Борьба с пиратством в Европе уже побеждает здравый смысл и откровенно вредит
Борьба против цифрового пиратства в странах ЕС набирает ход. Но это, казалось бы, нужное дело принимает не самых положительный оборот, из-за чего крупнейшие IT-компании, вроде Amazon, Google и десятка других начали бить тревогу из-за “перегибов на местах”.
Суть проблемы в следующем. До ужесточения правил в ЕС блокировки затрагивали лишь интернет-провайдеров. Но сейчас к блокировке также подключаются и DNS-провайдеры, CDN-сети и VPN-сервисы. Любая ошибка в системе, а они встречаются достаточно часто, тут же приводит к катастрофе — одновременно с пиратскими ресурсами в бан улетают легальные сайты. В частности, речь идет о блокировке доступа к ресурсам Google Drive и IP-адреса Cloudflare. Это произошло в Италии. Кроме того, согласно требованиям системы реакция на требование блокировки должна поступить всего за 30 минут, что не оставляет возможности устранить ошибки. А потому многие VPN-ресурсы просто отключили свои серверы в Италии.
Франция также смогла отметиться “достижением”. Суд этой страны потребовал от Google, Cloudflare и Cisco поменять работу DNS-систем для борьбы с пиратскими сайтами. Но компании заявляют, что реализация подобного требует многих ресурсов и технически это очень сложно сделать. Но суду было плевать на их возражения. Итог: OpenDNS и другие приостановили свою работу в этой стране.
Союз I2Coalition, выступающий в интересах IT-гигантов, обратился к американскому правительству с просьбой повлиять на жесткие меры борьбы с пиратством в странах ЕС, так как компании из-за этого теряют огромные деньги.
Re: Борьба с пиратством в Европе уже побеждает здравый смысл и откровенно вредит
То ли дело ютуб в крысу портить.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Re: Борьба с пиратством в Европе уже побеждает здравый смысл и откровенно вредит
Сообщение от Согласен:
То есть если бы ты создал игру, вложил бы в нее свои деньги, тебе было бы все равно пиратят ее или нет?
пираты все равно не купили бы её, а так они распространяются об игре, действуя как сарафанное радио, что приводит больше игроков, которые могут купить игру, да и сами пираты не редко покупают игру в итоге в знаку уважения.
но это действует только в случае с хорошими играми, сделанными для игроков.
в случае же с дерьмом - это ухудшает ситуацию, т.к. торрент трекеры действуют еще и как сборники неподкупных отзывов без возможности удалить негативные отзывы, что позволяет даже не пиратам сразу понять что из себя представляет игра и не покупать дерьмо.
поэтому на западе так и бесятся с пиратов - у них же только дерьмо и делают, а пираты мешают им обманывать и кидать на деньги игроков.
Сообщение от Sobaks:
да, я был бы только рад если её пиратят
К сожалению на примере доказать ты никогда не сможешь, удивительные истории о которых невозможно молчать
Сообщение от elDen:
пираты все равно не купили бы её
Уверен? Авот Rockstar Games когда выпускали GTA 4 на PC, говорили что если игру не спиратят в течении 2 дней, то это уже победа и высокие продажи игры. Думаю игровая студия лучше разбирается в этом чем ты
Сообщение от Согласен:
Уверен? Авот Rockstar Games когда выпускали GTA 4 на PC, говорили что если игру не спиратят в течении 2 дней, то это уже победа и высокие продажи игры. Думаю игровая студия лучше разбирается в этом чем ты
я так понимаю ты из тех, кто поиграв в повесточные игры идет долбиться в жопу в ближайшй гей-клуб, ведь эти люди из индустрии лучше тебя разбираются!
Сообщение от elDen:
я так понимаю ты из тех, кто поиграв в повесточные игры идет долбиться в жопу в ближайшй гей-клуб
Судя по инициативам местных депутатов, это так и работает, разьве нет?
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Согласен:
То есть если бы ты создал игру, вложил бы в нее свои деньги, тебе было бы все равно пиратят ее или нет?
Да. Хорошую игру купят в любом случае.
Я бы свои игры вообще выставил бы по модели - плати сколько хочешь. Кто-то возьмёт игру за $0, а кто-то за $60. Как показал эксперимент одной музыкальной группы, такая монетизация очень даже успешная.
Сообщение от Согласен:
а просто где то увидели услышали и решили попробовать…
Главное что не попробовать пальцы в розетку.
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Согласен:
Крайне странно быть разрабом и не знать о пиратстве еще до начала разработки.
Хочешь защиты - бери денуво.
Не факт, что продажами ты отобьешь хотя бы ее стоимость, но зато защищен со всех сторон, это важнее, наверное.
Я уж молчу про бесплатные игры, которые действительно бесплатные, а не какие-нибудь гачи. У них может быть какой-нибудь саппортер пак, который нифига не дает, кроме оплаты разрабу, но даже это редкий зверь.