ага, музыка говно, звук говно, актеры говно, сюжет говно, монтаж говно, костюмы говно, согласен.
Если бы это было говно, то люди бы всё равно не ставили бы столь высокие оценки, в фильме несомненно что-то есть, что-то на твёрдую 7-ку, потому что это уже было как минимум 4 раза. Как раз звук, костюмы и музыка и создают эту атмосферу.
БТВ, хоббит напоминает 1-ого властелина колец который ну тоже довольно средненький, ни битв, ни интересных диалогов - толком нихуя два с половиной часа, по сути вот реально кому интересно было смотреть как бродят эти олухи по болотам и скалам ? Всем запомнился властелин колец исключительно по эпичным битвам, сопереживанию именно гондару, а не фродо от того, что он в конце обезумел, всем ровным счетом было насрать на них, лишь бы по-больше махача было. Даже за двумя другими хоббитами, которые связались с энтами было интереснее наблюдать, чем за фродо и сэмом. В результате выходит хоббит, который полностью сконцентрирован на приключениях аля фродо и сэм и все ставят ему 8.
У такси 3 почему-то оценок навалом ниже 7, хотя комедия уморительная, но все как один писали, что это уже было бло бло бло, а тут все ссутся от хоббита, двойные стандарты прям как у дихлофоса, уверен только такие и ставят ему 8-ки да 10-ки, да вроде соулдевира, пишущие посты на кинопоиске в надежде, что хоть одна тян его заметит и сводит его ленивую жопу на очередной конвейр от джексона.
Заметьте, что я не говорю будто фильм реально хуйня как утверждает школьник адвентур, просто это реально не о чем и было уже несколько раз, поэтому просто ****ало ходить в кино на сериал, я помню какой я о***вший вышел с 1-ого хоббита, ожидая увидеть че то о***нное, а тут бац и конец, и ты сидишь такой спустя ёбаных 3 часа и пытаешься вспомнить хоть один момент в фильме, но нихуя не приходит в голову, и не потому что фильм насыщен такими моментами, а потому что их там вовсе нету, весь ёбаный фильм только большие масштабы средиземья, пейзажи пейзажи пейзажи, дракон. вот весь фильм. притом хочу заметить, что на прогулке с динозаврами пейзажи лучше этого ёбаного средиземья, ёбаного шира с ёбаными хоббитами и ёбаных сопливых троллей.
В общем идите все нахуй, а я пошел домой.