Re: Конкурс "Почему вы ждете Black Desert?"
Внимание:Настоятельно прошу читать мой рассказ медленно, тихим, грустным голосом, так эффектней)
…Тихонько открывается дверь, я вхожу в темную комнату, там стоит стол на нем горит одна лишь свечка, тихий скрипучий голос произносит: «Присаживайся», - Это была старая женщина, одетая в какую-то старую оборванную накидку, с длинным, закрывающем глаза, капюшоном. Я послушно присел. – «вы кто?» - спрашиваю я, на что услышал томный ответ: «Это не имеет значение – это твоя история…»
«Я помню… да… Я брел по туманным тропинкам, не зная куда я иду. Я шел долго, очень... И наконец наткнулся на что-то странное, что-то непривычное, какой-то новый мир…
Что-то тянуло меня в этот мир… Имя мира было World of Warcraft: Lich King.
Верно, моё путешествие началось не так давно, и я не мог в полной мере насладиться моментами развития этого мира, но мне хватило и этого. Я брел по миру в полном одиночестве, левл за левелом поднимая своё мастерство, я убивал, что-то искал. Я был молод и не опытен, мне давали простые задания, они жалели меня, я приносил тушки каких-то птиц на ужин, передавал послания, за это меня обучали новым способностям, давали скромную плату, и ведь меня это устраивало… В один светлый на тот период момент меня позвали в гильдию. Да, я был безусловно рад, меня там и приняли тепло. Они помогали мне расти, обучили меня всему что требовалось для выживания в этом жестоком мире воин… Это были прекрасные моменты. Я оглядывался в стороны, смотря на другие миры, и понимал что лучше чем тут ни где нет, и вряд ли когда будет… Я ошибался…
Шли годы мир World of Warcraft менялся, но что-то не давало покоя, что-то терзало душу. Всё очень приелось, хотелось чего-то нового, свежего, но создатели мира радовали лишь мелкими изменениями, и даже когда мир грандиозно менялся на Cataclysm, потом на Mists of Pandaria, это не грело душу.
Да я понял… Я вновь оглянулся… Я увидел что-то другое – свет, что быть может расплавит горечь прошлого разочарования… Уже тогда наступила эра долгожданного Free 2 Play…
Я покинул этот мир… В надежде на что-то новое, что-то совершенное, я вступил в другой, полный загадок и тайн, мир ArcheAge…» - «Кхе-кхе» - старушка закашлялась – «У нас не так много времени» - прохрипела она… - «Простите, я продолжу»…
«Да поначалу тот мир казался мне великим, но я здесь, я смотрю на тающую свечу, я забылся… Тот мир мне тоже не принес счастья. После великих сражений и подвигов, я почувствовал себя героем… Я был слеп… Я устал от типичных заданий, я захотел наладить свою мирную жизнь, и начал я с небольшого огорода. Но тут меня дерзко остановили и попросили заплатить, переполнившись эмоциями я выкрикнул: «И это ваш фри ту плей???» мне не чего не ответили…
Я покинул и этот мир, так полюбившийся мною когда-то. Но в один прекрасный момент я забрел в еще более долгожданный мною мир: Мир древних свитков The Elder Scrolls Online, в моей памяти еще остались те моменты, когда я ходил по просторам Skyrim’а, и я чувствовал себя героем, я был один, и это была лишь моя история. Мне было приятно, ведь лишь из-за моих действий мир менялся. К сожалению я не застал тех времен когда выходили предыдущие части этой игры, но Скайрим мне запомнился на долго… Узнав что новая вселенная The Elder Scrolls открывает свои двери для игроков, я ринулся что есть силы, ведь я думал что там будет так же… так же как в великом Скайриме… и ведь я опять ошибся…
Меня не остановила огромная плата на пропуск в эту вселенную, я достал свой, изрядно потрёпанный, кашель, и отчаянно переступил порог этих врат. Я очутился в до боли знакомой обстановке: Все было такое родное, такое близкое сердцу… Взяв в руки меч я отправился в путь… Я думал что я изменю этот мир, что хоть тут все мои действия не будут напрасными, мне говорили что я герой, но был ли я им… Множество таких же героев бегали по окрестностям Тамриэля, и от моих действий не зависело ровным счетом ничего… Я не был героем… Я был одним из многих… Взмах мечем мне давался так тяжело, так медленно… Это не было похоже не любимый мною мир… Да и свободно перемещаться по миру, входить в пещеры, искать что-то интересное мне тоже не давали… И эта вселенная меня огорчила…
И вновь я брожу по узким тропам, найду ли я то что ищу?...Тихонько открывается дверь, я вхожу в темную комнату, там стоит стол на нем горит одна лишь свечка…»
Выслушав мою историю, старушка медленно снимает капюшон… На ее глазах повязка… Она слепа…
Она торопливыми но маленькими шагами подходит к абсолютно не освещенной стенке, она начинает её ощупывать, будто что-то ищет на ней… Она резко замерла и произнесла фразу которую я запомню навсегда - «Я думаю эту дверь ты искал все это время… Эта дверь ведет в новый мир. И имя сие мира Black Desert»
Последний раз редактировалось Garso_renamed_1150605_04122019; 02.08.2014 в 06:19.