Ну поехали.
1) Наука, как мы все знаем, не кирпич, который сделали и он валяется у нас на столе. Это вполне себе живая система, которая эволюционирует и меняется с течением времени и полученых знаний. Вполне возможно какие то тезисы были не верны и нуждаются в перепроверке или исправлении. Это нормально.
Я об это и говорю.
Старая теория была ошибочной. У современной науки НЕТ внятного объяснения происхождения человека.
Мало того: у нее даже нет логических формулировок разума как такового и даже точного определения грани живого и неживого.
Ну поехали.
2) Адам и Ева. Ну во первых, никакого сотворения за 7 дней небыло. Астрономам уже давно известен принцип формирования звезд и планет, принципы по которым все это работает. Есть теории развития жизни на земле, эволюции живых организмов. Есть археологические доказательства, что жизнь на земле формировалась и видоизменялась миллионы лет. Значит миф сотворения мира за 7 дней в нынешнем виде - ложь.
Это где ты про 7 дней вычитал? Не в Библии ли, насквозь метафористичной компиляции философских взглядов?
Если я скажу "идет дождь" - формально это тоже будет ложью, т.к. у дождя нет ног и ходить он не может.
Теперь встречный вопрос: доказательства Адама, Евы и мужика на небе, решившего завести себе хомячков?
*смеется*
Почему именно хомячков? :)
И да, Юна, обезьянки, современные, научились добывать еду с помощью палочки =) К вопросу эволюции =)
Омг... я восхищена!
Надо полагать, детеныши этих современных обезьянок уже вовсю орудуют ложкой, вилкой и ножом (чем даже я, самая высокоразумная и эволюционно совершенная, иногда пренебрегаю)?
:))))