Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
FAQ по макросам
Автор темы: PacMyc
Дата создания: 03.02.2008 16:39
Аватар для Faiwer_renamed_565510_05052020
Гуру
Ответ: FAQ по макросам
нажатии мышкой на цель? таких макросов не бывает.. макрос ето как спелл, то что ты просишь ето переделка уже движка игры =)

zadrot mod: enable / disable © artwolf
да, да . . . иммун аура . . . инстакилл спеллы . . . © Heralt о шп
echo $homepage; // с некоторых пор забил на ММО
MOJIAB
Guest
я уточню, на всякий случай:

мне нужно, чтобы при нажатии правой клавиши мышки на цель
я начинал пулять вандой.

можно ли такое сделать ?

спасибо.
Гуру
повторяю, это принципиально невозможно, можешь больше не уточнять =)

vartigont
Guest
Цитата:
мне нужно, чтобы при нажатии правой клавиши мышки на цель
я начинал пулять вандой.
Ничего нереального, даже макрос писать не надо. Просто биндиш свою ванду на правую кнопку мыши. Если надо чтобы ванда пуляла без надобности выделения - вот тут уже макрос с функцией target=mouseover поставленый на правую кнопку мыши.
З.Ы. Дабы не терялись стандартные функции правого клика, вандой лучше стрелять через Шифт/Ctrl/alt+правый клик
mifp.Dimon
Guest
Всем привет подскажите как настроить кастсиквенс чтобы когда спелл резистится/мисает атака очередь не переходила к следующему спеллу а кастовался миснувший спелл
Lisiy
Guest
Нужен макрос для атаки цели танка. Я так полагаю это будет выглядеть как макрос на атаку цели фокуса (танка брать в фокус)? Подскажите плиз макрос
mifp.Dimon
Guest
/assist имя_танка
Михаэл
Guest
Слышал о таком макросе, но никак не могу его найти.
Смысл макроса заключается в следующем:
я выделяю цель, нажимаю на кнопку макроса и на цель ставится марка (например, череп).

Кто-нибудь знает как такой макрос можно написать?
Заранее благодарен.
Санвел
Guest
Да полезный макрос...то же хотел бы такой!
Prozorov56
Guest
Подскажи нужно:
1. Скачок и разворот на 180 градусов
2. Наложение бафоф (/castsequence Чародейский интелект, Морозный доспех - не работает)
Lamark
Guest
1.невозможно
Аватар для DenGr_renamed_623348_26032020
Маньяк
Как прописать вместо названия абилки ее идентификатор для экономии места? Где смотреть эти идентификаторы?
PacMyc
Guest
Сообщение от Михаэл:
Слышал о таком макросе, но никак не могу его найти.
Смысл макроса заключается в следующем:
я выделяю цель, нажимаю на кнопку макроса и на цель ставится марка (например, череп).

Кто-нибудь знает как такой макрос можно написать?
Заранее благодарен.
Если тока марка нужна на клавиши, то они давно биндятся в настройках управления. А если для комбо с чем то еще, то
Код:
/script SetRaidTargetIcon("target", Х);
где Х это:
0 = Нет марки

1 = Звезда

2 = Круг

3 = Ромб

4 = Трусы

5 = Луна
6 = Квадрат
7 = Крест
8 = Череп

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Prozorov56:
Подскажи нужно:
1. Скачок и разворот на 180 градусов
2. Наложение бафоф (/castsequence Чародейский интелект, Морозный доспех - не работает)
1. К сожелению близы убрали возможность вставлять команды на движение.
2. /castsequence [target=player] Чародейский интелект, Морозный доспех - Этот макрос будет вешать тока на тебя. Как вариант можно сделать макрос с проверкой. Если цели нет или она враждебна, то каст на себя, если цель дружелюбна то каст на нее. Как точно сказать не могу, чуть позже напишу если вспомню.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от DenGr:
Как прописать вместо названия абилки ее идентификатор для экономии места? Где смотреть эти идентификаторы?
Был очень длиный скрипт на вычесление ид абилки, щас же скорее всего ид спелла можно глянуть в любой базе даных, например вовхеад. Вставлять же ид в макрос, получиться тока так же через скрипт, т.е. /cast ID работать не будет. Должно быть что то типо /script CastSpellByid(), точно не помню.
Последний раз редактировалось PacMyc; 02.12.2008 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Gosmos_renamed_620828_10072022
Читатель
а существует ли опция на проверку, хватает ли мне маны, энергии, ярости?
грубо говоря, при нажатии на макрос в обычном режиме (то есть когда хватает затрачиваемых единиц)у меня использовался нужный мне каст, а при нажатии на тот же макрос в тот момент когда затрачиваемых единиц не хватает, срабатывал бы другой каст, например с меньшей стоимостью маны или т.п. или каст, который вообще не требует затрат
Аватар для Gregg_renamed_19871_17022021
Гигант мысли
не существует. играем сами
Гуру
Цитата:
а существует ли опция на проверку, хватает ли мне маны, энергии, ярости?
грубо говоря, при нажатии на макрос в обычном режиме (то есть когда хватает затрачиваемых единиц)у меня использовался нужный мне каст, а при нажатии на тот же макрос в тот момент когда затрачиваемых единиц не хватает, срабатывал бы другой каст, например с меньшей стоимостью маны или т.п. или каст, который вообще не требует затрат
на сколько я знаю, такую возможность в 2.0 убрали. то есть давно. но ты можешь сделать примерноь так:
/cast spell
/cast spell (rank 11)
...
/cast spell (rank 1)

если не обращать внимания на красные надписи по центру екрана то вполне рабочий вариант =)

PacMyc
Guest
Сообщение от Faiwer:
на сколько я знаю, такую возможность в 2.0 убрали. то есть давно. но ты можешь сделать примерноь так:
/cast spell
/cast spell (rank 11)
...
/cast spell (rank 1)

если не обращать внимания на красные надписи по центру екрана то вполне рабочий вариант =)
Угу, а если еще сделать так:
Код:
/run SetCVar("Sound_EnableSFX","0")
/cast spell
/cast spell (rank 1)
/script UIErrorsFrame:Clear()
/run SetCVar("Sound_EnableSFX","1")
То и ни звуков ни красных ошибок не будет. Еще одно, этот макрос будет не только кастовать второй спелл когда маны мало будет, но и когда первый скилл на кд.
mashko_tetra
Guest
а /script это какой язык? Или где посмотреть список команд? :)
Аватар для Pepel_renamed_36796_02032023
Старожил
Я совсем нуб, поэтому вопрос тупой =)

Как писать макросы я понял, а вот как их использовать? Т.е. как назначить некий макрос на некую клавишу? Т.е. допустим на клавишу V /assist Танку?

WOW - Вождь Гадёныш - inactive

Паранойя - это когда ставишь демонический круг через каждые 35 метров (c) офф. форум.

BF2BC - AlexRok - inactive

Корсары онлайн - Франция, Rok'N Roll, Roberts - inactive

WoT AlexeyRok - inactive
PacMyc
Guest
Сообщение от mashko_tetra:
а /script это какой язык? Или где посмотреть список команд? :)
Lua, поищи в поисковике. Можешь еще полазить http://www.wowwiki.com/Macro

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Pepel:
Я совсем нуб, поэтому вопрос тупой =)

Как писать макросы я понял, а вот как их использовать? Т.е. как назначить некий макрос на некую клавишу? Т.е. допустим на клавишу V /assist Танку?
Перетаскиваешь макрос на панель, все тоже самое как и с обычными спеллами.
Последний раз редактировалось PacMyc; 03.12.2008 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Pepel_renamed_36796_02032023
Старожил
Уууу я тупой =)

Кстати а панелей всего 4 можно (не беря в расчет аддоны типа титана)? А то чета не хватает =)

И еще - есть дефолтная панель 1 (с цифрами от 1 до знака =), а можно пролистывать данные панели и собственно вопрос - как можно юзать что то со второй/третьей панели не переключаясь на данную панель?

WOW - Вождь Гадёныш - inactive

Паранойя - это когда ставишь демонический круг через каждые 35 метров (c) офф. форум.

BF2BC - AlexRok - inactive

Корсары онлайн - Франция, Rok'N Roll, Roberts - inactive

WoT AlexeyRok - inactive
Последний раз редактировалось Pepel_renamed_36796_02032023; 03.12.2008 в 16:00. Причина: добавил
Читатель
Спасибо за ответ, но к сожалению он мне нисколько не помог ((
В частности мне хотелось макрос такого вида(играю рогой): есть энергия - используется абилка, нет энергии - юзается экипированная шмотка с кд 2 минуты...
ну и естессно после того как у меня опять накапливается энергия, хотелось чтобы использовалась опять та самая абилка )
Жаль что это фантастика :)
PacMyc
Guest
Сообщение от Gosmos:
Спасибо за ответ, но к сожалению он мне нисколько не помог ((
В частности мне хотелось макрос такого вида(играю рогой): есть энергия - используется абилка, нет энергии - юзается экипированная шмотка с кд 2 минуты...
ну и естессно после того как у меня опять накапливается энергия, хотелось чтобы использовалась опять та самая абилка )
Жаль что это фантастика :)
Это не фантастика, все тоже самое, только немного по другому.
Код:
/run SetCVar("Sound_EnableSFX","0")
/cast навание спелла
/use название шмотки
/script UIErrorsFrame:Clear()
/run SetCVar("Sound_EnableSFX","1")
Читатель
замечательный макрос, спасибо большое!
но тут зависит не будет работать юз вещи или будет от того, что есть у нее гкд или нет соответсвенно... и я так понимаю, гкд имеется у тех вещей с юзом, которые наносят какие либо повреждения или может быть, которые вообще каким либо образом действуют на таргет...
такой я вывод я сделал потому, что при использовании в данном макросе юзабельной шмотки, накладывающей на меня баф, этот макрос работает идеально, даже лучше чем я ожидал (это инженерские гиперскоростные ускорители на перчатках), правда не тогда, когда энергии нет, а сразу одновременно с абилкой, что впрочем логично. А вот с той же инженерской ракетницой на рукавички такой фокус не прокатывает. Она не срабатывает ВООБЩЕ, не говоря уже о том моменте, когда нет энергии (
Lamark
Guest
дак кажецо если ты одеваеш юзальную шмотку то у неё кд 30 сек полюбому или я не так тебя понял