Идеальный бенч под l2!
Маленький, и результат сразу на лице лицо :)
Показывает производительность SSE компилятора процессора, с поддержкой Dx9, одно ядро - короче, почти идеальные лаб условия под UE 2.5 движок ла2
ссылка N1 зеркало, ссылка N2 в коробочке
Бенч называется PhongCar.zip, инсталлять не надо, запуск бенча - swShader.exe
для параноиков:
Логика теста простая, чем больше ФПС в этом бенче - тем больше их будет и в ла2.
Тестировать так: распаковываем в папочку, создаем ярлычок на swShader.exe, запускаем, ниче руками не трогаем, кнопки не жмем, мышку не двигаем - смотрим фпс в заголовке окна секунд 5, пока стабилизируется :)
Добавлено через 19 минут
собственно, задумка была облегчить игрокам процесс выбора компа, ведь в магазине не запустишь клиент ла2 и фрапс, чтобы померять фпс из темки Глубокое изучение :)
и к "другу с крутым компом" тоже не пристанешь с подобной просьбой. Спрашивается, так как же оценить переспективы производительности компа в линейке??
А вот так - маленькая фигнюшка на флешке в 1.2 Мб, запустил и все понятно!
Вобщем, меряемся тут пипопугаями и холиварим на тему интел вс амд...
Re: Бенч под L2 - попугаемеряемся! (SSE benchmark)
Сообщение от ayrid:
(зато фен стоил 2400))
вот смотри ты купил фен за 2400 + мать к нему под разгон+ дорогущий охлад
ебался шоб все это разогнать
а итог какой ?
результат на уровне чуть ниже совершенно неразгоняемого G860 или древнего Е7200 который щас вообще за бутылку пива можно взять и который гонится на боксовом кулере на +50% по частоте
считать надо не только цену проца
но и прочий обвес...
зы 4,2 у фена ? нестабилен он по ходу
ток для скриншотов частота
линпак проходит ?
в 3.7 под авторазгоном больше как то верится чем в 4.2
потолок основной массы этих камней это 3,8
шоб 4 взять это надо быть очень везучим
4.2?
да проще в лотерею лимон баксов выиграть
Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
поддержу тролльство и постонабивание, чо уж. Вопрос не должен быть закрыт, на форуме должен быть срач и обсуждение чтобы он не вымер. Все понятно)) Поддержу.
Такчто
Сообщение от souvenir:
Вот это вброс
не вижу причину удивления.
Имхо и3 неплохой проц, особенно для линаги, где нужно одно ядрышко. Погар только что нету моделек с буковкой K. Хотя часто видел на форумах мол это не помеха знающему оверклокеру для разгона. Вот и интересно на ТАКИХ посмотреть, если уж такие будут.
i3 если разгонишь то только шиной. Или месье извращенец, про LGA-1156 вспомнил? Покажи хоть одну матплату на 1156-1155-1150 которую поднимет шину проца выше 108 MHz?
воу воу, парни, еще раз, не торопитесь)
я чесно написал как разогнал до 4.2 - за 1 мин. Так гнать нельзя. Поэтому и написал НЕСТАБИЛЬНЫЕ 4.2. Подкручиванием всех параметров будут другие показатели. И опять же, в "лучшем случае - 160" (мое имхо).
И я признаю что в этом плане фен очень проигрывает другим более новым и дорогим вариантам . Угомоните свое эго)
То, что 965 бе с3 на воздухе берет 4-4,2 - гуглим.
То, что я взял именно такой конфиг - у меня в городе было явное преимущество этого варианта в ценовом сегменте. А за бутылку пива е7200 можно взять б/ушный также, как и фен 965)
Сообщение от souvenir:
Давай, давай,
я ваще то жду развернутых ответов, ну и, конечно, такое же количество линпаков с вашего процессора)
И даже не смотря на то, что я давно признал и написал про то, что однопоточка у фена очень слаба , и мы вообщем то придем к тому же выводу который и был.
Зато вы набиванием постов "давай давааай", "ухаха, гуляй", набьете еще пару сообщений в ваш счетчик. Срыв покровов
Сообщение от ayrid:
Срыв покровов
Грибов меньше кушай, срывальщик покровов. В тех разделах посты никто не набивает, это делают в других местах, если в этом есть надобность. Иди разгоняй фен до 4.8ггц чтобы получить 170 фпс
https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=1075
мать m5a97 r2.0
производителя ддрки не помню, как доберусь опять до компьютера на феньке - смогу глянуть, а заодно, если будет возможность, попытаюсь разогнать.
Суть не в этом) А в том, что в стоке фен дает всего 125, а в разгоне в лучшем случае 150-160. И в сравнение он не идет ни с одним коркой, у которых в стоке уже 200, а в разгоне чуть не под 300. you get what you pay for.
Сообщение от ayrid:
уть не в этом) А в том, что в стоке фен дает всего 125, а в разгоне в лучшем случае 150-160. И в сравнение он не идет ни с одним коркой, у которых в стоке уже 200, а в разгоне чуть не под 300.
Ну дык, кто же атлоны/феномы покупают для ЛоДва? Студенты или бедные
Сообщение от ayrid:
мать m5a97 r2.0
мать хороша, есть оптика для 5,1, можно на ТВ панелку на овер 80см и смотреть фрапсы под пивасиком
я в ладву давно не играю зашел понастальгировать, почитать форум
заодно статистику пополнить. А охлаждение такое потомучто люблю тишину)
комп такой куплен потомучто я жадный)) Для повседневных задач за глаза. А зачем платить за бОльшее если и этого мне хватает?
Сообщение от souvenir:
Да что там задавать, страхи нужно в сторону отбросить, я вот 2 года назад тоже думал что я неудачник с 2600к и разгоном 4.2ггц, 4.5 брал только на 1.355в, чего я жутко боялся. Сейчас 4.7 стоит на напряжении 1.42
Ну так сказать я не за напругу парился, Сандики и на 1.45 стабильно пашут
Добавлено через 5 минут
Сообщение от unomen:
потолок основной массы этих камней это 3,8
шоб 4 взять это надо быть очень везучим
4.2?
да проще в лотерею лимон баксов выиграть
Кстате, вот почитал весь срачик, и вспомнил что мой старый 965-й брал 3.8 при 1.39 и 4.0 при 1.41 (ясен буй был стабильный Линпак проходил и синьку не ловил)
Походу таки удачный был камушек
Последний раз редактировалось Efka_renamed_746867_09022024; 25.12.2013 в 23:29.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ExtenZ_MD:
Pentium G860 Sandy Bridge
ASrock B75M-DGS
2*2GB ddr3 Transcend PC3-10700 (1333 MHz)
WD 500GB blue Sata2
Philips 206VL LED
Получается G3220/G2030 будут столько-же (плюсминус 5%)?
Озадачился сборкой 2-го системника, но без "фанатизма". Вот и пытаюсь выяснить скок попугаев будет)))
Да там ничего криминального - мать MSI B85M-P33, проц G3220 или G3420, памяти 8 гигов самсу или хиникс, ссд свой старый оцз вертекс2, видео GT620 которая на халяву досталась.
Комп тупо вторые окна водить и в инете полазить.
Хочешь в синтетике (лодве) больше попугаев? :)
Златуся как-то намекала путь. :) Резани в биосе пару ядер. :) Будет профит, 2 ядра отдыхают, нагрев меньше, разгон больше. А 2 ядер лодве с системой более чем. Речь про одно окно ессессна. :)
Ну и то что харю подушкой (хвинфо) накрыл, тоже маладес ... :)
Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Сообщение от ShuShaRA:
Хочешь в синтетике (лодве) больше попугаев? :)
Златуся как-то намекала путь. :) Резани в биосе пару ядер. :) Будет профит, 2 ядра отдыхают, нагрев меньше, разгон больше. А 2 ядер лодве с системой более чем. Речь про одно окно ессессна. :)
Ну и то что харю подушкой (хвинфо) накрыл, тоже маладес ... :)
Да посути, хочется ток посмотреть заведется или нет на 5ГГц на 1.44-1.45 и все
А резать ядра и т.д. не вижу смысла так как в Ладву не играю так что нету смысла так изошрятся Опять ты за свое, чем те баба то не понравилась
Не, ну я ж про то и грю, если синтетика или лодва, для реальной жизни резать ядра я бы поберегся.
А баба ... Она ж цветная, да ... :) У меня с толерантностью проблемы. :) Ибо полная толерантность - смерть.
Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.