Если не выкидышами считать успешные проекты, в которые играет достаточно долго - то как минимум РФО и Айон. Не смотря на всю простоту и примитивность, в РФО люди охотно играли несколько лет с момента релиза, пока из неё не сделали а-ля ГОД в ла2. Ну а дефолтовую фракционную систему РФО не переплюнула ещё ни одна ммошка, насколько я знаю.
В тот же айон люди тоже играют от года и он вполне себе живёт.
А ВС очень нишевая игра, хз на кого вообще рассчитанная, но уж точно не на массового игрока. Можно, конечно, гордиться этой типа "элитарностью" и якобы хардкорностью скилла в ВС, а можно просто её послать нахуй, со всеми её чудесными игровыми механиками, даже если таковые там имеются
И дело не в реалистичности картинки/моделей, а в том, чтобы эта самая картинка мозг не выносила - ну вот лично для меня так.
чтд, картинка важна, геймплей - нет. я не сомневался в твоем ответе, в игру с обычной графикой, никакущим контентом и окружением, в виде 90% бичей тебе играть инетреснее...не осуждаю, тут каждому своё. главное,в БДО будет отличная картинка, которая всем понравится. правда неживая даже несмотря на погодные эффекты, ну да ладно.
не знаю, поднее это время для РФО, или нет, но я неё бегал с друзьями в конце 2007го-начале 2008го года...в такое можно играть разве что через силу, заставляя себя, чтобы друзяшкам скучно в это убогом мирке не было. люди, игравшие в другие ммо более-менее продолжительное время, в такое долго играть не станут. по поводу фракций спорить не стану, хотя замечу, что концепция RvR сама по себе говно и рак ММОРПГ.
к слову, в перфект ворлд тоже долго играют, но игра от этого говнищем быть не перестанет. для меня важный фактор в оценке игры в том числе комьюнити...извини, но я не знаю ни одного сильного комьюнити близкого к слову "хардкор" из игр, описанных тобой выше. организация нулевая, дисциплины ноль, рекрутинг - трэш, определенности с целями нет - это сильные комьюнити? а если для успешной игры гильдия может позволить себе быть гильдией друзяшек или набирать по плюсам - значит игра такое говно, что даже соперники сильные в неё не идут. по крайней мере объективно сильных, показавших себя где-либо еще, либо очень хорошо проявивших себя в тех же проджектах, гильдий я не знаю. знаю только те, что себя пиарили на форуме мейл.ру, вводя в заблуждение множетсво людей, ищущих себе гильдию.
проголосовал за 1ый, и еще несколько знакомых попросил зайти на форум и голоснуть за "мирку"

все, кто еще играют в это, должны страдать

Добавлено через 1 минуту
ливай в реал как венусвар, будешь с айфона тут писать про то, какой ты лайфер