|
Re: Советы от Дитрума: забытое кино
Я решил прочитать сие произведение, т.к. на данный момент увлекаюсь постапокалиптикой. Скажу так: рассказ меня не впечатлил, хотя задумка была не плохая
Ну меня как раз задумка впечатлила, просто автор специфический, у него много пошлости и жестокости в рассказах.
Будьте добры, Дмитрий, проясните для широкой общественности истинное положение вещей.
Уважаемый господин Сися, в ответ на ваше письмо, полученное мной, сообщаю. Личность моя, к счастью или радости, чересчур известна в нашем маленьком городке. Я известен под многими личинами - как боярин богатейший, писатель таланту великого, клоун, каких свет не видывал, и баловень судьбы. Некоторым господам, позволю себе заметить - с весьма сомнительной деловой репутацией, такое положение дел не нравится. В конце концов они объединились в элитный загородный клуб "ПодлецЪ&Плут", центральная идея сего элитного клуба и господ в нем состоящих - самим стать боярами богатыми, писателями, таланту невиданного, клоунами и баловнями судьбы. И помеха для них только одна, смею уверить, так все и есть, эта помеха - я. Посему мешаются они у меня под ногами, пишут непристойности всякие да глупости несусветные, пытаясь навредить моей деловой репутации. В связи с этим было написано ходатайство в гордскую мэрию, с просьбой прислать отряд полиции, дабы развешали они этих подлецов и плутов по ближайшим деревьям, и вот како йответ я получил:
"Глубокоуважаемый господин Дитрум. Дело ваше изучили со всем возможным тщанием, и с выводами вашими согласны. Да только поймите, мы конечно может воспользоваться пунктом законодательства "Травля" и повесить всех, причастных к сему постыдному делу. Да только слава ваша велика и талант писательский огромен, у ваших статей тысячи, десятки тысяч и даже миллионы просмотров, что говорит об исключительном интересе публики. А раз так, то посему найдутся новые господа, которые откроют новый клуб, и будут ненавидеть вас. Им будет казаться, что вы незаслуженно купаетесь в лучах славы, правда что-то сделать великое они не смогут, поскольку ленивы и бездарны от природы. Им остаетс ятолько ненавидеть вас и любого, что чуть более умен, чем они. Не кажется ли вам, что старый прикормленный враг лучше новых двух?!!
С уважением, мэрия города"
Прочитав послание, я преисполнился глубоким уважением к людям, управляющим нашим городком, ибо с такого ракурса сию проблему я не рассматривал. Теперь же можно сказать, что проблемы нет вовсе.
|