Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопросы и ответы для новичков
Автор темы: Moraddin
Дата создания: 02.02.2008 20:26
omegazone
Guest
Ответ: Вопросы и ответы для новичков
Всем привет,великие и могучие шаманы!!! =))
Вообщем играю уже 2 года и причем все 2 года за паллов...знаю о них практически все....но вот что то ударило в голову и захотелось раскачать шамана.Вообщем после выходов кучи патчей и тд не знаешь какому билду верить и как ваще нужно качать шама...погружаться с головой в темы форума некогда а посему:
1.Интересует только ПВЕ(ПВП вообще не занимаюсь)билды.
2.Хочу быть енх шамом с дуалами.
3.Прошу ссылку на шмот...желательно тот который НЕ дальше кары и героиков.
4.Ну и собственно говоря на какие мелочи обратить внимание начинающему шаму....=)))
Заранее благодарен.
P.S. Прошу сильно не критиковать....
WeNDiGO
Guest
зри в подпись , и будет те счастье

Добавлено через 2 минуты
вот те шмот http://wowexpert.ru/loot/shaman/

вот те аддоны http://wow.curse.com/downloads/addons/browse/?c=1:25
Последний раз редактировалось WeNDiGO; 03.07.2008 в 06:55. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Umper_renamed_616784_23042020
Знаток
решил остановицо вот на таком http://www.wowhead.com/?talent=hZxiokVMsAuqox0ed
смущает тока додж немного что скажете?
WeNDiGO
Guest
на те билд , бегай
http://wow.ru/talents/talents.html?r...00000000000000
Аватар для Umper_renamed_616784_23042020
Знаток
Сообщение от WeNDiGO:
с гайдом который в начале никак не срастаецо....и че ээто никакой специализации и крит в ресторе на армор
Хрофт
Guest
Сообщение от Umper:
с гайдом который в начале никак не срастаецо....и че ээто никакой специализации и крит в ресторе на армор
Он просто много курит и мало думает...
Под ПвП юзай http://www.wowhead.com/?talent=hZVibzVxsAuqox0gz
Azrarn
Guest
Посоветуйте какой тотэм лучше -- http://thottbot.com/i33507 или http://thottbot.com/i27815 для энха в пве.
WeNDiGO
Guest
Сообщение от Umper:
если ты гайд читал , какого тогда спрашиваешь ? фесь форум в этих билдах , смотри не хочу !!!

ЗЫ: мой билд был просто приколом
ALPI-MEDVED
Guest
Хрофт, а можно ссылочку на этот самый камень увеличивающий скорость бега?
И стакается ли он с энчантом? (Я так понял, энчант на скорость который ты упоминал это боар спид?)и вообще, сколько конкретно скорости они добавляют в процентах (У боар спида просто написанно что дескать немного, камень ваще пока не встречал..), и действует ли это увеличение на форму волка?
Ну и вообще, поясни из личного арена опыта, сильно ли оно помагает, или мож вместо боар спида есть смысл стамину или аги на боты повесить а врагов доганять волком и фростшоками?
Sandered
Guest
Народ, а подскажите пожалуйста. Вот играю за шамана. Энхансер 62 лвл. С мобами проблем нет, в инстах дамаг выдаю всегда хороший, но народ говорит, что после 60-го левла дд шаманы не нужны и надо перекачиваться в рестошаму. Это так? Просто не хотелось бы играть за хиллера =/
Ударная Сила
Guest
Камень увеличивает скорость на 8%. Энчант - ровно на столько же. точно также как и шмотки с увеличением скорости. Причем эффекты не стакаются, действует только одно 8%.

ДД шаманы конечно же обязательно нужны в каждую приличную гильдию в количестве 1 шт. Но поскольку количество приличных гильдий в десятки раз меньше количества ДД шаманов, большая их часть шатается неприкаянная и вздыхает о тяжелой участи.
Arigus
Guest
Сообщение от Sandered:
Народ, а подскажите пожалуйста. Вот играю за шамана. Энхансер 62 лвл. С мобами проблем нет, в инстах дамаг выдаю всегда хороший, но народ говорит, что после 60-го левла дд шаманы не нужны и надо перекачиваться в рестошаму. Это так? Просто не хотелось бы играть за хиллера =/

Тебя жестоко обманули. На самом деле начиная с 70 лвл ДД шаманы не нужны(конечно тебе может повезти и ты найдешь гильду в которой место ДД шамы еще не занято(обычно в гильде всего 2 ДД шамана(энх и элем(и то элем не всегда(на основании своего опыта), хотя мб мне гильды неправильные попадались)).
Ну а так - никого не слушай, играй для своего фана кем хочешь, если конечно для тебя ПвЕ прогресс не является самоцелью.

В ПвП - для любого спека найти тиму не является особой проблемой.
ALPI-MEDVED
Guest
Ударная Сила, а как на счет стаканья этих 8% с призрачным волком?
И что на твой взгляд актуальней для получения этих 8%, потратить слот под камень, или место под энчант Боар Спид на ботах?
WeNDiGO
Guest
реши что те лучше 12 стамы или 24 ап/12спд
Корд
Guest
Цитата:
И что на твой взгляд актуальней для получения этих 8%, потратить слот под камень, или место под энчант Боар Спид на ботах?
Цитата:
реши что те лучше 12 стамы или 24 ап/12спд
эээээ имхо решать нужно:
1)брать 24 ап и Minor run speed increase, а на боты Surefooted
2)брать куйню в шляпу, а на боты 9 стамы и Minor run speed increase
брать куйню не в стиле суровых папок, так что берем (1)
WeNDiGO
Guest
если он ОРК , то я бы посоветовал взять 18 стамы и 5 % резиста стуна (это только ИМХО)
Корд
Guest
Цитата:
если он ОРК , то я бы посоветовал взять 18 стамы и 5 % резиста стуна (это только ИМХО)
а я бы не советовал.
Аватар для Almeka_renamed_608022_20072023
Знаток
Вот такой вопрос, вчера видел дуэль рестора шамана и хантера. Рестор шам выйграл у ханта. Заметил, что под конец, когда у ханта осталось 2к жизней из 10 , рестор шам прямо подходил и бил его своей мейсой на хил в промежутках между шоками...

Отсюда вопрос а не было бы лучше в таких случаях заменять мейсу которая на хли на мейсу домажущую, медленную с виндфури? Просто интересно... Ведь и урон бы был получше, если уж прется в ближний бой.

Да, хотел заметить, что на шаме и на хантере были шмотки из A3, A4
Arigus
Guest
Сообщение от Almeka:
Вот такой вопрос, вчера видел дуэль рестора шамана и хантера. Рестор шам выйграл у ханта. Заметил, что под конец, когда у ханта осталось 2к жизней из 10 , рестор шам прямо подходил и бил его своей мейсой на хил в промежутках между шоками...

Отсюда вопрос а не было бы лучше в таких случаях заменять мейсу которая на хли на мейсу домажущую, медленную с виндфури? Просто интересно... Ведь и урон бы был получше, если уж прется в ближний бой.

Да, хотел заметить, что на шаме и на хантере были шмотки из A3, A4
Сомневаюсь, что кто-нибудь из ресторов или элемов специально носит мэйс для мили дмг.
К тому же с медленной мэйсой надо еще попасть по ханту, ибо у него уворота(доджа) прилично.
Diak
Guest
Сообщение от Arigus:
Сомневаюсь, что кто-нибудь из ресторов или элемов специально носит мэйс для мили дмг.
К тому же с медленной мэйсой надо еще попасть по ханту, ибо у него уворота(доджа) прилично.
А ты не сомневайся, а думай лучше. Все нормальные шаманы, имхо, ну я по крайней мере точно, уже давно ношу с собой дагер ддшный. И во многих дуэлях мне это очень помогает. В некоторых я весь бой могу с ним пробегать. А когда шама научился с двуручками ходить без вкладывания таллантов, я и двуручку кинул в сумочку. 1 раз даже выйграл на арене 1х1(я против мага остался) благодаря ей =). Ни у меня, ни у него нету маны, но у тебя есть двуручка с вф.... хуяк по голове гнома палочкой с проком вф... Вобщем это 100% надо иметь про запас, а лучше юзать почаще.
koftochka
Guest
лол... во повылезало.
ничего удобнее для рестора в мили нет чем быстрая спд пушка с флеймтонгом ибо ФТ зависит от спд, но если хил пушка достойная, то ее менять на спд не нужно, ибо ты теряешь в хиле, мп\5 и ресе, вряд ли нормальный рестор возьмет себе А4 пушку на СПД теряя заветные АП, только ради того чтобы пару раз ударить в мили, мб только в конце сизона, когда АП девать некуда.
Diak
Guest
koftochka представь ситуацию:
ты остаешься 1х1 с тем же рестро дру. Ни у кого из вас маны нету, что ты будешь делать? Можно конечно пойти отпиться и попытаться убить его через год. А можно вставить себе в руку двуручку и потихоньку колбасить его, помоему все логично. Я не говорю вставлять се дагер и бегать ****ить вариоров под агилити тотемом.... Я к чему веду. Имхо у каждого должна быть какая нибуть быстрая ковырялка...
Последний раз редактировалось Diak; 07.07.2008 в 16:02.
koftochka
Guest
лол 2ручка? и много ли у этого ашмана АП?.. токо базовые.. а в ресторе много спд и быстрый МХ с флеймтногом больше надамажит+ щит.. и брольше того же МП, а если ты остался с рестордру.. дуэль будет идти год с двуручкой или без
Корд
Guest
Цитата:
Все нормальные шаманы, имхо, ну я по крайней мере точно,
ааааа чувааак помню, "У меня в рейде два элем шама, я и еще дин дурачок" ахахахахаха=))))
Diak
Guest
Ну он и правда был дурачек =)