Я же могу добавить, что мпвп безусловно интересно, всем, но вот только более нескольких месяцев оно может быть интересно только лидерам этих войн, тем кто решает кто с кем, где и когда, т.к. для остальных всё это мпвп, как уже написал Фиго, сводится к тупому хождению за толпой, асисту лидера, и нажиманию одной-двух кнопок, даже игра хилеров в масс пвп, на мой взгляд, зачастую теряет свой фан, т.к. хилить некого, под фокусом как правило, смерть наступает почти мгновенно (так происходит в крупных баталиях в еве, уверен, что в линейке персоонажи под фокусом ~30 каких-нить лучников дохнут тоже моментально). И такие вот нобрейн бои, представляются мне малоинтересными, конечно, на это просто здорого наблюдать, как 2 большие армии сходятся на поле боя и т.д. но как долго это зрелище может доставлять удовольствие? Нет никакого развития, оттачивания своего умения.
ну во первых, в ла2 значительно порезали ренж классы, поэтому даже асист из 4х луков не всегда приводит к фаст киллу. асист из 30ти это фантастика, бывает только в том случае, если таргетом пробивают лидера какого-нибудь.
массПвП никогда не надойдает, в отличии от дуэлей. видимо ты какой-то ненормальный, раз тебе больше дуэли нравятся.
самые популярные виды спорта назови мене. футбол, хоккей, волейбол и тд. что их объединяет? правильно, тимплей. поэтому ПвП в ла2 популярней вововского выкидыша якобы "киберспортивного".
Добавлено через 42 секунды
Если в этот топ наведаются все 11 млн. игроков в WoW, вам, линейщикам, поплохеет
зови, мы выдержим.

суровые линейщики и не такие зерги отбивали.
Добавлено через 2 минуты
рога и маг против роги и мага - баланс, пжалста. киберспортивность вова распостроняется только на 3 на 3 и 5 на 5, понятное дело что 3 вара сольют всухую нормальному РПМ, но в рамках этих 2х дисциплин есть несколько конкурентноспособных сетапов, включающих самые разнообразные классы.
вот и поймал за яйца. ты официально признал, что баланса в ВоВе нету. это раз.
а во вторых в ла2 оптимальный баланс распространяется на "спортивное" пвп 9 на 9, т.е. конст на конст.
и чем ла2 не киберспортивное пвп?