уууууу..... Ладно, разберем некоторые пункты
Грамотный рейд менеджемнт (необходимо было не только набрать адекватных игроков, но и игроков играющих за определенные классы) - удален
Реализация концепции "Бери в рейд игрока, а не класс", заявленной Крабом еще в 2009м году
В них сейчас нет потребности, в 25ку ходят на каждом из серверов полторы гильдии, остальные довольствуются 10кой
Значимость пве шмота - удалена (челенджы, раздажа шмота в лфр, в котором без проблем пронсится нормал, а затем и ХМ).
Ничего не удалена. Шмот предыдущего ХМа позволяет сразу пройти новый нормал, скипая стадии пререйдового одевания и ускоряя прогресс
Уникальность классов - удалена
Ну это просто бредовейшее заявление. Удалена уникальность наборов баффов, количество самих баффов уменьшено. Сделано это в рамках все той же идеи "Бери в рейд игрока, а не класс". Между классами и классоспеками различий же больше, чем было в WotLK.
Значимость гильдии - удалена (лфг, лфр сделали возможным казуалам существовать вне гильдии, появление целой тучи "статиков" решили проблему прогресса неказуалов
Хорошо, когда у игрока есть выбор. Вот в убогой линейке нет выбора, там человек без клана даже не докачается до левелкапа. А в ВоВ есть выбор - быть гильдейцем или солистом, причем полноценно играть можно и так, и эдак
Подбор оптимального шмота для своих задач - удален (теперь просто нет такой ситуации когда держат на себе вещи более низкого илвла, т.к. они более эффективны для твоего стиля игры - яркий пример, когда наш прист т4 и т5 контент прошел с 2 т3 вещами и только к концу т6 контента поменял их на т6).

когда вещь более низкого уровня в определенных комбинациях превосходит вещь более высокого уровня, это не плюс, это недочет разработчиков
Значимость понимания механики игры - удалена (глансинги, криты, хиты, резисты, мисы, блоки, хаст, искусность - упрощались, удалялись и теперь вообще черт знает что).
словно бы специально для тебя в WoD добавляют туеву хучу третичных статов, включая - омг - статы, влияющие на скорость бега. Хотя это одна из самых спорных идей. Но посмотрим, что будет в итоге.
Значимость лично твоего имени, как игрока - почти удалена (раньше попасть в черные списки сервака означало только одно - иди и создавай нового перса, сейчас в связи с трансфером+ренейм отслеживать черные списки стало нереально, их по сути больше и не существует)
В черный список тебя может внести какой-нибудь м*дак, с которым ты в ссоре. Просто так. Это раз. Есть такая штука, как oQueue, где, помимо прочего функционала, есть и карма. Карма привязывается не к персонажу, а к аккаунту. Ходят слухи, что близзы ходят внедрить его функционал в стандартный интерфейс. Это два.
Значимость пве прогресса - удалена (каждый патч по сути рест прогресса)
Потому что в игре сильная текучесть игроков. И если в современный - подчеркиваю, современный! - ВоВ внести необходимость для пришедших в игру в конце аддона проходить с нуля весь вообще его контент - это никому не будет интересно. Я вернулся после перерыва в игру, я хочу в ОО, пустите меня в ОО, мне неинтересны 4 предыдущих рейда, и я не стану их фармить. Примерно так думает игрок, который оказался в игре в финальном патче аддона.
Ранговое БГ с топ шмотом на весь аддон - удалено
Добавлена хорошо отлаженная система рейтинговых БГ. Чем плоха?