|
Re: Выбираем комп для ла2
Что можете сказать о данном мониторе?
CRT Style. Обзор и тестирование монитора ASUS VG248QE
В обзоре все расписано.
«Так какова же новинка ASUS VG248QE в деле?» – на этот вопрос можно ответить по-разному, вариант ответа зависит исключительно от того, для каких целей вы рассматриваете подобные устройства. Главное, что стоит понимать: производитель позиционирует модель как игровой монитор, а все добавки типа 3D – больше «забавы» ради, для привлечения дополнительного внимания со стороны тех, кто еще не устал от стереокартинки.
Если вы не раз сталкивались с TN+Film мониторами, хорошо представляете объективные недостатки, свойственные этой технологии, и готовы смириться с некоторыми особенностями самого VG248QE, то поставить его в Wish-лист («список Желаний») определенно стоит.
Беспрецедентно высокая скорость матрицы, которая ускоряется до ранее недоступных границ с помощью «хака» технологии Lightboost для работы в 2D при 120 Гц (увы, но на данный момент невозможно заставить ее работать при 144 Гц), соответствующее полное отсутствие шлейфов изображения и артефактов, очень низкий инпут-лаг и отсутствие ШИ-модуляции – все это позволяет произвести эффект, как при игре за быстрым (85-100 Гц) CRT монитором без дополнительной нагрузки на глаза в любом диапазоне яркости. Не этого ли так долго ждали геймеры всех мастей, уставшие от больших серых «гробов» и желающие пересесть за современные, легкие, тонкие и с диагональю экрана в 23-24 (а иногда 27) дюймов модели? Если вы относите себя к данной категории пользователей, то думать нечего – смело покупайте VG248QE.
Вы перфекционист и одной скорости недостаточно? Что же, не редкое явление. Тут стоит согласиться – скорость скоростью, но все остальные преимущества в картинке CRT дисплеев TN+Film матрицы повторить не могут. Цветопередача, углы обзора, общее восприятие картинки – тут ASUS VG248QE выглядит бледно, в том числе на фоне современных *VA и IPS решений. Добавим сюда проблемы с равномерностью подсветки на белом фоне, с равномерностью и стабильностью цветовой температуры и прочее – не правда ли, желание купить потихоньку пропадает? То-то же…
С другой стороны, сейчас в любой сфере идеальных вещей не производят. Всегда найдутся недостатки, а когда все хорошо (что бывает крайне редко) возникает главная проблема – слишком высокая цена. Но ASUS VG248QE это точно не грозит. Если ценник на монитор установится на уровне 10-11 тысяч рублей, то это будет очень привлекательным предложением, которое лишь несколько уступает конкурентному решению в лице нового BenQ XL2411T.
Достаточное количество достоинств может перевесить немалый список минусов, особенно для тех, кто проводит за играми по пять-десять часов в день. Главное – убедиться, что мощности вашего компьютера хватит для поддержания стабильных 100-140 кадров в секунду в любой вашей любимой игре при нативном разрешении экрана 1920x1080 пикселей и вашей целью не является поиск недостатков. Удачи в выборе!
Добавлю еще, 120 и 144Гц, это конечно хорошо, но...
для примера в БФ4, чтобы получить средние 100+ фпс на близких к ультра настройкам понадобится видеокарта уровня gtx780ti
И это в сингле, в мультике еще печальнее...
Ну и в заключение
|