай (с) - уголовные дела это одно, а позиции церкви - другое, еще неизвестно сколько подобных случаев осталось сокрытыми, во-вторых, "Священник изнасиловал внука" - по моей памяти обычно новости из Европы :)
Илита
Лучник
Сообщение от Wizzer:
Во-первых, ты мешай, но не взбалтывай (с) - уголовные дела это одно, а позиции церкви - другое, еще неизвестно сколько подобных случаев осталось сокрытыми, во-вторых, "Священник изнасиловал внука" - по моей памяти обычно новости из Европы :)
на эту тему саус парк в своё время серию создала,и
в еще одном популярном мультфильме зарубежном тоже была серия на эту тему(непомню название его)
а про позицию церкви это необоснованное высказывание,т.к.оно ничем не закреплено.ты же никогда не узнаешь,что на самом деле человек думает о церкви.
тоже самое можно сказать и про Россию:школьницы проезжая церковь крестятся , бабушки постоянно посещают церковь--->позиция церкви в России очень сильна и вообще это очень верующая нация.

Забанен
Цитата:
ты же никогда не узнаешь,что на самом деле человек думает о церкви.
Ну почему ж... Есть опросы, есть оценка "со стороны", например, оценка посещения человеком церкви по выходным. Вряд ли человека принуждают в нее ходить напрямую, все-таки это не Иран :)

Школьниц крестящихся у церквей не видел ни разу :)
Аватар для Shuravi_renamed_619933_01032023
Маньяк
Сообщение от Wizzer:
Ну почему ж... Есть опросы, есть оценка "со стороны", например, оценка посещения человеком церкви по выходным. Вряд ли человека принуждают в нее ходить напрямую, все-таки это не Иран :)

Школьниц крестящихся у церквей не видел ни разу :)
По поводу твоих заявлений- они ниочём, ты можешь тут хоть пальцы об клаву сломать и нихрена не докажешь, что ТД актуальна ибо я верю преподам своим больше чем челу с Гохи
Иран хм, а что в Иране заставляют делать намаз?
щас он те скажет )

кручу-верчу ...