В свете официального обращения администрации к друзяшечкам а, также, уползания предыдущей в оффтоп и ракъ-тир, предлагаю к старту новый тред ненависти.
Данное высказывание претендует на всеобщую обьективность и абсолютную значимость.
Начну с минусов как вижу их я:
-Кишечность локаций. Да, она самая. И не надо мне тут про необитаемые скалы, через которые можно ползать в локации - через них полезут только любопытные. А та самая кишка-дорожка с квестиками по пути - ойон 3.0. не? Ну и дизайн на это намекает. Пару шагов от кишки-дорожки - и ты упираешься в необитаемые горы. Очень интересно

-Дисбаланс классов. На лоу лвлах милишники буквально нагибают все, что движется. Затем наступает время магов. Как и кого могут нагнуть арчеры - для меня пока загадка. Но то, что убить арчером на 40 лвле мага на пару лвлов младше становится чем-то из разряда библейского "чуда исцеления" - факт.
-Корейский вырвиглазной дизайн. Нет, в некоторых местах все пристойно и красиво. Но, бл*дь, не так должны выглядеть лисы на восточном континенте. Ну где эти наркоманы видели светящихся лис с ослиными ушами и еще парой непонятных тентаклей??? Сюда же одинаковых мобов, отличающихся цветом и названием и рассованным по разным локациям в "лучших" традициях ойона.
п.с. Даже в лодве для каждой локации своих мобов рисовали.
-100500 однотипных квестов к 20 лвлу вызывающих раздражение и нежелание даже банально вчитываться в происходящее на экране. По сути это либо беготня между парой стоящих в 2 метрах друг от друга ниписей, либо убей 10 мобов. Есть еще идиотские в духе "добеги до Х и нажми кнопку", но их, слава всем корейским богам, меньше. Такие квесты неплохо смотрятся в фпсках вроде квейка, но вводить этот тупняк в ММО -

А теперь самый обидный минус

- Вся эта рвр возня не увязывается в понятие сэндбокс. По сути: до 30 лвла пвп нет. Нет его, бл*дь, и точка. Пис зоны нубятников кишкой-дорожкой ведут в мид-лвл локации, где пвп, с*ка, ПО РАСПИСАНИЮ. ПО РАСПИСАНИЮ оно же и на враждебном континенте. И как это должно отличаться от того же ойона с его рифтами? Сама система рвр также не отличается умом и сообразительностью. Сначала один зерг зажимает другой под статую, потом другой зерг зажимает первый под статую. И так 4 часа. Я конечно люблю зерги и пострелушки в толпе, но в этом ДОЛЖЕН БЫТЬ СМЫСЛ! А то, что есть в аашечке надоедает минут через 20 щелканья клешнями. Вот и имеем игру "веселый фермер" до капа.
Те, кто доживут - отправятся на север. Там их, правда, тоже ждут плантации акхиумных деревьев, но, может пвп хоть поболее будет.
По плюсам отписываться не буду, тут много кто дифирамбы пел этой "некст ген ммо". А по сути корейский проходной трешачек. Жаль, я очень разочарован.