Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам (Архив: 11.01.2008-22.01.2016)
Автор темы: Darth Sidious
Дата создания: 11.01.2008 20:37
Аватар для Саид_renamed_55338_01072020
Гуру
Просветитель
Награжден за: Lineage2
Ответ: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Сообщение от Ната:
Ну еще бы.
Чудесная реалистичная сказка, в котором нос вбивают в голову.
Зашивают разрезанную почти до уха щеку. Отпиливают ногу.
Смакуя каждую деталь действа.
Милые задания, типа "засунь алмазы в глотку жабе, что бы она выблевала ключик". После чего требуется еще отыскать этот ключик в выблеванном.
Фильм очень странный. Плоховато в нем и с причинно-следственными связями.
То есть для сказки оно было бы нормальным.
Но вот эта показная жестокость и натурализм совершенно не к месту.
Для кого то это откровение наверное. Фильм-прорыв.
Не буду спорить, это довольно сильное и отлично снятое произведение, но вот манера режиссера, ИМХО, странная и какие цели он этим фильмом ставил, совершенно непонятно.
Фильм не может называться сказкой. Фильм не может претендовать на историчность. Фиг его знает.
Во-первых, а что, чтобы наслаждаться фильмом, нужно обязательно ярлык повесить, отнеся к какому-то жанру? Меня лично в момент просмотра очень мало волнует, как это назвать. Я не критик, отвественный за развешивание ярлыков "18+", я зритель.
Во-вторых, эта "плоховатость с причинно-следственными связями" объясняется очень просто: в фильме не одна прямая сюжетная линия, а несколько. В нём и историчность, и сказка одновременно, живущие параллельно в один отрезок времени. Зрителю показывают в какой среде возникает сказка. Тогда становится понятным, почему эта сказка не такая уж добрая.
Фильм не для детей. Фильм для взрослых, бывших детьми и видевших в мире на каждом шагу волшебство, но повзровслевших и увидевших также и реальность. Кто-то в детстве не видел сказки. Кто-то повзрослев, не снял розовые очки. А кто-то видел всё это. Фильм - для них.
Аватар для Shizoman_renamed_41317_11022021
Полотенчик
Джентльмен
Nata = hardcore brainf*cker version of Yuna

EX-TER-MI-NA-TE!!!
Гуру
Просветитель
fck..a ja togda kto ? :|
Та самая
Леди
Сообщение от Саид:
Во-первых, а что, чтобы наслаждаться фильмом, нужно обязательно ярлык повесить, отнеся к какому-то жанру? Меня лично в момент просмотра очень мало волнует, как это назвать. Я не критик, отвественный за развешивание ярлыков "18+", я зритель.
Во-вторых, эта "плоховатость с причинно-следственными связями" объясняется очень просто: в фильме не одна прямая сюжетная линия, а несколько. В нём и историчность, и сказка одновременно, живущие параллельно в один отрезок времени. Зрителю показывают в какой среде возникает сказка. Тогда становится понятным, почему эта сказка не такая уж добрая.
Фильм не для детей. Фильм для взрослых, бывших детьми и видевших в мире на каждом шагу волшебство, но повзровслевших и увидевших также и реальность. Кто-то в детстве не видел сказки. Кто-то повзрослев, не снял розовые очки. А кто-то видел всё это. Фильм - для них.
Я не навешиваю ярлыки :) Я лишь пытаюсь разобраться в том, что мне показывают.
Какие цели ставит режиссер показывая то, или это. И в данном случае Дель Торо не добился никакого другого эффекта кроме брезгливости.
Натурализм уместен в передаче "Дорожный патруль". Натурализм вполне уместен в "Страстях по Христу". В фильмах про войну, в конце то концов. Но уместен ли он в данном случае ?
Вопрос еще тот.
Фильм не барахло. Но странный, на мой взгляд. Мнения очень полярные от восторгов до полного неприятия. И та и другая точка зрения, ИМХО, имеет право быть.
Гуру
Просветитель
Сообщение от Ната:
Какие цели ставит режиссер показывая то, или это. И в данном случае Дель Торо не добился никакого другого эффекта кроме брезгливости.
Натурализм уместен в передаче "Дорожный патруль". Натурализм вполне уместен в "Страстях по Христу". В фильмах про войну, в конце то концов. Но уместен ли он в данном случае ?
Вопрос еще тот.
Фильм не барахло. Но странный, на мой взгляд. Мнения очень полярные от восторгов до полного неприятия. И та и другая точка зрения, ИМХО, имеет право быть.
По-моему, он и хотел добиться противоречивых чувств. Что у него и получилось просто феноменально. Нет, ну часть зрителей действительно просто отворачивалась. Часть умилялась, не замечая сцен насилия. Но основная масса видела всё. К счастью, я в их числе. И мне фильм понравился отнюдь не тем, что сцены насилия щекотали нервишки. А именно тем, какой спектр эмоций он пробуждает и о чем заставляет помечтать и подумать, о каком количестве разных вещей одновременно.. Кстати, концовка фильма - это вообще отдельная тема. Я потом читал отзывы, так мнений, чем же закончился фильм, было не меньше десятка наверное. И это явно не случайность, а автор сюда руку приложил очень бережно.
Предводитель
Сообщение от Ната:
Вопрос еще тот.
Я думаю дело все в констрастах. По сути Офелия в этом фильме взбаламошная девченка, капризная и не слушает родителей. Ну как ни крути, она не может быть положительным персонажем в "поучительных" фильмах типа "Дневника принцессы". Однако, она хотела чего-то светлого и доброго в то время. Согласись, не получится думать о фавнах, когда буквально вчера убивают ее отца, через 5 минут ее мать выходит замуж за "плохого" человека по тем меркам. Именно этот фон, так сказать, и делает фильм заметным.

Конечно можно рассуждать о игре героев. Нету этих мелких пролетов типа как в Монстро, которого тоже недавно смотрел, где барышня, нанизанная на арматуру, как насекомое на иглу бегает будто спортсменка... Но это мелочи.
Tutti Frutti
Guest
блин. когда открывал тему, она была внизу страницы, а когда открыл, её уже апнула Юна.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
"Биоволк"

Цитата:
Кода уже западные маляры научатся рисовать драконов?
а чё с драконами не так?

Добавлено через 1 минуту
Так вот для чего я зашёл.
Валялся у меня на винте фильмец "День выборов". Смотреть не хотел, но решился.
Хохотал весь фильм. Вот такие надо комедии снимать, а не всякие Самые лучшие фильмы и Очень русские кины.
Последний раз редактировалось Tutti Frutti; 10.02.2008 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Sofrony
Guest
Сообщение от Yuna:
Это неправильные драконы :) Долго рассказывать.
Вообще, самые правильные драконы у китайцев. Ну или у Миядзаки в "Унесеннных призраками".
Западные же драконы - это не символ магии, красоты и могущества, а помесь ящерицы с птеродактилем.
Напиши Сапковскому разоблачающее письмо!
Аватар для Shizoman_renamed_41317_11022021
Полотенчик
Джентльмен
Сообщение от Sofrony:
Напиши Сапковскому разоблачающее письмо!
А тоже самое хотел написать -)
Юнки конечно лучше знать каким должен быть символ магии и силы, она с ними лично по ходу общалась

EX-TER-MI-NA-TE!!!
Иллюзионист (PoV - Эдвард Нортон) Отличный Фильм имхо
Предводитель
Сообщение от Yuna:
Вообще, самые правильные драконы у китайцев. Ну или у Миядзаки в "Унесеннных призраками".
Западные же драконы - это не символ магии, красоты и могущества, а помесь ящерицы с птеродактилем.
Как раз в Унисенных П. китайские драконы, а те что были в Беовульфе это драконы страга света, ага. :) Мне кстате западные более по душе, чет.
+1, они на вид суровей гораздо
Darrel
Guest
Кстати, да. "Европейские" драконы выглядят более могущественными А китайские похожи больше на летающих глист :)
Клаут(Сlauth) из D&D - жесть.
Pеtе
Guest
+1 к Дню выборов. Ржали всем залом
Аватар для Groove_renamed_32556_22092019
Знаток
Сообщение от Yuna:
Змей-Горынычъ > алл!
Angmar
Guest
де батя?
Капитан
Guest
Батя бдит
Аватар для OleLukoe_renamed_568292_23052025
Читатель
Сообщение от Капитан:
Батя бдит
ты букву одну пропустил в слове...понимаю, спешил наверное ? :)))

Играю в то, что сам не понимаю.
Капитан
Guest
у меня все верно написано, Морячок !
Angmar
Guest
бздит, имелось в виду?:)
Veneno
Guest

Mr. Obvious... you deserve a facepalm...
Последний раз редактировалось Veneno; 11.02.2008 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Телепорт кто-нить посмотрел уже?
Gibboustooth
Guest
Скачал "Заводной апельсин". Отличное кино! Действительно получил удовольствие от фильма, от игры актеров, от сюжета и от режиссуры.

Решил посмотреть что же еще такого наснимал Кубрик и наткнулся на "Лолиту". Я Набокова, к стыду своему не читал (ну не проходят у нас такого в школе, что поделаешь). Кино смотреть начал, но пока не закончил. Надеюсь, в итоге соберусь и досмотрю.

Скачана "Finding neverland". Дабы посмотреть на Джонни Деппа и выяснить что же они там с одним из моих любимых мультиков про Питера Пена (в детстве кассета с этим мультом была мной затаскана на магнитофоне по самое нехочу) сотворили. Посмотрю, думаю, это будет полегче, чем "Лолита")

Телепорт мной, судя по ролику, отнесен в один ряд с фильмами типа "300" и "Трансформеры" на полку под общим названием "снято с использованием генератора случайных спецэффектов". Эту тему богато обработали всяческие "Люди Х", не думаю что там осталось местечко для чего-то невероятно нового.
Аватар для OleLukoe_renamed_568292_23052025
Читатель
Гибб, мой совет (если примеш конечно), не читай Лолиту, прочти "Защиту Лужина" и всё, если не попрёт то лучше вообще ничего не читать из него, если попрёт то ещё что-то типа "Король Дама Валет" или как-то так могу ошибаться, но только не Лолиту

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Yuna:
Это совсем разные разницы :) Змей Горыныч со стандартным драконом, как говорится, не родственники и даже не однофамильцы.
У нас в универе фольклор читал замечательный преподаватель, мы все в него были поголовно влюблены, материал подавал так, что сидели все, как зачарованные: личная жизнь Бабы Яги, криминальная история Соловья Одихмантьевича, этимология псевдонима "Горыныч" :)
Еще у Шукшина есть блестящая сказка "До третьих петухов" - вот там ЗГ самый правильный :))
да да, мне тоже одна товарищ рассказывала, откуда взялось "Баба Яга-костяная нога"-типа что она находится между жизнью и смертью (типа одной ногой в могиле)

Играю в то, что сам не понимаю.
Последний раз редактировалось OleLukoe_renamed_568292_23052025; 11.02.2008 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение