Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение ТЕСО (для тех кому не понравилось)
Автор темы: wow
Дата создания: 12.02.2014 09:37
Предводитель
Лучник Признанный автор
Награжден за: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Re: Обсуждение ТЕСО (для тех кому не понравилось)
Мне не нравится
-отсутствие нормального мокапа.
- нет коализии игроков
- нет LOS
- отсутствие вменяемых сообщений от груплидера
- нет подводного плавания (вообще упущен этот момент)
- мало "потаенных" мест, которые было бы интересно найти и исследовать

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Аватар для ArenGoku_renamed_1082751_02122019
Фанат
Цитата:
Потенциальная возможность своими индивидуальными действиями как-то влиять на игровой мир, окружение и других игроков — важный критерий ММО.
Взаимодействие как взаимовлияние игроков друг на друга и окружающий мир — критично для ММО.
Взаимодействие как необходимость объединяться в социумы для достижения внутриигровых целей — опционально.
Сообщение от Arion:
Пруф архимага гильдии магов без магических скилов.
Мы говрим о вступлении

Сообщение от Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Сообщение от Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Аватар для ArenGoku_renamed_1082751_02122019
Фанат
food for thought

Цитата:
Не являюсь прямо-таки фанатом TES, но с удовольствием месяцами играл в Морроувинд и Скайрим (чуть меньше в Обливион). На TESO возлагал довольно большие надежды, учитывая очень солидный бюджет, популярность и проработанность вселенной, однако в выходные попробовал ЗБТ, и пока, на мой взгляд, картина складывается удручающая.
Не знаю, можно ли игру, на разработку которой потрачено 200 000 000 долларов назвать халтурой, но другого более точного слова у меня не находится.
Видимо, львиная доля бюджета ушла на рекламу, дорогие синематики, озвучку (правда к озвучке и музыкальной части претензий вообще никаких, музыка — так вообще восторг, собственно как во всех предыдущих играх серии).
Все время, которое я провел в ЗБТ (около 10 часов) меня не покидало ощущение какого-то недоумения. Недоумения и фрустрации.
С одной стороны, это определенно TES, атмосфера вселенной передана и ощущается на мой субъективный вкус довольно отчетливо. Этому способствуют узнаваемый дизайн ландшафтов, архитектуры, населяющих вселенную рас. Атмосферу не разрушают (как опасались многие) даже снующие туда-сюда толпы персонажей, потому что воспринимаются они больше как NPС (никаких имен над головой, никаких обозначений персонажей на миникарте, которой, кстати нет, никаких мыльных пузырей с репликами над головами персонажей, все персонажи одеты в те же неяркие, неброские доспехи, что и NPC).
С другой стороны, это уже и не ТЕS, так как сюжет стал проще, квесты примитивнее, мир линейней, коридорней и ограниченней во всем, то есть за ММОшность ТЕS расплачивается тем, за что фанаты так любили эту вселенную — Свободой.
А что TES получает от ММОшности? На мой взгляд, только ощущение того, что ты не один в этом мире, что рядом существуют живые персонажи, необходимость кооперации и общения между которыми, правда, сведена к минимуму.
Вот и получается, что TESО как сингл значительно уступает Skyrim и Morrowwind, а как ММО не предлагает вообще ничего нового и, более того, в PvE не дает даже части того, что могут предложить другие ММО проекты (ни внятной боевки, ни шикарных подземелий и рейдов как WoW), про PvP я лучше помолчу, ибо сказать совсем нечего.
Ролевая система не плохая, но способностей и умений катастрофически мало, варианты развития персонажа ограничены, панелька из пяти активных умений никуда не годится. Крафт мне понравился, сложный, многоступенчатый, довольно интересный и зело увлекательный.
Графика значительно уступает Скайриму и не соответствует уровню 2014 года, аутентичный дизайн персонажей и локаций несколько спасает ситуацию, однако топорную анимацию персонажей в игре за 200 млн. длр.(причем, похоже, для всех 10ти рас используется только одна мужская и одна женская модель анимации)понять и простить решительно невозможно.

В итоге, TESO — это явный шаг назад в развитии самой вселенной, и никакого продвижения вперед в развитии ММО.

Хотя есть несколько положительных особенностей проекта (являются не столько заслугой разработчиков, сколько результатом стечения различных обстоятельств) которые, на мой взгляд, поспособствуют образованию в игре очень приятного, комфортного и интеллигентного игрового коммьюнити:

— система подписки, которая точно отсеет школоту, неадекватов, гопоту.
— отсутствие российской локализации, (которая сделает тоже, что и подписка)
— серьезный, реалистичный, европейский дизайн игрового мира, никакой блевотной няшности и корейщины.
— отсутствие доната — отсутствие «ногибаторов»

Указанные четыре пункта, однозначно говорят о том, что в этой стране игра не будет пользоваться особой популярностью.

Станет ли TESO популярной в США и Европе? Судя по количеству предзаказов и неплохих отзывах об игре на европейских сайтах, затраченные на разработку деньги, к сожалению, игра отобьет. К сожалению, так как громкий провал проекта, на мой взгляд, был бы намного полезнее для эволюции игровой индустрии, нежели относительный финансовый успех игры.
Успех проекта будет означать, что нас можно и дальше кормить откровенной халтурой, не делая никаких смелых, решительных и талантливых шагов вперед в развитии индустрии.
Аватар для Купидман_renamed_923925_14052022
Предводитель
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: The Elder Scrolls Online - Тамриэльские хроники. Выпуск 45
Жаль в темах ТЕСО не было Черно Белого

Добавлено через 16 минут

1 в 1 разломы из Рифта

Лучше быть хейтером по объективным причинам,чем тупым фанбоем

Если зверь хотя бы один раз попробует человеческой плоти, то он становится людоедом
Последний раз редактировалось Купидман_renamed_923925_14052022; 12.02.2014 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
Re: Стресс-тест с пятницы по понедельник
Сообщение от ihelg:
facepalm мимо, а слова finisse в английском вообще нет, мб ты на французком статью читал про ремонт?
Если кинешь ссылку на обзор или q&a от разрабов, что они обещают «супер дуэли», то посыплю голову пеплом
Да ты еще хуже пингвина. Специально таким глупым прикидываешься? Или тоже из раздела свитора, где у всех фанбоев начисто отшибало память насчет заявлений разработчиков или обзоров?
Система Finesse, берешь и гуглишь по Гохе.
А это тебе для затравки:
Потрясающая боевка The Elder Scrolls Online
http://forums01.goha.ru/showthread.php?t=864153
И в этой статье, есть один ОЧЕНЬ интересный абзац:
Цитата:
Во время игры я поинтересовался у разработчиков, есть ли возможность прервать уже начатую атаку, чтобы заблокировать входящий удар, так как даже при зажатой правой клавише визуально мой персонаж не находился в защитной стойке. На вопросы по игре отвечала Мария Алипрандо (Maria Aliprando), и она сказала, что разработчики все ещё дорабатывают некоторые проблемы с анимацией, но согласно с правилами внутриигрового приоритета блок всегда будет на первом месте. Таким образом, даже если я не видел анимации блока, по программе блокирование было активно, что не может не радовать.
Как выяснилось на тесте - нихрена с этим "недочетом" разработчики не сделали. Анимация блока появляется, но теперь сам блок срабатывает, если его за пол-часа до удара поставить

А вот тебе с просторов интернета:
Цитата:
В последнем своем интервью порталу Kotaku Мэтт Фриор и Пол Саж рассказали о уникальной боевке в TESO.Началось все с того, что буквально в самом начале разработчики подчеркнули уникальность Elder Scrolls Online и отгородили ее от других игр непрошибаемой стеной пафоса и бесконечным потоком далеко не лестных слов в адрес других игр и дажа такого титана MMO индустрии, как WoW.

«После того, как игроки впервые войдут в TESO они сразу осознают, что она уникальна. Наша боевая система построена совершенно иначе, нежели в других играх. Одна только система блокировки и уклонения урона чего стоят» начал Фриор.
http://gommo.ru/2012/06/%D0%B1%D0%BE...C%D0%BD%D0%B0/
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Mittgang:
Ты осознаешь, что у тебя пинг 170+?
А почему мне это только в уклонении от ударов мешало, а?

Сообщение от Dayer:
свтор топ 3 по популярности мморпг в мире, с отличной сюжеткой и геймплеем. Играют в него миллионы фанатов
Сообщение от Dayer:
70% фанатов зв - не играют в компьютерные игры.
из этих 30% - только 5% нравятся рпг по зв.
из этих 5% - 3% нравится рпг игры от биоваров по зв.
из этих 3% - 2% не любят мморпг.
Подумай уже головой хейтер слепой
По твоей тупой логике,если моей бабушке понравилась книга "хоббит" - она сразу становится потенциальным подписчиком лотро и пофиг что большинство людей,которые эту книгу прочли вообще в игры не играет,а то меньшинство что осталось терпеть не может рпг жанр
ТЕС - рпг игра,логично предположить,что все его фанаты любят рпг по тес,а не фильмы,книги,сериалы,комиксы - соответственно и аудитория этих фанатов в разы больше чем геймеров фанатов рпг по зв.
ТЕС вообще самая популярная рпг вселенная, и одна из топовых серий игр. Отстает разве что от таких монстров как гта.
Последний раз редактировалось StarShutter_renamed_731137_19012024; 12.02.2014 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для slavaa_renamed_700312_08102020
Маньяк
Сообщение от Неправда:
Даже близко не похоже,это уровень аоса ,в тесо графика получше
очень смешно - хахаха - Ты хоть на говно тут изойди но ТЕСО твое подделка для лохов - которые схавают Трешь 2009 года и скажут спасибо в 2014 ...

Добавлено через 37 минут
Ладно если не смотреть на устаревший Графон и анимацию Буратин с 5 кнопочной боевкой то что мы имеем ...
ПВЕ - 5 Локаций под каждую фракцию сопоставимы по размерам с локациями ВОВ может чуть больше .
В 5 локациях имеем 16 данжей - которые будут также и для фарма на капе .То бишь после того как пройдешь на лоулевеле все данжики , нам предлагают их фармить на капе ...
Квесты , квестодатели, маркеры как в большинстве Ммо - тут инноваций нет ...
В ПВЕ локациях пвп недоступно ...

ПВП - локация - местный ПланетСайд или РвР из ГВ2...
Локация Большая действительно - на Бета тесте Телепорт сломался и я решил до центра карты пробежаться , посмотреть локацию- до центра карты пешком Бежать пришлось больше 15 минут . Сиродил нарисован был лучше всего что я видел в ТЕСО , все бегают по кратчайшим путям между замками - до тех пор пока не встретят больший Зерг ...
Дисбаланс был за синию фракцию 60 % карты было захвачено ..

Как итог мы имеем ПВЕ игру с 5ю локациями и 1 карту для пвп которое больше про Бег чем про 5 скилов ...
Последний раз редактировалось slavaa_renamed_700312_08102020; 12.02.2014 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
wow
Гуру
Удалил оффтоп.
Если человеку не понравилась игре он имеет право это высказать (в адекватной форме).
Всем приятного обсуждения.
А вообще для кого ее сделали,есть линейдж2 для свободного фри пвП, ЕСТЬ гв2 для квестов и того же свободного после этого пвп,что там вообще нового сделано для хай лвл контента.кроме того что там за этот контент надо платить,а не проще им леденец отсосать у простого парня,который им за этот контент собирается платить?
Сообщение от slavaa:
Квесты , квестодатели, маркеры как в большинстве Ммо - тут инноваций нет ...
Я немного дополню, ты не против? Можно без квестодателя выполнять квест, например войти в подземелье найти артефакт и отнести квестодателю, без взятия квеста.

Сообщение от Duka:
Сообщение от Купидман:
Маньяк
Сообщение от Ser_assasin:
Я немного дополню, ты не против? Можно без квестодателя выполнять квест, например войти в подземелье найти артефакт и отнести квестодателю, без взятия квеста.
Такие предметы были раскиданы в АОС 6 лет назад по всей Хайбории - ничего иновационого в этом нет ...
Найти предмет и он тебе даст квест - это норма уже давным давно в ММо жанре ...
Сообщение от slavaa:
Такие предметы были раскиданы в АОС 6 лет назад по всей Хайбории - ничего иновационого в этом нет ...
Убить нпс\ активировать предмет?

Сообщение от Duka:
Сообщение от Купидман:
Аватар для Йорун_renamed_1086038_12112024
Старожил
Можно без квестодателя выполнять квест, например войти в подземелье найти артефакт и отнести квестодателю, без взятия квеста.
Это было еще в Лотре 2008 года.
Последний раз редактировалось Йорун_renamed_1086038_12112024; 12.02.2014 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Йорун:
Окей

Сообщение от Duka:
Сообщение от Купидман:
Аватар для Impulse 101_renamed_1070253_18022021
Писaтель
Сообщение от slavaa:
Мало того, что в АОС вообще квестовые предметы не падают, пока ты сам квест у НПС не возьмёшь, так ещё и разные НПС направляют в одно и то же место несколько раз, т.к. активируются только по достижению определённого левела. Меня это жутко раздражало, т.к. никакой возможности свободно отправиться исследовать мир НЕТ, потому что приходится сначала в городе пробегать все маркеры (!) и только потом бежать смотреть локации. И так по МНОГО раз, туда-сюда-обратно.
Огромный минус общие сундуки в групповых данжах, при полностью отдельном луте с мобов. Выходит, "кто первый встал того и тапки". Приходится соревноваться с собственными же сопартийцами и никто не уйдет не обиженным, бред.

Очень неудобная карта, очень. Особенно когда ты в Сиродииле и нужно быстро сориентироваться что и как.

Сообщение от Nordgar:
Минус - долбаный туман и низкая дальность прорисовки/видения. реально портит все.
Туман можно отключить, дальность отрисовки можно увеличить. Все это есть в настройках.

Сообщение от 404 Not found:
Я к десятому уровню успел дважды расширить инвентарь, после чего всё равно осталось около 3к злата.
Да да да, а потом квесты резко заканчиваются и ты осознаешь, что твои несколько тысяч это ничто т.к. улетучиваются за пару ремонтов.

Сообщение от Vasiliy Lanov:
Слишком много крафтовых материалов повсюду. Просто как-то овердохера. Куда ни придёшь, обязательно цветочеги, руны и жилы рудоносные. Прямо рай копателя.
Которые перед твоим носом тырят какие-то личности с никами а ля Dovakin123, в то время как ты разбираешься с напавшим на тебя мобом. Прям все в духе Свитков.
К слову, те же жилы и бревна довольно плохо видно на дальней дистанции, приходится постоянно вертеть камерой всматриваясь в ландшафт и в итоге через пару часов чувствуешь, что глаза уже болят от переутомления.

<xxxx> Третий день в офисе нет питьевой воды.
<xxxx> Думаем, что сломался Водяной Чип.
<xxxx> Ищем Избранного, чтобы послать его Наружу, за новым!
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Класс, после таких шагов по раздилению тем на угодных и не угодных, больше на Гоху заходить не хочется, создали фан-бой тему рекламно-пропагандирующего характера этого фейла, все ясно с тобой Гоха и чистят от "хейтерсвта"- правды
Аватар для ihelg_renamed_1079828_19122020
Знаток
Re: Стресс-тест с пятницы по понедельник
Сообщение от StarShutter:
бла-бла-бла, Система Finesse, бла-бла-бла, берешь и гуглишь по Гохе.
Пруфов на обещание разрабов сделать «супер систему дуэлей» ожидаемо нет, ожидаемо балабол

Сообщение от StarShutter:
берешь и гуглишь по Гохе.

People hate ESO because they love it
Сообщение от Победитель народов:
Огромный минус общие сундуки в групповых данжах, при полностью отдельном луте с мобов. Выходит, "кто первый встал того и тапки". Приходится соревноваться с собственными же сопартийцами и никто не уйдет не обиженным, бред.
Я фишку кстати обнаружил, можно будет рвать пуканы другим игрокам Можно найти сундук и подождать пока другой игрок будет открывать его, а когда он его взломает, быстро облутать и убежать Не знаю получит ли что нибудь трудяга, но я так спер 20 голдов и камень душ.
ЗЫ. Кажется это плюс, или минус?

Сообщение от Duka:
Сообщение от Купидман:
wow
Гуру
Удалил оффтоп.
Просьба к тем кому игра понравилась. Не надо "открывать глаза" тем кому она не понравилась. Откровенный бред это или что то еще по вашему мнению но каждый человек имеет право высказаться. И эта тема и была создана чтобы высказывать негативное мнение об игре. Благодарю за понимание.

По теме.
Единственное что не понравилось это количество багов. Такое количество багов за 2 месяца до релиза откровенно пугает. Но скрестив пальцы буду надеяться что хотя бы все "мажорные" баги пофиксят.
Сообщение от Йорун:
Мне вспомнилась серия из Саус Парка "Это уже было в Симпсонах"
Маньяк
Сообщение от Impulse 101:
Мало того, что в АОС вообще квестовые предметы не падают, пока ты сам квест у НПС не возьмёшь, так ещё и разные НПС направляют в одно и то же место несколько раз, т.к. активируются только по достижению определённого левела. Меня это жутко раздражало, т.к. никакой возможности свободно отправиться исследовать мир НЕТ, потому что приходится сначала в городе пробегать все маркеры (!) и только потом бежать смотреть локации. И так по МНОГО раз, туда-сюда-обратно.
Квестовая система в АОС абсолютно обычная как в том же ВОВ - там революция была только в том что Озвучены Квестодатели были ...
в ТЕСО точно такая же система просто маркеры отсутствуют Квестодателей - ну и предметов с кевестами по больше ...
Ни какой Инновации нету в квестовой системе - все это уже было ...
Мастер
Танк
Я фишку кстати обнаружил, можно будет рвать пуканы другим игрокам Можно найти сундук и подождать пока другой игрок будет открывать его, а когда он его взломает, быстро облутать и убежать Не знаю получит ли что нибудь трудяга, но я так спер 20 голдов и камень душ.
ЗЫ. Кажется это плюс, или минус?
Если бы он мог тебя за этот казнить, тут же, на месте, тогда было бы плюсом. А так мелкая пакость, теперь я понимаю, почему многие не любят фри пвп.
Аватар для Smartik_renamed_625589_31072023
Гуру
баги лаги в боёвке, долгие загрузки (спишем на бету), самый главный минус - отсутствие русского языка

Cинусоидальность дедукционного индуктора не кримутируется с хромофорной эффузией аксирогентно-адекватного фотонного триангулятора, а так как суггестивная энтропийность лямбда-члена в системах с экспоненциальным счетом оптимальна для гиперфазового состояния гомеостата, то одиночная функция Хевисайда в криволинейных координатах дискретного пространства не может зависеть от потенциально безвихревого поля.
Аватар для Nordgar_renamed_1066131_03052020
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
Сообщение от Arion:
Вообще не мимо, в гильдию магов в том-же морре никогда бы ты не вступил и не добился высот если-бы не имел достаточно навыков в магических скиллах. Тут пофиг, главное бегай книжки ищи, будь хоть орком с двуручкой в тяже.
Про классы вообще не позорься, не было никогда в свитках рыцарей драконов, сосальщиков и еДричных копий.
это ты не позорься. Там вообще никаких классов не было, чтобы прям четкие границы. А вот клинок ночи как начальный класс - был.
А насчет гильдий - тем не менее, это не мешало в гильдию магов вступить. Ты вступал в нее с почти базовыми навыками. Так или иначе, я стал гильдмастером и там, и в других гильдиях одновременно. Так что вообще непонятно, с чего ты взял, что в тес не должно быть можно вступать во все гильдии.

Сообщение от Arion:
Полное отсутствие выбора, можно вступить во все гильдии, выучить все скилы, в результате не надо думать и принимать решения.
Сообщение от Arion:
Пруф архимага гильдии магов без магических скилов.
причем тут это? он сказал, что можно вступить. И абсолютно прав.
К тому же, в тес ничто не мешало качать все навыки. И физические, и магические. Тут тоже, считай, классовые навыки - магические.
Сообщение от Fallze:
Класс магов с даэдрическими петами. Что за нах? Моя первая реакция.
Conjuration?

Сообщение от ArenGoku:
в PvE не дает даже части того, что могут предложить другие ММО проекты (ни внятной боевки, ни шикарных подземелий и рейдов как WoW)
боевка свежее многих. подземелья шикарнее, чем в вов. Рейдов еще никто не видел,чтобы о них иметь право говорить. Но так-то ни одна ммо вообще даже и близко не встала к вов по рейдам. Пока что.
После тех подземелий - у есо все шансы.потенциал есть.

Сообщение от Победитель народов:
Туман можно отключить, дальность отрисовки можно увеличить. Все это есть в настройках.
я менял в настройках. ничего не изменилось.

Можно найти сундук и подождать пока другой игрок будет открывать его, а когда он его взломает, быстро облутать и убежать
так нельзя делать. сундук полностью его, если он взломал. Ты получаешь туда доступ, только если он "закроет" сундук. Например, чтобы освободить место в сумках - а это часто нужно. там куча добра сыпется и оно нужно, если крафт охота качать.
это минус. слишком много мусора и мало места.