Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Моя жизнь.
Дата создания: 05.05.2014 19:47
Предводитель
Re: Моя жизнь.
Сообщение от Naath:
и одна из них - это продолжение рода.
у баб вечно одно размножение на уме
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Kanut79:
Почему это нет второго? Человек работает, платит налоги. На эти налоги обучают, лечат, защищают чужих детей. Таким образом он вполне вносит свою лепту в продолжение вида. Это если упрощенно.
это слишком малая толика. давай развёрнуто
Сообщение от Kanut79:
П.С. А "для природы" он вообще может быть и ценнее тебя. Так как не добавляет своих отпрысков в постоянно растущую популяцию homo sapiens, которая эту самую природу планомерно уничтожает.
и вообще-то правильно. нам больше достанется.
Сообщение от sundukov:
вообще считаю, что родился не в то время и не в том месте, т.к. то, что меня интересует и затягивает, в принципе не поддается реализации
а я считаю, что каждый рождается там, где и положено. но вот со временем мы утрачиваем то самое, ради чего мы оказались в этом месте и с этими начальными данными.
Сообщение от sundukov:
продолжение рода уже давно не цель, сейчас это и вовсе превратилось в чуть ли не долг перед обществом/государством, при этом они никак этому продолжению не способствует, собственно. в нашей стране особенно - слишком много примеров тому под боком)
почему же долг? это естественное и свойственно всем.
Аватар для Kanut79_renamed_559039_17102020
Предводитель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от Sobakaa:
Александр Дюма-отец, как известно, сперва получал гонорар построчно, потом просто за объём. Это сделало его менее классиком? Шекспир тоже, знаете ли, писал за баблище.
Вообще, назови-ка мне человека, названного классиком при жизни.
Ну тех же Стругацких при жизни классиками называли

И не надо путать теплое с мягким. Тот же Мартин вполне когда-то может стать "классиком", а для кого-то он и сейчас уже таковым является. Но это не отменяет того факта, что он ремесленник. Хороший ремесленник, тут я не спорю. Но ремесленник.

И Шекспир писал за деньги, и Пушкин. Разница только в том что они очень многое писали потому что не могли не писать. И у Мартина были времена когда он писал потому что не мoг иначе. Но эти времена давно позади и сейчас он просто зашибает бабло писаниной.
Сообщение от neirox:
Финиш, когда ничто не помогает и утрачивается надежда на перемены, тебе тупо все время очень плохо.
Вот да, в точку!

Сообщение от SpringJasmine:
тролятиной попахивать начинает
Если ты обо мне, то я не тролль, это все серьезно написано.

Сообщение от Sobakaa:
Мажор живёт себе припеваючи на родительское бабло, меняться не желает (иначе давно бы уже), людей привык рассматривать как источники того же самого бабла (очевидно данная модель поведения воспитывалась с детства, возможно матерью), а теперь решил сделать вид, что ему нужно что-то ещё.
Никакой троллятины тут нет!
Ок, ты бы променял свою жизнь на такую, как у меня? Почему нет?
Не воспитывали во мне это, тут были личные обстоятельства в 14-15 лет, само так произошло и с того момента вот так...

Сообщение от CuD:
Да и тролль.

Читал я Обломова. Хм. Очень давно. Помню, что он лежал все время на диване. Больше не помню.

Сообщение от Psyhos*UA*:
люди биомусор, отношение норм.
Ну так тоже говорить не надо, ибо в 1 момент могут использовать как биомусор тебя и тогда ты уже будешь жалеть, что ко всем так относился. Я же стараюсь соблюдать тут нейтралитет, ты мне что-либо даешь, а я делаю так, чтобы ты мне это дал без какого-либо ущерба для тебя. Примерно так.

SeeYA: Арчибальдо,магистр фейспалма. r70: я абажаю Арчибальду он такой жгун. Raike: Арчи великий магистр защитник домохозяек. Влад Борщ: Odsu и Арчибальдо главные действующие лица аддона SWTOR. MissLiyaOrgana: Арчи, а ты в какой-нибудь гильде состоишь? а то я хочу в ту, в которой будешь ты. Leroy: Арчибальдо,ты мой кумир! Gleb141: хааха АРЧИБАЛЬДО реально жёшь парень. Say_Hello:: Арчибальдо, Raike, Odsu - святая троица. Gleb141: Даа , лучше не лезьте на арчибальду а то потом сами с агритесь ,сами опозоритесь и сами свалите с разддела. Сломанный Мир: Арчи такой классный тролль, что троллит даже сам себя. Юленька: Арчибальдо, ты мой кумир. Рейтуз: "Будь как Арчи!", "Божественный Арчи. Уроки мудрости", "Тысяча великих изречений Великого Человека" и "Как я стал Богом. Исповедь Арчибальда"
http://www.swtor.com/r/zqT3FJ Мой реферал. +7 дней подписки, бесплатный трансфер персонажа и ящик с анлоками бесплатно!
Сервер Томб.
Ник Two'six или Archibaldo, помогаю кредитами.
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
юноша какой-то совсем молоденький, не?

дедакшын оф лоджик из файк
Сообщение от MikeNew:
Любому взрослому человеку нужна пара, иначе он будет несчастен, даже если по нему это не видно и даже если сам он себя несчастным не считает. Исключений не бывает.
Вот, да. У меня есть пара, которая от меня ушла. На 2-3 месяца я должен пропасть и изменить себя. Но как изменить? Заставлять себя заниматься ненужной фигней в ущерб своему времени? Должен нажить себе проблем, даже не так, я должен пойти на улицу и начать искать себе проблемы чтобы жизнь заиграла новыми красками?

SeeYA: Арчибальдо,магистр фейспалма. r70: я абажаю Арчибальду он такой жгун. Raike: Арчи великий магистр защитник домохозяек. Влад Борщ: Odsu и Арчибальдо главные действующие лица аддона SWTOR. MissLiyaOrgana: Арчи, а ты в какой-нибудь гильде состоишь? а то я хочу в ту, в которой будешь ты. Leroy: Арчибальдо,ты мой кумир! Gleb141: хааха АРЧИБАЛЬДО реально жёшь парень. Say_Hello:: Арчибальдо, Raike, Odsu - святая троица. Gleb141: Даа , лучше не лезьте на арчибальду а то потом сами с агритесь ,сами опозоритесь и сами свалите с разддела. Сломанный Мир: Арчи такой классный тролль, что троллит даже сам себя. Юленька: Арчибальдо, ты мой кумир. Рейтуз: "Будь как Арчи!", "Божественный Арчи. Уроки мудрости", "Тысяча великих изречений Великого Человека" и "Как я стал Богом. Исповедь Арчибальда"
http://www.swtor.com/r/zqT3FJ Мой реферал. +7 дней подписки, бесплатный трансфер персонажа и ящик с анлоками бесплатно!
Сервер Томб.
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от xemerko:
а ты подпись его читала?
Предводитель
Знаток
Сообщение от Naath:
это слишком малая толика. давай развёрнуто
А что тут развернуто еще давать? Почитай вещи по биологии. Про разничные виды социумов у животных. Есть куча примеров, когда отдельные особи сами потомства не имеют, но при этом заботятся о всем социуме/потомстве других и таким образом о продолжении вида.
Так и здесь: человек работает. Часть от его работы/усилий идет на благо социума. Таким образом и на благо чужих детей и на "продолжение вида".

Да и вообще в этом плане человек идет не совсем по "правилам природы". Если взять обезьян и их стаи, то там возможность продолжить свою генетическую линию получают далеко не все самцы, а только "лучшие". У людей такой "механизм" давно сломался и свой генетический материал дальше передают все кому не лень.

Сообщение от Naath:
и вообще-то правильно. нам больше достанется.
Или не достанется вообще ничего, так как все уничтожим под ноль
Аватар для Sobakaa_renamed_651338_17062024
Мастер
Лекарь Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Kanut79:
Стругацких при жизни классиками называли
кто? струганина - проходная фантастика советсткого периода.

Сообщение от Kanut79:
Но эти времена давно позади и сейчас он просто зашибает бабло писаниной.
Ты просто не видел как зашибают бабло. Когда у тебя запланировано 7 романов и ты медленно пишешь 7 романов - ты писатель. Когда ты пишешь блять колесо времени или приключения негроэльфа по 2 книги в год в течение 15 лет - вот тут ты уже ремесленник.

Добавлено через 54 секунды
Сообщение от Арчибальдо:
я должен пойти на улицу и начать искать себе проблемы чтобы жизнь заиграла новыми красками?
съеби от мамки, для начала. остальное приложится.
Последний раз редактировалось Sobakaa_renamed_651338_17062024; 06.05.2014 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Kanut79:
А что тут развернуто еще давать? Почитай вещи по биологии. Про разничные виды социумов у животных. Есть куча примеров, когда отдельные особи сами потомства не имеют, но при этом заботятся о всем социуме/потомстве других и таким образом о продолжении вида.
Так и здесь: человек работает. Часть от его работы/усилий идет на благо социума. Таким образом и на благо чужих детей и на "продолжение вида".

Да и вообще в этом плане человек идет не совсем по "правилам природы". Если взять обезьян и их стаи, то там возможность продолжить свою генетическую линию получают далеко не все самцы, а только "лучшие". У людей такой "механизм" давно сломался и свой генетический материал дальше передают все кому не лень.
механизм как раз не сломался, а работает. как раз продолжают род не нытики. природа им самим не дает выжить и/или максимально их испытывает, чтобы они нашли своё место в "стае".
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Naath:
а ты подпись его читала?
нет, я с трудом большие тексты без разметки читаю

Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от xemerko:
нет, я с трудом большие тексты без разметки читаю
я тоже не сразу прочла. а сейчас он замелькал и присмотрелась
самый крутой перл:
Сообщение от Арчибальдо:
"Как я стал Богом. Исповедь Арчибальда"
Предводитель
Знаток
Сообщение от Sobakaa:
кто? струганина - проходная фантастика советсткого периода.
Стругацкие не фантасты. Во всяком случае не в первую очередь

Сообщение от Sobakaa:
Ты просто не видел как зашибают бабло. Когда у тебя запланировано 7 романов и ты медленно пишешь 7 романов - ты писатель. Когда ты пишешь блять колесо времени или приключения негроэльфа по 2 книги в год в течение 15 лет - вот тут ты уже ремесленник.
Когда и тебя есть идеи и мысли, которые ты не в состоянии держать в себе и должен поделиться ими с окружающими, тогда ты писатель.
Даже если твои мысли невозможно читать. Тогда ты просто плохой писатель, но все равно писатель.

А когда ты пишешь потому что тебе за это платят, даже по одной книге в пять лет, то ты ремесленник. Даже если твои книги при этом с удовольствием читают миллионы людей. Тогда ты просто хороший ремесленник.
Сообщение от xemerko:
Это из-за примеров людей, которые окружают меня? Или из-за моего стиля повествования? Скажу так, те люди, которые меня знают, хотя бы большую мою часть, наоборот говорят, что я слишком взрослый. И поэтому так рассматриваю других людей, и поэтому мне неинтересны их увлечения, что слишком много думаю, вечно загруженный.
Однажды у меня было хорошее настроение. Я выспался. Ну как хорошее, мне было и не хорошо, и не плохо. Мне было спокойно, я ни на кого в тот день на работе не обращал внимания. Работал супервайзером в банке. Т.е. у меня была своя группа людей в подчинении. Я ходил и улыбался от того, что мне было кайфово в тот момент. Но у меня все равно продолжали спрашивать чего я такой загруженный. Я говорил, что наоборот, у меня хорошее настроение сегодня, поэтому не трогайте меня по пустякам. "Если у тебя сегодня хорошее настроение, я боюсь приходить на работу, когда оно у тебя плохое" - вот что мне ответили. Мне кажется у меня уже "аура" сломана и как-будто я притягиваю к себе один негатив. Возможно ли такое?

Сервер Томб.
Мастер
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Сообщение от Kanut79:
А когда ты пишешь потому что тебе за это платят, даже по одной книге в пять лет, то ты ремесленник. Даже если твои книги при этом с удовольствием читают миллионы людей. Тогда ты просто хороший ремесленник.
Т.е. мартин запланировал 7 книг, начал писать, на 4-5 к нему пришла известность и он такой решил - а давай-ка я допишу.
Сообщение от Kanut79:
Стругацкие не фантасты. Во всяком случае не в первую очередь
фанат стругацких детектед. и где же они не фантасты? давай, задвинь мне про глубокий смысл их произведений.
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Арчибальдо:
Или из-за моего стиля повествования?
из-за юношеской категоричности.

Сообщение от Арчибальдо:
Однажды у меня было хорошее настроение.
ггг

Предводитель
Знаток
Сообщение от Naath:
механизм как раз не сломался, а работает. как раз продолжают род не нытики.
И нытики тоже продолжают. Если я не ошибаюсь, то у обезьян из родившихся особей мужского пола только 10-15% получают возможность передать свои гены дальше.
У людей это более 80%. И это обусловлено не "природой", а как раз "человеческими вещами" вроде гуманизма, равноправия, социальности, религии и т.д. и т.п.

Если бы мы жили "по законам природы", то огромное количество мужчин бы умирало в междусобойчиках или просто не допускалось до женщин, а у оставшихся были бы гаремы. Так что если посмотреть с этой точки зрения, то ближе всего к "природе" жили/живут мусульмане с их многоженством, гаремами и евнухами.
Сообщение от xemerko:
Давным давно читая раздел Вов я видел тебя, если мне не изменяет память... да, скорее всего я младше тебя. Но это не значит, что совсем! Аж обидно.

Сообщение от Sobakaa:
съеби от мамки, для начала. остальное приложится.
Да не живу я с родителями! Я 7 лет один живу, в смысле без них.

Сообщение от Naath:
я тоже не сразу прочла. а сейчас он замелькал и присмотрелась
самый крутой перл:
Относитесь к этому с юмором, в свое время в разделе СВТОР было очень весело.

Сервер Томб.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Арчибальдо:
и без "болезней" людей в своей жизни
Людей без "болезней" не бывает и у твоих лучших друзей они есть, просто не из той сферы которая раздражает твое самолюбие и комплексы, тут суть именно в этом.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от xemerko:
из-за юношеской категоричности.
Я бы не назвал это юношеской категоричностью, я бы назвал это убеждениями и опытом в отношениях с людьми. Для меня отказ от это категоричности и пытаться подмять себя под тех людей, которые мне неинтересны, для того, чтобы найти в них что-либо интересное - это большой шаг назад.

Сервер Томб.
Предводитель
Знаток
Сообщение от Sobakaa:
Т.е. мартин запланировал 7 книг, начал писать, на 4-5 к нему пришла известность и он такой решил - а давай-ка я допишу.
Известность к Мартину пришла задолго до "Песни". И деньги он на писанине начал зарабатывать задолго до нее.

Сообщение от Sobakaa:
фанат стругацких детектед. и где же они не фантасты? давай, задвинь мне про глубокий смысл их произведений.
Конечно они писали фантастику. Но фантастика это не главное в их произведениях. Как минимум не во всех. Трэш у них тоже есть.
Социология, немного философии. Фантастика у них это средство, а не цель.
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Kanut79:
И нытики тоже продолжают. Если я не ошибаюсь, то у обезьян из родившихся особей мужского пола только 10-15% получают возможность передать свои гены дальше.
У людей это более 80%. И это обусловлено не "природой", а как раз "человеческими вещами" вроде гуманизма, равноправия, социальности, религии и т.д. и т.п.

Если бы мы жили "по законам природы", то огромное количество мужчин бы умирало в междусобойчиках или просто не допускалось до женщин, а у оставшихся были бы гаремы. Так что если посмотреть с этой точки зрения, то ближе всего к "природе" жили/живут мусульмане с их многоженством, гаремами и евнухами.
само собой, что у людей не все как у животных. поэтому и процент выживших куда выше.
а про законы природы: если смотреть жире, то видно, как и мужчины умирают и не допускаются до женщин, у кого-то есть и гаремы (жены и любовницы). так что по сути всё это присутствует
Мастер
Сообщение от Kanut79:
Известность к Мартину пришла задолго до "Песни".
возможно
Сообщение от Kanut79:
Но фантастика это не главное в их произведениях.
СПГС?
Предводитель
Знаток
Сообщение от Naath:
само собой, что у людей не все как у животных.
Ты определись "не как у животных" или "живем по законам природы"

Сообщение от Naath:
а про законы природы: если смотреть жире, то видно, как и мужчины умирают и не допускаются до женщин, у кого-то есть и гаремы (жены и любовницы). так что по сути всё это присутствует
И женщины умирают, не "допускаясь". Это другое.
И измены/любовницы/любовники тоже вполне вписывются в животное поведение. Это не ново. И это у обезьян тоже "посчитано".

Попробуй сейчас заяви что к продолжению рода будут допускаться только лучшие представители вида homo sapiens, а остальным низя. И посмотри что с тобой сделает общество. Так что не надо тут о "законах природы"

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Sobakaa:
СПГС?
Кто-то его для себя находит, кто-то нет.
Но расматривать Стругацких просто как фантастику глупо. Как того же Брэдбери, Замятина или Оруэлла.
Да и вообще именно как фантасты Стругацкие не особо состоялись на мой взгляд.
Последний раз редактировалось Kanut79_renamed_559039_17102020; 06.05.2014 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Людей без "болезней" не бывает и у твоих лучших друзей они есть, просто не из той сферы которая раздражает твое самолюбие и комплексы, тут суть именно в этом.
есть мнение, кстати, что в людях нас раздражает то же самое, что мы замечаем за собой.