Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 02.03.2009 12:33
Духовный паровоз
Лекарь
Ответ: Вера/Религия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Протест...ух_капитализма
=)

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Nightblade
Guest
Атличная тема, сколько "умного" написано.. Даже сцылки на "авторитетную" вики есть :)

Немного бреда по теме:
Атеизм имхо форма отрицания существования высшей силы.. Попытка противопоставить себя основной массе так называемых верующих.. Вера делает из слабого человека сильного и в этом ее польза, так же помогает справится с трудностями. Но увы религия "конечна", то есть имеет ответы почти на все вопросы и "освобождает" человека от необходимости отвечать за извечные вопросы самостоятельно.. Зачем? Ведь все уже итак известно. Всегда были и будут люди не согласные с общепринятыми нормами.. Они были и во времена инквизиции, просто их тогда сжигали на кострах за свою точку зрения.. Сейчас за это отрицание тебе ничего не будет.. Можешь верить, можешь не верить.. Есть "настоящие" атеисты, у таких как правило есть свои ответы на сложные вопросы, а есть атеисты "потому что так модно".. И вообще бессмысленно рассуждать на глобальные темы на игровом форуме, где средний возраст участников школа-институт.. А как можно судить по постам некоторых товарищей образование у нас все хуже и хуже.. Сам скорее атеист, чем верующий.. Но частенько ловлю себя на мысли что верю в "добро и зло"..
Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Насчет теории Дарвина вообще и процесса превращения обезьяны в человека в частности.
Приобретенные признаки не наследуются, труд, как видообразующий признак, идет лесом. Это доказано наукой генетикой.
Привет гражданину Энгельсу и всем атеистам!

Yuna
War & Love
Sofrony
Guest
Теория на то и теория, чтобы не иметь ничего общего с реальностью, про это очень хорошо изложил Иммануил Кант в "Критике чистого разума".
Дарвин не виноват, дитя заблуждений, как все мы, в огромном непознаваемом мире. :)
Chosen one
Сообщение от Sofrony:
Нет, это такой исторический факт, писать и читать умели только священники и правители.
Остальным было не положено.
При чем не только в западном христианском мире, но и во всех прочих.
Ясен хрен что остальным было неположено. Тупым и необразованным быдлом управлять намного легче. Это как-то опровергает мои слова?

Kittymeow
Аватар для BlueTick_renamed_67973_07022021
Гуру
не участвую в религиозных срачах, а жаль!

Chosen one
Сообщение от Yuna:
Насчет теории Дарвина вообще и процесса превращения обезьяны в человека в частности.
Приобретенные признаки не наследуются, труд, как видообразующий признак, идет лесом. Это доказано наукой генетикой.
И? Есть хоть что-то в пользу "божественного" происхождения человека? Адама и Евы, как предлагает великая кника сказок? Зато есть археологическое подтверждение, что человек современный образовался в результате эволюции.

Kittymeow
Читатель
Признанный автор
Сообщение от BlueTick:
не участвую в религиозных срачах
Кхм... кстати!
Вот вам еще одно доказательство божественного бытия: стоит над схваткой и снисходительно наблюдает суету непутевых чад своих :)))

Yuna
War & Love
Chosen one
Цитата:
* Человек изначально грешен
* До начала жизни все предопределено
* Знак о том, спасен ты или нет, можно получить, лишь совершенствуясь в своей профессии
* Послушание властям
* Отрицание превосходства аскетического долга над мирским
* Примирение со своим местом в мире
Такое классное подтверждение того, что религия лишь средство управления быдломассами =)

Kittymeow
Аватар для unomen_renamed_582259_11042021
Jedem Das Seine
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие технического раздела LA2
я люблю наблюдать за молящимся орком

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Sofrony
Guest
Сообщение от SkyKilleR:
Ясен хрен что остальным было неположено. Тупым и необразованным быдлом управлять намного легче. Это как-то опровергает мои слова?
Это доказывает что на заре цивилизации именно религия положила начало всем наукам.
Письму в первую очередь. Словесность, риторика, философия, астрономия, математика изучались и преподавались в церковных школах, медресе и буддийских храмах.
Если вспомнить еще раньше, именно жрецы считались и являлись самыми учеными и мудрыми представителями своего племени.
Предводитель
Сообщение от Sofrony:
Теория на то и теория, чтобы не иметь ничего общего с реальностью, про это очень хорошо изложил Иммануил Кант в "Критике чистого разума".
Дарвин не виноват, дитя заблуждений, как все мы, в огромном непознаваемом мире. :)
Еще раз. Есть ряд божественных деяний, которые приписывались богу. Сейчас наука доказала природную суть этих явлений или возможный естественный ход событий, которые привели к описанной ситуации. Верующие в бога люди отрицают это, и заявляют исключительно о божественных деяниях не основываясь ни на каких доказательствах. Как например сейчас ни одного я не услышал. Кароче.
Духовный паровоз
Лекарь
Цитата:
Такое классное подтверждение того, что религия лишь средство управления быдломассами =)
В 7 классе должны были рассказать кто такие старообрядцы :О
В 6 про экстатические секты средневековья

Читатель
Признанный автор
Сообщение от SkyKilleR:
И? Есть хоть что-то в пользу "божественного" происхождения человека? Адама и Евы, как предлагает великая кника сказок?
Я как бы не об этом.
Я как бы о том, что сама логика эволюции видов посредством наследования приобретенных признаков - не выдерживает проверки другими, более современными, методами. Дарвин просто не знал генетики.

Сообщение от SkyKilleR:
Зато есть археологическое подтверждение, что человек современный образовался в результате эволюции.
Ага, недостающего промежуточного звена так и не откопали. Оно есть только на бумаге.

*высунув язык, рисует цепочку обезьянолюдей, с фигой вместо питекантропа*

Yuna
War & Love
Jedem Das Seine
Сообщение от Yuna:
в случае с человеком ююю
имхо стоит обсуждать не признаки , а навыки
именно они формировали человека
или по твоему бог показал обезьянам как бить камнями кокосы ?

Rolling, turning, diving
Предводитель
Сообщение от Sofrony:
Это доказывает что на заре цивилизации именно религия положила начало всем наукам.
Письму в первую очередь. Словесность, риторика, философия, астрономия, математика изучались и преподавались в церковных школах, медресе и буддийских храмах.
Если вспомнить еще раньше, именно жрецы считались и являлись самыми учеными и мудрыми представителями своего племени.
наверно это должно доказывать, что бог есть, правда? :)
Jedem Das Seine
Сообщение от Yuna:
Я как бы не об этом.
Я как бы о том, что сама логика эволюции видов посредством наследования приобретенных признаков - не выдерживает проверки другими, более современными, методами. Дарвин просто не знал генетики.
а теперь внесите туда теорию наследования приобретенных навыков субъектом находящимся в определенной питательной среде(социум)....

Добавлено через 49 секунд
Сообщение от ВедхийТип:
наверно это должно доказывать, что бог есть, правда? :)
да ты прав, азЪ есмь, раб мой!!!

Rolling, turning, diving
Последний раз редактировалось unomen_renamed_582259_11042021; 04.03.2009 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
Chosen one
Сообщение от Sofrony:
Какая ерунда. Все науки возникли из вполне себе бытовых потребностей, которые не имели ничего общего с религией. Наоборот, религия препятствовала их развитию.

Kittymeow
Цитата:
* Человек изначально грешен
* До начала жизни все предопределено
* Знак о том, спасен ты или нет, можно получить, лишь совершенствуясь в своей профессии
* Послушание властям
* Отрицание превосходства аскетического долга над мирским
* Примирение со своим местом в мире

кручу-верчу ...

Jedem Das Seine
Сообщение от SkyKilleR:
Какая ерунда. Все науки возникли из вполне себе бытовых потребностей, которые не имели ничего общего с религией. Наоборот, религия препятствовала их развитию.
поцчему же?
контрпример астрономия....
тут как раз религия стала катализатором развития

Rolling, turning, diving
Chosen one
Сообщение от Yuna:
Я как бы не об этом.
И? Причем тут религия? К чему вообще этот пост? Зачем ты оффтопишь? Ты тролль?

Kittymeow
Предводитель
Сообщение от Yuna:
По биологии у меня 3, так что особо спорить не стану, однако по моему это сейчас самая лучшая теория развития жизни на планете.

Добавлено через 42 секунды
Сообщение от SkyKilleR:
И? Причем тут религия? К чему вообще этот пост? Зачем ты оффтопишь? Ты тролль?
Да и ты повелся
Последний раз редактировалось ВедхийТип; 04.03.2009 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
Sofrony
Guest
Сообщение от ВедхийТип:
Еще раз. Есть ряд божественных деяний, которые приписывались богу. Сейчас наука доказала природную суть этих явлений или возможный естественный ход событий, которые привели к описанной ситуации. Верующие в бога люди отрицают это, и заявляют исключительно о божественных деяниях не основываясь ни на каких доказательствах. Как например сейчас ни одного я не услышал. Кароче.
Наука до сих пор не может гарантировать, что взлетающий самолет (не важно какой крутости) не упадет при взлете.
И, я очень полагаю, среди летчиков очень большая вероятность людей верующих.
Расскажи им, что ученые доказали природную суть явления турбулентности. А люди до сих пор погибают. В идеальную погоду.
Духовный паровоз
Лекарь
Нуп со стажем, а чего плакать, протестантская этика нас до сих пор окружает =)

Chosen one
Сообщение от unomen:
поцчему же?
контрпример астрономия....
тут как раз религия стала катализатором развития
ПГМ не дремлет =)
Астрономию стали изучать из-за необходимости ориентироваться на местности во время путешествий. Это так, к слову =)

Kittymeow