собственно почему нет? нормальные люди так и делают. только мазохисты превозмогают в каком-нибудь занерфленом вусмерть говно билде не смотря ни на что.

после N-ного количества времени игры у людей будет возможность респекаться сколько влезет, т.к. будут прокачены скилы и нафармлен шмот разных типов.
нормальные люди играют билдом, максимально удовлетворящим их геймплеем, т.е. тем что нравится, вне зависимости от того оп это или нет
спекающихся постоянно по опэ называют - фотмрероллерами, или классошлюхами, почему так грубо? да потому что они пытаются компенсировать свою криворукость опэ классом/билдом
я вот имею "здвиг" по классическим таким магам - рпг играть начал с диабло2 лорд оф деструкшен, прошел все три сложности за сорку, потом гроздья гнева аналогично, тес - с морровинда по скайрим играл магом в робах с упором на дестро изменения восстановления для селф хила, в вов играю с бк фростмагом и у меня даже вопроса не стояло кем же играть в тесо - ессно сорк в лайте (там классовые и разрушение, и изменения), а вместо восстановлений рестор посох в руки(судя по последним видосам мой теорикрафт что это будет эффективно оправдывается)
и после каждого подобного видоса где ребята показывают как они всех гнут определенным билдом я не решаю сразу играть таким же бросив свой, а смотрю слабые стороны их билдов, сильные, как я буду им противостоять. после видео с лучником босмером даже вторую панельку немного переделал.. и пусть мой билд на первых порах будет чуть слабее самых эпшных, зато я научусь им играть, а вы фотмрероллеры тем и знамениты что ни тем, ни другим билдом играть толком не умеете