если это были бы просто побрякушки, народ не стал бы это брать. как не будет брать стим машину, которая нахрен никому даже бесплатно не уперлась.
стоит ли такому скудоумному объяснять что такое современная консоль и куда уходят млрды долларов при разработке оной и для чего они? думаю не стоит.
Мне объясни на что в пс4/хуане ушли деньги?
На дизайн? За пару тысяч долларов, на любом фрилансерском сайте запилят такой дизайн, что ухх. А не коробку в стиле "видеомагнитофон 90-х".
Разводка платы? Китайцы её сделают за копейки. Тем более, что они её не руками делают, а программами

Архитектура чипа? Извольте - это делала амд. Вот только врят ли последняя делала это за деньги. Наверняка заключили контракт на изготовление чипа и последующей покупки оного.
Дизайн джойстика? О да, экранчик добавили. 100% идея стоит миллиарды.
Сборка и закупка комплектующих сюда не входит.
Что там ещё остаётся? Кроме маркетинга и рекламы - ничего
Выслушаю всеми ушами, на что уходят миллиарды, при конструировании этого нищебродского шлака для бомжей за 400 баксов?
Добавлено через 2 минуты
во первых, разработать систему компактную, мощную, с перспективой жизненного цикла на 8 лет вперед. ни один пк так не проектируется, пк бизнес и строится на том, что через 2 года у тебя уже все устаревает.
во вторых, на облачные сервисы, экосистема. стим это просто детенок по сравнению с псн, не говоря уже о лайв!
в третих, на разработку и поддержание студий, которые делают эксклюзивы.
я купил консоль сейчас, она актуальна лет 8 точно, это целая эпоха. я вот бокс360 не продам низачто, на нем столько замечательных игр и воспоминаний- а это стоит сохранить.
ХАХАХА 
Нынешние консоли уже
говно по мощности. Какие к чёрту перспективы? Засунули ноутбучное железо и рады. А фанатики, вроде тебя, будут с пеной у рта доказывать, что 8 ядер 1.6ггц и 7850 хватит на 8 лет.
Маркетинг работает