Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
World of Warcraft - Warlords of Draenor: Разведсводка
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 17.01.2014 16:45
Аватар для Llight_renamed_816272_21012021
Забанен
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Интересные темы" в честь десятилетия GoHa.Ru
Re: World of Warcraft - Warlords of Draenor: Разведсводка
Сообщение от Verminaaren:
в ВоДе, кстати, 20м-рейды запиливают: ХМы будут теперь только для 20 ппл
Тенденция с одной стороны хорошая, но с другой стороны кап еще меньше стал.
Сообщение от Llight:
Тенденция с одной стороны хорошая, но с другой стороны кап еще меньше стал.
большое количество народу на самом энкаунтере вызывает только одну сложность - позиционирование и координация действий. Основная проблема больших рейдов - организационная. В 25м ходит очень мало народу по сравнению с 10м потому, что 25ку сложнее собрать и проконтролировать, не говорю уже о том, что она усложняет жизнь людям, ответственным за фласки и еду для рейда.
Забанен
большое количество народу на самом энкаунтере вызывает только одну сложность - позиционирование и координация действий. Основная проблема больших рейдов - организационная. В 25м ходит очень мало народу по сравнению с 10м потому, что 25ку сложнее собрать и проконтролировать, не говорю уже о том, что она усложняет жизнь людям, ответственным за фласки и еду для рейда.
Ну так это и было интересно: рейд лидеры, класс лидеры, гилдмастер и прочие люди. Организовать гильдию было самым важным, т.к. чуть слабину дашь и гильдия разваливалась.
Сообщение от Llight:
т.к. чуть слабину дашь и гильдия разваливалась.
они и сейчас разваливаются неплохо. Исключение - огромные монстроподобные гильдии по 500+ человек, куда людей берут для количества, и куда люди идут ради гильдбонусов. Такие - да, легко переживают смену руководства и даже развал прогрессирующего статика, т.к. существуют просто ради самого факта своего существования, безо всякой цели. Но таких гильдий немного совсем
Аватар для Aurelia_renamed_848410_25082020
Фанат
Но таких гильдий немного совсем
немного это 90%?) зря эти бонусы имхо ввели :(
Сообщение от Aurelia:
немного это 90%?)
Да нет, гильдий по 500+ членов даже на Пердунни от силы пара десятков

Сообщение от Aurelia:
зря эти бонусы имхо ввели :(
Ничего не зря. Появился смысл состоять в гильдии тем, кто не ходит в рейды. А раньше человек, не ходящий в рейды, терял без ги разве что зеленый чат, в котором было весело трепаться. И даже с бонусами членство в ги - далеко не обязаловка. Все ж не корейская игра, где без клана ты - никто, звать тебя никак, а первый встречный, увидев, что клана у тебя нет, и никто за тебя мстить не будет, созовет группу и будет фармить твоего персонажа, пока из игры не выйдешь.
Последний раз редактировалось Verminaaren_renamed_814527_08042021; 25.01.2014 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Да нет, гильдий по 500+ членов даже на Пердунни от силы пара десятков
С учетом что на гордуни общее число игроков 15299, то пара десятков *500+ примерно получим 10000+, что как бы в районе 70%+ и как бы недалеко от 90% ушло...

Добавлено через 10 минут
ХАХАХАХАХХАХА!
Я на вовпрогресс сложил население всех EU серваков.
ХАХАХ
787182 человека.
598764 - население всех US серваков.

Вот оно, реальное количество оставшихся в вове европейцев и американцев, включая Россию
У ВОВа все ок, он не умирает 1.3 ляма игроков в сумме в США и Европе это успех Кажись в 2005 году больше было
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 25.01.2014 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Llight:
Я на вовпрогресс сложил население всех EU серваков.
Ллихьт, ты нуб и не знаешь, как работает вовпрогресс. Там учитываются только те персонажи, по которым делаются запросы. Т.е. если я наберу в поиске ник своего чара, то ВП чекнет его в армори и добавит в общую статистику. А не сделаю - не добавит. 787182 - это не реальное число игроков, это число тех, кого ВП в свою базу добавил после соответствующих запросов

Сообщение от Llight:
что как бы в районе 70%+ и как бы недалеко от 90% ушло...
а мы говорим о числе игроков или числе гильдий? существует огромное количество гильдий по 50-100 членов как бы
Последний раз редактировалось Verminaaren_renamed_814527_08042021; 25.01.2014 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
Ллихьт, ты нуб и не знаешь, как работает вовпрогресс. Там учитываются только те персонажи, по которым делаются запросы. Т.е. если я наберу в поиске ник своего чара, то ВП чекнет его в армори и добавит в общую статистику. А не сделаю - не добавит. 787182 - это не реальное число игроков, это число тех, кого ВП в свою базу добавил после соответствующих запросов
Нет. И ты тоже неправильно считаешь.
Цитата:
This is our definition of Population:
Population - amount of unique players that meet any of the two conditions:
- has a level 90 character that killed something in Tier 16 Normal
- has a level 90 character in a guild that killed something in Tier 16 Normal

So basically we count all high level members of guilds that killed at least one boss in Tier 16 content.

It's reasonable that there are about 1000 players on the realm that has only 22 guilds in Tier 16 rankings, averaging 45 unique players per guild.

Now you can say that there are much more players, because not everyone likes raiding and many raiders only do LFR and Flex difficulty.
Другими словами ВоВпрогресс считает только тех, кто рейдит. Именно поэтому ты не найдешь там гильдии, которые забили в условном т8. Только через поиск, и то не факт.

Сообщение от Гансик:
Лор игры = сюжет игры.
Сообщение от _pain_:
Да лучше порванная жопа чем быть таким тупым
Сообщение от Stealer:
Нет. И ты тоже неправильно считаешь.
ох сфейлился
Забанен
ох сфейлился
Ну вот и посчитай как много людей, которые ну вообще ничего не убили в тир16 нормале или их гильдия вообще ничего не убила в нормале сейчас, спустя хз сколько времени после последнего патча?
Так что как тут кто-то упоминал, было 12 лямов игроков, из них 5 китайцы, теперь 7 лямов игроков, и опять таки из них 5 все теже китайцы. Потери в Европе и США чудовищны. И это наглядно показывает, какой же процент игроков хотел казуальства. дейликов и ачивок.
Сообщение от Llight:
Так что как тут кто-то упоминал, было 12 лямов игроков, из них 5 китайцы, теперь 7 лямов игроков, и опять таки из них 5 все теже китайцы.
Это был "Умник", человек, своему нику никак вообще не соответствующий.

Сообщение от Llight:
Потери в Европе и США чудовищны. И это наглядно показывает, какой же процент игроков хотел казуальства. дейликов и ачивок.
Сколько и где потеряла подписчиков Близзард знает только Близзард. Падение прибыли при всем при том минимальное
Падение прибыли при всем при том минимальное
Потому что Европа и США лояльна. Уходят китайцы. А это уже заботы китайского оператора игры, он то должен вносить определенную сумму денег на счет Близзард каждый квартал.

Сообщение от Гансик:
Лор игры = сюжет игры.
Сообщение от _pain_:
Сообщение от Stealer:
Уходят китайцы. А это уже заботы китайского оператора игры, он то должен вносить определенную сумму денег на счет Близзард каждый квартал.
Об этом я уже писал. У китайцев не нужно платить за аккаунт, только за отыгранные часы. На старте Лича в Китае было ограничено количество часов с каждого аккаунта в сутки, и многие китайцы - плата же за часы, не за аккаунты! - заводили по несколько акков сразу. Потом ограничение убрали, и лишние аккаунты стали не нужны. Т.е. у ВоВ в 2010м было 12кк активных оплаченных аккаунтов, но вовсе не было 12кк уникальных игроков.
Забанен
Сколько и где потеряла подписчиков Близзард знает только Близзард. Падение прибыли при всем при том минимальное
Ну да, уже четкие и конкретные цифры количества игроков в США и Европе - опять "никто не знает"
А про падение прибыли - как я понимаю тебе важнее, чтобы владельцы близард ездили на мерседесах, чем вов был бы кайфовой игрой, в которую играл бы кто-нибудь кроме казуалов, которым пофигу во что играть, лишь бы вечером привычно заходить в игру и убивать пару часиков жизни перед сном. Это к слову таже аудитория, что смотрит дом2 и следит за шоу Малахова. То есть вов превратился в эдакий Дом2, но в мире компьютерный игр.

Добавлено через 6 минут
Об этом я уже писал. У китайцев не нужно платить за аккаунт, только за отыгранные часы. На старте Лича в Китае было ограничено количество часов с каждого аккаунта в сутки, и многие китайцы - плата же за часы, не за аккаунты! - заводили по несколько акков сразу. Потом ограничение убрали, и лишние аккаунты стали не нужны. Т.е. у ВоВ в 2010м было 12кк активных оплаченных аккаунтов, но вовсе не было 12кк уникальных игроков.
Беда в том, что например Burning Crusade вообще в китае не выходил. Но это не мешало вову наращивать базу и превысить 8 миллионов игроков в 2007 году. Кажись с концу аддона они до 10 добрались.
Мистика прямо - рейд инсты с атюнами, почти неубиваемые ласт боссы, просто жопораздирательские героики с каким-то говнолутом в качестве награды, по сути отсутствие контента для казуалов как такового (теже ачивки появились уже намного позже), а база росла без китая.

Что на это скажешь?
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 25.01.2014 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Llight:
А про падение прибыли - как я понимаю тебе важнее, чтобы владельцы близард ездили на мерседесах, чем вов был бы кайфовой игрой, в которую играл бы кто-нибудь кроме казуалов, которым пофигу во что играть, лишь бы вечером привычно заходить в игру и убивать пару часиков жизни перед сном. Это к слову таже аудитория, что смотрит дом2 и следит за шоу Малахова. То есть вов превратился в эдакий Дом2, но в мире компьютерный игр.
Лiлще? я к тому, что падение подписчиков в отдельном регионе их нисколько не будет волновать, пока прибыль остается на прежнем уровне. И да, мне важна прибыльность игры. Игры, которые не приносят прибыли, не развиваются: разрабы и издатели просто кладут на них.

Сообщение от Llight:
Беда в том, что например Burning Crusade вообще в китае не выходил.
Здрасте! До лета 2010 китайцы во что по-твоему играли?
Ну подумаешь ошибся парень. Во всем, о чем берется рассуждать ошибается, ну, с кем не бывает.
Сообщение от Llight:
Беда в том, что например Burning Crusade вообще в китае не выходил.
Ты с ВотЛК спутал, который в Китае вышел только осенью 2010.

Сообщение от Гансик:
Лор игры = сюжет игры.
Сообщение от _pain_:
Забанен
А хз во что они играли.
После внесения всех изменений релиз The Burning Crusade в Китае прошел в сентябре 2007г, с запоздание почти на год от США и Европы.
Откопал на нубклабе. На вики так вообще нет даты китайского релиза, поэтому я думал что его вообще так и не случилось.
Сообщение от Llight:
После внесения всех изменений релиз The Burning Crusade в Китае прошел в сентябре 2007г, с запоздание почти на год от США и Европы.
вот в БК три года и играли
Забанен
вот в БК три года и играли
Ничего что я говорил о промежутке до 2007 года и цифру в 8 лямов приводил, которая случилась в январе 2007?

И да, мне важна прибыльность игры. Игры, которые не приносят прибыли, не развиваются: разрабы и издатели просто кладут на них.
Да и еще. Прибыль это палка о двух концах. Понимаешь, проблема в том, что если начать гнаться за прибылью, то мы получим современный вов. Который если сравнить с классикой и БК кастрирован во всем чем только можно.
40 мен рейды - удалены
Ранговое БГ с топ шмотом на весь аддон - удалено
Уникальность классов - удалена
Грамотный рейд менеджемнт (необходимо было не только набрать адекватных игроков, но и игроков играющих за определенные классы) - удален
25 мен рейды - удаляются
Значимость арена рейтинга - удалена (в БК в 1 и 2 арена сезонах я в топ арена гире мог за рестор шамана танчить целый рейд на рандомБГ и не умирать). Т.к. сфармить его стало не проблемой и требования в рейтинге же только на оружие осталось, я прав? (или и это тоже удалили?)
Значимость пве прогресса - удалена (каждый патч по сути рест прогресса)
Значимость пве шмота - удалена (челенджы, раздажа шмота в лфр, в котором без проблем пронсится нормал, а затем и ХМ).
Значимость профессий - удалена (я абсолютно не напрягаясь на 3 персах имел полный комплект проф для самообеспечения и буквально 1-2 часа в день мне хватало, чтобы этими профами сфармить и приготовить себе химию, еду и все необходимое).
Сложность в фарме редких ресов - удалена (я помню эпик батлы за кустик блек лотуса в классике... такая резня порой случалась в пререйд тайм)
Значимость гильдии - удалена (лфг, лфр сделали возможным казуалам существовать вне гильдии, появление целой тучи "статиков" решили проблему прогресса неказуалов
- на гордуни когда я забил на вов было дофига статиков с прогрессом как у топовых гильдий)
Значимость лично твоего имени, как игрока - почти удалена (раньше попасть в черные списки сервака означало только одно - иди и создавай нового перса, сейчас в связи с трансфером+ренейм отслеживать черные списки стало нереально, их по сути больше и не существует)
Значимость понимания механики игры - удалена (глансинги, криты, хиты, резисты, мисы, блоки, хаст, искусность - упрощались, удалялись и теперь вообще черт знает что).
Подбор оптимального шмота для своих задач - удален (теперь просто нет такой ситуации когда держат на себе вещи более низкого илвла, т.к. они более эффективны для твоего стиля игры - яркий пример, когда наш прист т4 и т5 контент прошел с 2 т3 вещами и только к концу т6 контента поменял их на т6).

Зато добавлены ачивки (и да ДАТА АЧИВКИ!!!!!!! - это же омг самое главное!!! если сейчас удалить даты ачивок из игры, то я думаю 50% "хардкорщиков" вены вскроют). На этом вобщем-то все нововведения в сравнении с классикой и частью БК заканчиваются. Фазирование используется только для квестов, межсерверная технология маскирует тотальный фракционный дисбаланс серваков (раньше просто при соотношении 1 алиняс 100000 орды на серве ни одного БГ просто не состоялось бы) и просто нулевый онлайн 90% серверов.
уууууу..... Ладно, разберем некоторые пункты

Сообщение от Llight:
Грамотный рейд менеджемнт (необходимо было не только набрать адекватных игроков, но и игроков играющих за определенные классы) - удален
Реализация концепции "Бери в рейд игрока, а не класс", заявленной Крабом еще в 2009м году

Сообщение от Llight:
25 мен рейды - удаляются
В них сейчас нет потребности, в 25ку ходят на каждом из серверов полторы гильдии, остальные довольствуются 10кой

Сообщение от Llight:
Значимость пве шмота - удалена (челенджы, раздажа шмота в лфр, в котором без проблем пронсится нормал, а затем и ХМ).
Ничего не удалена. Шмот предыдущего ХМа позволяет сразу пройти новый нормал, скипая стадии пререйдового одевания и ускоряя прогресс

Сообщение от Llight:
Ну это просто бредовейшее заявление. Удалена уникальность наборов баффов, количество самих баффов уменьшено. Сделано это в рамках все той же идеи "Бери в рейд игрока, а не класс". Между классами и классоспеками различий же больше, чем было в WotLK.

Сообщение от Llight:
Значимость гильдии - удалена (лфг, лфр сделали возможным казуалам существовать вне гильдии, появление целой тучи "статиков" решили проблему прогресса неказуалов
Хорошо, когда у игрока есть выбор. Вот в убогой линейке нет выбора, там человек без клана даже не докачается до левелкапа. А в ВоВ есть выбор - быть гильдейцем или солистом, причем полноценно играть можно и так, и эдак

Сообщение от Llight:
Подбор оптимального шмота для своих задач - удален (теперь просто нет такой ситуации когда держат на себе вещи более низкого илвла, т.к. они более эффективны для твоего стиля игры - яркий пример, когда наш прист т4 и т5 контент прошел с 2 т3 вещами и только к концу т6 контента поменял их на т6).
когда вещь более низкого уровня в определенных комбинациях превосходит вещь более высокого уровня, это не плюс, это недочет разработчиков

Сообщение от Llight:
Значимость понимания механики игры - удалена (глансинги, криты, хиты, резисты, мисы, блоки, хаст, искусность - упрощались, удалялись и теперь вообще черт знает что).
словно бы специально для тебя в WoD добавляют туеву хучу третичных статов, включая - омг - статы, влияющие на скорость бега. Хотя это одна из самых спорных идей. Но посмотрим, что будет в итоге.

Сообщение от Llight:
Значимость лично твоего имени, как игрока - почти удалена (раньше попасть в черные списки сервака означало только одно - иди и создавай нового перса, сейчас в связи с трансфером+ренейм отслеживать черные списки стало нереально, их по сути больше и не существует)
В черный список тебя может внести какой-нибудь м*дак, с которым ты в ссоре. Просто так. Это раз. Есть такая штука, как oQueue, где, помимо прочего функционала, есть и карма. Карма привязывается не к персонажу, а к аккаунту. Ходят слухи, что близзы ходят внедрить его функционал в стандартный интерфейс. Это два.

Сообщение от Llight:
Потому что в игре сильная текучесть игроков. И если в современный - подчеркиваю, современный! - ВоВ внести необходимость для пришедших в игру в конце аддона проходить с нуля весь вообще его контент - это никому не будет интересно. Я вернулся после перерыва в игру, я хочу в ОО, пустите меня в ОО, мне неинтересны 4 предыдущих рейда, и я не стану их фармить. Примерно так думает игрок, который оказался в игре в финальном патче аддона.

Сообщение от Llight:
Добавлена хорошо отлаженная система рейтинговых БГ. Чем плоха?
Аватар для dobriy_doktor_renamed_49760_08102020
Мастер
Признанный автор
Награжден за: За серию статей о Mists of Pandaria (WOW) Просветитель
Награжден за: За развитие раздела World of Warcraft
Мне представляется, что пора создать тему "Я уверен, что я умный и талантливый разработчик" и скидывать подобные обсуждения туда. Что скажете?
Забанен
Ничего не удалена. Шмот предыдущего ХМа позволяет сразу пройти новый нормал, скипая стадии пререйдового одевания и ускоряя прогресс
Нормал предыдущего инста позволяет пройти сразу новый нормал. Проверено лично мной. Рейдом из людей одетых чисто с нормала за 3 дня был зачищен ОП. На первой неделе (для датаачивкодрочеров пишу).

Добавлено через 3 минуты
Сделано это в рамках все той же идеи "Бери в рейд игрока, а не класс".
Эта идея гавно. Из-за нее умерло понятие Паладин, Воин, Маг, Жрец.
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 26.01.2014 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Llight:
Эта идея гавно.
знаешь, еще во времена WotLK на моей памяти были случаи, когда в рейд брали не очень хорошего шамана тупо по причине наличия у него уникального ничем не заменимого баффа. То есть целый рейдовый слот был занят даже не игроком, а баффом. Как-то раз я сам собрал рейд в ЦЛК во вторник, чтобы слить про*банное КД, и не нашел приста. Пришлось спустить кучу голда на свитки, заменяющие пристобаффы. А сколько раз приходилось отказывать приятелям и неплохим игрокам только потому, что рейду нужен был определенный сетап, а они играли неподходящими классами! И вот уже только потому, что идея Краба избавляет от кучи проблем, геморроя и головной боли в организации и позволяет просто окунуться с головой в рейдинг, а не околорейдинг - уже поэтому она была достойна реализации. И ее достойно реализовали.

Вообще, рейдить теперь удобно и комфортно: зашел в игру - пошел в рейд. Не фармить пошел всякое говно, чтобы с этим потом пойти в рейд, а просто пошел в рейд, купив фласку и стак поушенов за три копейки на аукционе. И не надо больше отказывать хорошему игроку только потому, что он не тем классом играет. И не надо искать на замену ушедшему из статика шаману другого в точности такого же шамана, поскольку нет теперь у шамана ничего такого, чего не могли бы дать другие классы. И это удобно.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Llight:
Из-за нее умерло понятие Паладин, Воин, Маг, Жрец.
Про паладина ничего не скажу, а вот то, что делало Жреца Жрецом, никуда не делось. Это все такой же хил с уникальными и неповторимыми механиками исцеления. ШП же стал еще сильнее отличаться от прочих РДД. И слава Б-гу, что жреца теперь рассматривают как лекаря/дд, а не как набор уникальных баффов

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Llight:
Рейдом из людей одетых чисто с нормала за 3 дня был зачищен ОП.
В нормалах начала Каты был 359 ил, в нормале ОП - 378. Как бы все правильно, еще с начала WotLK входной порог для любого рейда определялся как илвл этого рейда -19. В ЦЛК10 (251) спокойно шли в 232 шмоте, например. Сейчас такое не прокатит, 496 шмота (нормал старта Панд) не хватит на ПГ (522), а 522 шмота не хватит на нормалы ОО (553)
Последний раз редактировалось Verminaaren_renamed_814527_08042021; 26.01.2014 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Llight:
Да и еще. Прибыль это палка о двух концах. Понимаешь, проблема в том, что если начать гнаться за прибылью, то мы получим современный вов. Который если сравнить с классикой и БК кастрирован во всем чем только можно.
Это называется развитие игры.
Сообщение от Llight:
40 мен рейды - удалены
Когда 30 человек играют, а остальные 10 на фоллоу или просто выдают гавнодпс - тоже неинтересно.
Сообщение от Llight:
Не было там топ шмота на весь аддон. Варлорд шмот стал гавном сразу же после выхода БВЛ. А когда вышел т2.5 и т3, которые многократно превосходили его по статам, то вообще смех.
Сообщение от Llight:
Брехня.
Сообщение от Llight:
Нет. Все таки, ты никогда не играл на освоении. Вообще никогда. Принцип настакай класс@заабузь босса работает до сих пор.
Сообщение от Llight:
25 мен рейды - удаляются
Не удаляются. Убирают из обязательного формата - да. Но ничто не мешает тебе собрать 25ппл рейд для Флекса.
Сообщение от Llight:
Значимость арена рейтинга - удалена
Арена еще в БК превратилась в бизнес. Близзам нужно что-то менять с системой. На топ1 тиму тебя никто не пустит, да даже в глад стенд не получится втиснутся, без баерства.
Сообщение от Llight:
Т.е. вот каждый патч выходит патч и все достижения персонажа, весь шмот и так далее сразу же пропадает и человек играет заново?
Сообщение от Llight:
А пацаны-то и не знали. В ЛФР шмоте можно рассчитывать на максимальный ДПС в районе 150к. Для некоторых классов 200к. Разница даже между нормал шмотом в два раза по ДПС. А он про ХМ говорит.
Сообщение от Llight:
Значимость профессий - удалена
Вот что, а концепт профессий не менялся еще с классика.
Сообщение от Llight:
Сложность в фарме редких ресов - удалена
А ее никогда и не было, сложности этой.
Сообщение от Llight:
Значимость гильдии - удалена
У нас в премейде играло человек 5 без гильдии. И это не мешало им зафармить ГМ шмот.
Сообщение от Llight:
Опять сказки рассказываешь.
Сообщение от Llight:
Странно. Где же тогда врывы по 500к дпс у лфр бичья?
Сообщение от Llight:
Подбор оптимального шмота для своих задач - удален
Ничего подобного. Для каждого спека есть свой шмот. Даже у пьюр дд классов.
Сообщение от Llight:
Фазирование используется только для квестов, межсерверная технология маскирует тотальный фракционный дисбаланс серваков (раньше просто при соотношении 1 алиняс 100000 орды на серве ни одного БГ просто не состоялось бы) и просто нулевый онлайн 90% серверов.
И в Классике такое было. Именно поэтому и сделали бейтлгруппы относительно быстро (за год написали код и обкатали технологию). Нулевый онлайн был на большинстве серваков в Европе. Всего 10-15 было full/high, 40-50 медиум, остальные лоу и рекоммендед.

Сообщение от Гансик:
Лор игры = сюжет игры.
Сообщение от _pain_: