Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Борьба с пиратством в Европе уже побеждает здравый смысл и откровенно вредит
Автор темы: Zan
Дата создания: 01.11.2024 16:00
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Борьба с пиратством в Европе уже побеждает здравый смысл и откровенно вредит
Борьба против цифрового пиратства в странах ЕС набирает ход. Но это, казалось бы, нужное дело принимает не самых положительный оборот, из-за чего крупнейшие IT-компании, вроде Amazon, Google и десятка других начали бить тревогу из-за “перегибов на местах”.

Суть проблемы в следующем. До ужесточения правил в ЕС блокировки затрагивали лишь интернет-провайдеров. Но сейчас к блокировке также подключаются и DNS-провайдеры, CDN-сети и VPN-сервисы. Любая ошибка в системе, а они встречаются достаточно часто, тут же приводит к катастрофе — одновременно с пиратскими ресурсами в бан улетают легальные сайты. В частности, речь идет о блокировке доступа к ресурсам Google Drive и IP-адреса Cloudflare. Это произошло в Италии. Кроме того, согласно требованиям системы реакция на требование блокировки должна поступить всего за 30 минут, что не оставляет возможности устранить ошибки. А потому многие VPN-ресурсы просто отключили свои серверы в Италии.

Франция также смогла отметиться “достижением”. Суд этой страны потребовал от Google, Cloudflare и Cisco поменять работу DNS-систем для борьбы с пиратскими сайтами. Но компании заявляют, что реализация подобного требует многих ресурсов и технически это очень сложно сделать. Но суду было плевать на их возражения. Итог: OpenDNS и другие приостановили свою работу в этой стране.

Союз I2Coalition, выступающий в интересах IT-гигантов, обратился к американскому правительству с просьбой повлиять на жесткие меры борьбы с пиратством в странах ЕС, так как компании из-за этого теряют огромные деньги.

Источники: torrentfreak

Последний раз редактировалось Zan; 01.11.2024 в 21:58.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Борьба с пиратством в Европе уже побеждает здравый смысл и откровенно вредит
борьба с пиратством - это уже вредительство
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Борьба с пиратством в Европе уже побеждает здравый смысл и откровенно вредит
Сообщение от Zan:
Но суд было плевать на их возвращения
ладно

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Sobaks:
борьба с пиратством - это уже вредительство
То есть если бы ты создал игру, вложил бы в нее свои деньги, тебе было бы все равно пиратят ее или нет?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
То ли дело ютуб в крысу портить.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Пиратили, пиратим и будем пиратить! Тринадцать человек на торрент мертвеца, йо-хо-хо - отсоси, "Денуво"!
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Согласен:
То есть если бы ты создал игру, вложил бы в нее свои деньги, тебе было бы все равно пиратят ее или нет?
да, я был бы только рад если её пиратят
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Согласен:
пираты все равно не купили бы её, а так они распространяются об игре, действуя как сарафанное радио, что приводит больше игроков, которые могут купить игру, да и сами пираты не редко покупают игру в итоге в знаку уважения.
но это действует только в случае с хорошими играми, сделанными для игроков.
в случае же с дерьмом - это ухудшает ситуацию, т.к. торрент трекеры действуют еще и как сборники неподкупных отзывов без возможности удалить негативные отзывы, что позволяет даже не пиратам сразу понять что из себя представляет игра и не покупать дерьмо.
поэтому на западе так и бесятся с пиратов - у них же только дерьмо и делают, а пираты мешают им обманывать и кидать на деньги игроков.
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
Предводитель
20 лет вместе!
всё верно - пиратство полезно не только для пользователя, но и для разработчика, как бесплатная рекламная кампания.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Sobaks:
да, я был бы только рад если её пиратят
К сожалению на примере доказать ты никогда не сможешь, удивительные истории о которых невозможно молчать
Сообщение от elDen:
пираты все равно не купили бы её
Уверен? Авот Rockstar Games когда выпускали GTA 4 на PC, говорили что если игру не спиратят в течении 2 дней, то это уже победа и высокие продажи игры. Думаю игровая студия лучше разбирается в этом чем ты
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Согласен:
Думаю игровая студия лучше разбирается в этом чем ты
https://kanobu.ru/news/vsplyila-prav...dazham-397009/
Цитата:
Исследование, стоившее 360 тысяч евро, доказало, что пиратский контент только подстегивает покупать официальные версии игр и фильмов.
Сообщение от Согласен:
К сожалению на примере доказать ты никогда не сможешь, удивительные истории о которых невозможно молчать
я когда вырасту, то пойду в разработчики игр
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Sobaks:
https://kanobu.ru/news/vsplyila-prav...dazham-397009/

я когда вырасту, то буду разрабатывать самые лучшие игры
Документ опубликовала в свое блоге представитель Партии пиратов Германии Джулия Реда мда…
То есть в Рокстар такие дураки сидят, а вот ты умный?
Мастер клинка
Сообщение от Согласен:
Уверен? Авот Rockstar Games когда выпускали GTA 4 на PC, говорили что если игру не спиратят в течении 2 дней, то это уже победа и высокие продажи игры. Думаю игровая студия лучше разбирается в этом чем ты
я так понимаю ты из тех, кто поиграв в повесточные игры идет долбиться в жопу в ближайшй гей-клуб, ведь эти люди из индустрии лучше тебя разбираются!
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Согласен:
а вот ты умный?
да
Сообщение от Согласен:
Документ опубликовала в свое блоге представитель Партии пиратов Германии Джулия Реда мда…
и что? Партия пиратов интересуется пиратством, какая неожиданность!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от elDen:
я так понимаю ты из тех, кто поиграв в повесточные игры идет долбиться в жопу в ближайшй гей-клуб
Судя по инициативам местных депутатов, это так и работает, разьве нет?

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Сообщение от Согласен:
Да. Хорошую игру купят в любом случае.
Я бы свои игры вообще выставил бы по модели - плати сколько хочешь. Кто-то возьмёт игру за $0, а кто-то за $60. Как показал эксперимент одной музыкальной группы, такая монетизация очень даже успешная.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер клинка
Сообщение от Kitezh:
Как показал эксперимент одной музыкальной группы, такая монетизация очень даже успешная.
да такое даже с продуктовыми магазинами проворачивали и в итоге магазин получал денег больше, чем если продавал как раньше со своей наценкой.

Сообщение от Skuchniy:
нет, но вероятно дно интеллекта у согласного и депутатов примерно на одном уровне
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от elDen:
я так понимаю ты из тех, кто поиграв в повесточные игры идет долбиться в жопу в ближайшй гей-клуб, ведь эти люди из индустрии лучше тебя разбираются!
Сообщение от Skuchniy:
Многие лгбтешники и не скрывают это, что они такие не с рождения, а просто где то увидели услышали и решили попробовать…
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Согласен:
owlboy инди игра , автор говорил что не против что её будут пиратить

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Фанат
@Sobaks, ты когда вырастешь, уже не нужен будешь ИИ будут клепать игры, учись лучше кричать "свободная касса"
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Согласен:
а просто где то увидели услышали и решили попробовать…
Главное что не попробовать пальцы в розетку.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Rozanfox:
@Sobaks, ты когда вырастешь, уже не нужен будешь ИИ будут клепать игры, учись лучше кричать "свободная касса"
я буду говорить этим ИИ, что они должны для меня сделать, а касса - это для тех, кто не понимает как ИИ интегрируется в рабочий процесс
Мастер клинка
Сообщение от Rozanfox:
ты когда вырастешь, уже не нужен будешь ИИ будут клепать игры, учись лучше кричать "свободная касса"
как раз таки наоборот.

сейчас даже в магазинах бомж-класса кассы самообслуживания, а вот смогут ли развить нейросетки до уровня лучше пук-серьк - не факт.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
А где вся так называемая "либерда" с криками о еврочебурнете и цифровом концлагере? Доколе?

Сообщение от Согласен:
У Олега Казакова спроси, который исключительно на свои кровные делал. Какой ответ ты уже догадался наверное.

Старожил
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лекарь Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Согласен:
Крайне странно быть разрабом и не знать о пиратстве еще до начала разработки.
Хочешь защиты - бери денуво.
Не факт, что продажами ты отобьешь хотя бы ее стоимость, но зато защищен со всех сторон, это важнее, наверное.
Я уж молчу про бесплатные игры, которые действительно бесплатные, а не какие-нибудь гачи. У них может быть какой-нибудь саппортер пак, который нифига не дает, кроме оплаты разрабу, но даже это редкий зверь.