Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
FAQ по макросам
Автор темы: PacMyc
Дата создания: 03.02.2008 16:39
Gerda
Guest
Ответ: FAQ по макросам
Напишите мне, пожалуйста, главный паладинский макрос под названием Shuher -

каст Дивайн Шилд
использовать Hearthstone

чего-то не получается... наверняка он где-то есть, но это ж полжизни надо потратить, чтоб найти...

Спасибо и не издевайтесь над паладинами, это только для экстренной эвакуации из зоны бедствия
ALZA
Guest
Цитата:
Написал ролеплейный макрос:
/cast Слово силы: Стойкость
/s Да придаст тебе силы Свет, %t!
Но всплыла некрасивая особенность - при селфбаффе без выбора себя появляется вместо моего имени <нет цели>. Подскажите, пожалуйста, как это исправить, чтобы при селфбаффе перс говорил: "Свет придаст мне силы!"?
#showtooltip
/script local exist = UnitExists("target"); if exist then SendChatMessage("Да придаст тебе силы Свет, %t!","SAY") else SendChatMessage("Свет придаст мне силы!","SAY") end
Аватар для Faiwer_renamed_565510_05052020
Гуру
Gerda
/castsequence reset=3 Divine shield, Heartstone;

zadrot mod: enable / disable © artwolf
да, да . . . иммун аура . . . инстакилл спеллы . . . © Heralt о шп
echo $homepage; // с некоторых пор забил на ММО
Itonohito
Guest
Братцы, помогите, туплю безбожно :(

Есть паладин, есть желание написать простой макрос, который делает Правосудие света на текущую цель, если есть Печать Праведности, а если ее нет - то Печать Праведности.

Полез в маны и формуы, наваял следующее:

#showtooltip
/castsequence [harm] reset=target/shift Правосудие света, Печать праведности.

Не работает. :(

Если цель выбрана, иконка затемнена, т.е. недоступна, если цели не выбрано - иконка доступна, но нажатие на нее ничего не делает.

Где туплю, подскажите, пожалуйста.
PirAcilin
Guest
товарищи. задачка из не легких:
есть 12 ездовых животных. 3 слона 3 коня 3 курици и 3 барана. в макрос /randomcast жывотное* (*-это название каждого вида с конкретным цвтом типо Стремительный зеленый механодолгоног ) влазит все 4ре вида, НО цвет как оно и понятно уже определен, только тот что стоит в макросе. а их три цвета, тоесть случайное ездовое животное мы получили каждый раз садясь. это было условие с обьяснением, а теперь сам вопрос. есть ли возможность написать, чтобы макрос каждый раз не только выбирал случайное животное, НО! и случайный цвет этого животного?
еси да пожалста напишите конкретно работающий алгоритм, если нет то обьясните причинки) и может какието советы как это сделать без макросов?
заранее спасибо
Gerda
Guest
Сообщение от Faiwer:
Gerda
/castsequence reset=3 Divine shield, Heartstone;
не получается
Гуру
1 посмотри в игре названия абилок мб я ошибся в написаниии
2 имей ввиду жать надо 2 раза подряд (если бабл не имеет гкд, а я хз, то могу дать макрос попроще где 1 раз жать)
3 если всё равно не пашет напиши мне что пишет игра (пала умня нет чтобы проверить)

PirAcilin монннстррр =)

Аватар для OUGHT_renamed_616485_26012020
Маньяк
Цитата:
#showtooltip
/script local exist = UnitExists("target"); if exist then SendChatMessage("Да придаст тебе силы Свет, %t!","SAY") else SendChatMessage("Свет придаст мне силы!","SAY") end
Большое спасибо, и да придаст тебе силы Свет, ALZA. :)
ALZA
Guest
Незачто =)
boyard
Guest
Никто не в курсе, есть ли какое-нить условие на проверку локации, а то Даларан и Озеро вроде бы flyable, а летать там всё равно нельзя. У меня из-за этого макрос на маунтов в этих локах не работает.
Miphanya
Guest
подскажите, вот у меня макрос на цепочку заклинаний, для ШП.
всё норм работает. хотелось просто узнать, нет ли вариантов сделать макрос, чтоб не тыкать вечно на него, чтоб каждое следующие делал, а нажал один раз, а он по порядку сам очередь выполняет ?
PacMyc
Guest
Сообщение от Miphanya:
подскажите, вот у меня макрос на цепочку заклинаний, для ШП.
всё норм работает. хотелось просто узнать, нет ли вариантов сделать макрос, чтоб не тыкать вечно на него, чтоб каждое следующие делал, а нажал один раз, а он по порядку сам очередь выполняет ?
Сами по себе эти макросы не позволяют такого сделать. Но с помощью аддонов возможно, вот разбирайся http://www.wowinterface.com/download...8-Chronos.html
Miphanya
Guest
PacMyc спасибо. скачаю, буду дома разбираться и изучать )
Гуру
Miphanya, Не понимаю почему люди хотят играть тыкая 1 кнопку...
Цитата:
Никто не в курсе, есть ли какое-нить условие на проверку локации, а то Даларан и Озеро вроде бы flyable, а летать там всё равно нельзя. У меня из-за этого макрос на маунтов в этих локах не работает.
страницу назад я выкладывал. правда сам не тестил

Miphanya
Guest
2 Faiwer ни кто не говорит про игру тыкая одной кнопкой, но вот например почемуб, не сделать удобней ? чтоб 3 проклятья вешались одним нажатием, а не тыкая несколько раз, бегая вокруг оппонента )
Гуру
Miphanya потому что *мат*, для того чтобы дамагать шп надо знать цикл дамага. етот цикл ПОСТОЯННО меняется в течении боя в зависимости от того сколько какая дота будет висеть ещё на цели, как скоро откатица кд на мб,свд. в самом простом варианте ето выглядит так (цифры приоритеты важности)

1 если не висит VT - катсить VT
2 если не висит SW:P - кастить SW:P
3 если не висит WP - кастить WP
4 если MB не на кд - кастить MB
5 если SWD не на кд - кастить SWD
6 кастить MF

всё ето усложняется дважды ситуацией, например если у моба 20к хп то однозначно нет смысла перевешивать доту ибо она даст гораздо меньший дпс чем тот же мф и мб, ибо 3 дпс-ра загасят ети 20к за короткое время. если откат мб 1-2 сек то лучше стукнуть свд чем пустить мф. если ты в полёте (Малигос к примеру) то кастить тока VE, SWP, WP

дальше продолжать? Нету никакого нахрен макроса у шп чтобы тыкать 1 кнопку. не было, нету и не будет.

P.S. никаких проклятий у шп нету, есть тока magic эффекты (магия) и 1 disease (болезнь). Проклятия у локов (Curse)

boyard
Guest
Цитата:
страницу назад я выкладывал. правда сам не тестил
Нашёл, спасибо, буду разбираться.
Заяц ПЦ
Guest
Всем доброго времени суток. Нужен макрос с проверкой на цели дебафа.
Выглядеть он должен следующем образом: /проверка на цели дебафа “огненный шок” если есть, то кастует “выброс лавы”, если нету, то кастует “огненный шок”.

Буду очень признателен. Спасибо.
Miphanya
Guest
Faiwer извените не так выразился ) не проклятья )))
юзаю вот так )
/castsequence Объятия вампира, Всепожирающая чума, Слово Тьмы: Боль, Взрыв разума
чем те плох макрос? для начала, мне лично оч удобно )
Гуру
Цитата:
/castsequence Объятия вампира, Всепожирающая чума, Слово Тьмы: Боль, Взрыв разума
чем те плох макрос? для начала, мне лично оч удобно )
читай выше.. с етим макросом ты вагон в любом героике и рейде...

Miphanya
Guest
Faiwer про героики я не грил ) я ещё мал для них ... но в каче мне это оч помогает ...
вы просто забыли что по мимо 80 лвл сначала бывают ещё какие то ...
Гуру
ты вырастешь к 80 лвл полным нубасом, потому что вместо того чтобы експерементировать, изучать, будешь 2 месяца тыкать 1 и ту же кнопку. практически макросы основанные на /castsequence нубские. крайне противопоказаны новичкам имхо.
P.S. ничего личного

Добавлено через 3 минуты
и вообще на каче использовать WP (Всепожирающая чума) очень не правильно. моб дохнет ещё до того как половина доты оттикает, стоит она дороже всех дот, дамажит меньше всех. 15% отхила, от половины доты тебе нафиг не нужны. убери етот спелл из макроса он тебе тока хуже делает =)

Последний раз редактировалось Faiwer_renamed_565510_05052020; 26.12.2008 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Miphanya
Guest
Faiwer спасибо за конструктивную критику.
приму к сведению =)а тыканьем одной кнопки я никогда не увлекался )всегда менял тактику и эксперементировал
но думал что бросок одновременно нескольких болезней облегчил бы процесс =)
PacMyc
Guest
Семейные проблемы тут не хотите обсудить?
Гуру
PacMyc обсуждение макросов на основе /castsequence, а так же надобность и польза от етого модификатора вообще теперь не подходит под рамки темы "FAQ по макросам"? или ты так сильно стремишься к 1000 постов? смотри как бы зелёный фломастер не кончился =)))

Цитата:
Всем доброго времени суток. Нужен макрос с проверкой на цели дебафа.
близзарды убрали такую возможность, теперь проверка дебафоф\хилов недоступна в макросах =(