Тем не менее, ребелы на Украине потеряли уже бОльшую часть изначально контролировавшейся территории за пару месяцев всего - это просто факт.
Ну по большому счету там и сейчас они не занимаются таким делом как контроль территории. Коммуникации, господствующие высоты, города - это да. Да потеряли половину. По карте. только они особо и не контролировали ее. Например юг Донецкой обл (а это почти половина потерянного). В Мариуполе гарнизон был у них 40 тел. Какой тут контроль

Лисичанский выступ у Мозгового и тысячи штыков не набиралось против 20к + техника у ВСУ.
Вот Славянск-Краматорск-Артемовск это да. Тут успех ВСУ. Грамотно заняли господствующую высоту и порезали коммуникации. Только вот Гиркин ушел.
Вобщем по большому счету серьезная война идет только последний месяц. И особых успехов ВСУ последние 2 недели нет.
Добавлено через 4 минуты
ну, зависит от того у кого ресурсы быстрее закончатся - я вот думаю у ребелов т.к. поддержки населения у них как не было так и нет. имхо до нг все закончится
Насчет поддержки я бы не был так однозначен. Вон в том же репортаже из Шахтерска за день 20 человек местных вступило (фото, видео хотя и не без пропагандоства). В основном родственники погибших. И показали обучение расчетов ПТРК. Человек 9 гражданских среди курсантов. Мобилизационный ресурс есть. Каждый убитый гражданский это +2 бойца у ребелов. Это проверенная годами статистика.