Но вот с вр1 за каждую "закрытую" локу, т. е. ту, где выполнены все квесты, собраны все буки/шарды и солоданжи, дают чуть меньше экспы, чем требуется, чтобы получить тот же ВР2. Т. е. Вы до "капа" пройдете лок 6-ть по 3-4 часа каждая и потом будете проходить еще 12-ть. А они быстрее не проходятся.
Мб как-то можно, на тех же триалах и групп.данжах подняться быстрее, но, лично я, патологически не люблю ПВЕ рейды.
Скипай больше. После "капа" в 50 уровень ещё 10 зон, а не 12.
Качаться можно и без закрытия лок других альянсов, писалось множество раз:
Мифы и заблуждения TESO
Кто как давно уже играет в ТЕСо? Стоит начинать?
Там подписка, и на английском языке, а еще hero engine, и всего 5 кнопок управления.

Качаюсь с раннего доступа не пропустив ни месяца. Уже и не представляю, что могу вернуться в WoW. Стоит или нет - каждый сам решает. Настоятельно рекомендую попробовать с аккаунта знакомого, но не менее чем до 10-15 уровня, чтобы нормально оценить игру. Всё-таки игра не дешёвая, а триала нет. Лучше не рисковать, может она тебе по каким-то причинам не "подойдёт".
Да я в курсе что там подписка, просто отзывы в сети какие-то неоднозначные. Прям вот совсем.
95% негативных отзывов из-за цены и подписки. Остальное размазывается по следующему: нет фуллута, фрипивив, нет любимого гринда мобов, много квестов, это не сингл (хотя обо всём этом было известно ещё до релиза). Лишь 1% адекватно отрицательно оценивает игру прямо указывая, что не нашёл в ней того, что ему хотелось и отсутствие чего разработчки не декларировали.