Волна да. Энергия это форма связи частиц.
Я так понимаю недостаток обыкновенных школьных знаний приводит к таким вопросам.
Энергия - форма существования материи.
Хз в каком школьном учебнике ты нашел свое определение, но я рекомендую его выкинуть и все забыть. :))
Добавлено через 2 минуты
В том то и дело что ты пытаешься отвечать размышляя на уровне своей квартиры и на сколько ты выше своего соседа (скажем), я же предлагаю тем кто утверждает и кто сомневается в бесконечности, показать мне как это выглядит и по каким характеристикам они определят что именно тут конец вселенной и что же далее, а то что предлагаешь ты это не более чем скудоумие что ли, даже если кто и попытается нарисовать то, что предлагаешь ты, то даже если и в этом эксперименте будет принимать участие милион людей рисунки будут разные, ибо каждый будет основываться на многих фактах, какое у него настроение, о чем напоминает ему это мелодия, просто случайные мысли, вариантов куча.
Вариант всего один - мелодию человек в бесконечное количество раз лучше понимает, чем вселенную.
Со вселенной все гораздо хуже, у людей, у науки в частности.
Если бы наука объясняла больше, чем религия - мы бы не имели миллиарды верующих.