Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от Wizzer:
вот это поток духовности, прямо взрыв - сразу видно что поэт или скульптор великий, а не нищеброд ссаный ))) воинствующие совки натурально упороты сильнее тех же яблофанов, у тех eбaнутость хотя бы не распространяется дальше ипхона.
воинствующие совки То есть ты даже не отрицаешь вышесказанного
Забанен
Сообщение от OleLukoe:
Смотря для чего купил. Попонтоваться-одно, восторгаться-иное.
А если совмещать обе цели? Попонтоваться можно заменить на хобби - собирание полотен известных художников?
Предводитель
Сообщение от Wizzer:
А если совмещать обе цели? Попонтоваться можно заменить на хобби - собирание полотен известных художников?
У тебя сколько таких полотен?

Добавлено через 21 минуту
Сообщение от Crosfade:
Ты вообще посыла не понимаешь нихуя.
Я когда покупал мобилу она стоила на уровне того же айфона, но потом я осознал что это все пустое. Теперь она зачастую дома валяется, а так хожу с кирпичом за тыщу рэ. Просто люди, берущие кредит (да и вообще берущие кредит) чтобы взять очередной айфон - ебанутые, сказано же, не сотвори себе кумира, и ладно бы еще кумир был нормальный, а тут безделушка обычная.
Поэтому я и думаю что мое время ушло, когда сидишь с товарищами и разговоры все больше о деньгах, ипхонах, и прочей хуйне. Спрашивают, мол чо ты как лах без айфона, чо ты гайки крутишь на работе, почему не ****ишь ничего дабы урвать побольше денег, а я внезапно осознал что не хочу.
Вот как то все устраивает, не хочу машину за 3 миллиона, не хочу новый айфон и поездку на мальдивы, вообще нихуя не интересно. Не потому, что нет денег, вполне куплю с зарплаты этот айфон или скоплю на машину, просто не нужно. Лучше почитаю книжулю или научусь какой нибудь интересной хуйне.
Да не, тебе не хватает на ифон же, просто ты скрываешь,он точно знает! Потому на гохе и пишешь жеж! Ифон это же показатель успеха,почти как малиновый пиджак и золотая цепь толщиной в палец на шее. Он доставляет владельцу удовольствие несравнимое ни с какой драматургией.
Последний раз редактировалось kamaelf; 29.09.2013 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение
ПевицаПесен
Леди
сколько интересного понаписали...

пирамида Маслоу - шлак абсолютный, миллион раз опровергнутый - у каждого человека своя пирамида потребностей: кто-то может сутками не спать, не есть, а писать музыку или картину, за которые он не получит и копейки, а кому-то не важна самореализация, но нужно чтоб его уважали и слушали, и только тогда он чувствует себя полноценным, ибо все зависит от личных тараканов, и пытаться "вылечить" все общество и привести к единой схеме - такой же таракан... да, люди состоят из одинаковых элементов, но в разных комплектациях, и делать из всех одинаковых синих шариков не нужно

что до удовольствий, то нет разницы между эстетическими и материальными
удовольствие - оно и в африке удовольствие (набор эмоциональных реакций на удовлетворение потребности), поэтому глупо превозносить эстетическое/духовное над материальным - кроме пафоса это ничего не дает

Добавлено через 3 минуты
и таки ипхон - достойный гаджет с клегым железом
другое дело, что из него сделали культ
и задрали цены
ну и ось неочень

Последний раз редактировалось rosebeam; 29.09.2013 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от rosebeam:
что до удовольствий, то нет разницы между эстетическими и материальными
удовольствие - оно и в африке удовольствие (набор эмоциональных реакций на удовлетворение потребности), поэтому глупо превозносить эстетическое/духовное над материальным - кроме пафоса это ничего не дает
многие философы не согласились бы и не только восточные
Забанен
После слов "ось не очень" осталось лишь атаки самих ябломанов дождаться ))
Аватар для Horstmann_renamed_613586_10082022
Мастер
Сообщение от OleLukoe:
А владельцы галерей, которые выставки организовывают - они понтуются или нет?
Коллекционеры, которые катаются со своими коллекциями по свету и дают тебе возможность увидеть произведения, которые ты иначе сроду б не поехал специально смотреть в какой-нить Париж или Нью-Йорк?
Предводитель
Сообщение от rosebeam:

пирамида Маслоу - шлак абсолютный, миллион раз опровергнутый - у каждого человека своя пирамида потребностей
Так это значит не опровергнутая, а подтверждённая, пусть и частный случай даже. Помимо Маслоу тоже самое есть в модели Ассаджиоли, у Юнга и у Берна.Хотя за Берна не уверен, он и про экзистенциальные потребности писал и про секс много =))
Сообщение от rosebeam:
ибо все зависит от личных тараканов, и пытаться "вылечить" все общество и привести к единой схеме - такой же таракан...
конечно, это не лечится
Даже Уранист бы подтвердил, что для интраверта внутренний и духовный мир важнее какой-то коробочки с чипами)
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от kamaelf:
многие философы не согласились бы и не только восточные
все философы писали отсебятину, равно как и мы здесь сейчас
отсебятину не в смысле чушь, а в смысле "от себя, своего вИдения"
поэтому любые споры бессмысленны, если человек не пытается заглянуть в суть вещей сам, а полагается на чьи-то слова
ты постоянно оперируешь в рассуждениях какими-то именами, теориями, философами и прочими психологами и ни разу не сказал от себя лично - что сделал ты сам? в какие дебри человеческих душ заглядывал? как соотносил все это с уже известным?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kamaelf:
Так это значит не опровергнутая, а подтверждённая, пусть и частный случай даже
Маслоу утверждал, что его схема едина для всех и все должны быть под одну гребенку причесаны по его схеме - это было успешно опровергнуто

Последний раз редактировалось rosebeam; 29.09.2013 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от rosebeam:
ты постоянно оперируешь в рассуждениях какими-то именами, теориями, философами и прочими психологами и ни разу не сказал от себя лично - что сделал ты сам? в какие дебри человеческих душ заглядывал? как соотносил все это с уже известным?
Писал и про дебри душ где-то.. А ваще на форуме не поймут такое если я начну обо всём таком в подробностях. Это же получится такая простыня, да и никто не оценит
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от kamaelf:
Это же получится такая простыня, да и никто не оценит
ну вот выкристаллизовалась одна из неудовлетворенных потребностей - положительная оценка, признание окружающих

Предводитель
Сообщение от rosebeam:
ну вот выкристаллизовалась одна из неудовлетворенных потребностей - положительная оценка, признание окружающих

Не преувеличивай, это не потребность. Это отмазка чтобы не писать исповеди всем на обозрение в стиле Ведхого или Кроссфэда.
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от kamaelf:
это не потребность. Это отмазка
хаха

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kamaelf:
не писать исповеди всем на обозрение в стиле Ведхого или Кроссфэда
тебе, наверное, и пернуть при дамах неудобно будет, да?

Последний раз редактировалось rosebeam; 29.09.2013 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от rosebeam:
тебе, наверное, и пернуть при дамах неудобно будет, да?
Ну при дамах то пердеть конечно не очень
Старый пердун скажут ещё! И будут правы =(
Забанен
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от kamaelf:
Ну при дамах то пердеть конечно не очень
Старый пердун скажут ещё! И будут правы =(
Однажды в автобусе у меня случился громкий нежданчик, быстро сориентировавшись я бросил испепеляющий взгляд на рядом стоящую даму и сказал: "не переживайте девушка, у меня тоже иногда бывает". Оглядывая пассажиров пристально смотрящих на неё она неумело оправдываясь ("да вы что как вы могли на меня подумать") и заметно покраснев вышла на следующей остановке.
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от Wizzer:
Вот собственно и характерный пример постом выше: толстенный тролл из всех аргументов выбрал наиболее ему привычный - обвинил в троллинге оппонента ))
да какой ты оппонент, не смеши меня

Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Предводитель
Сообщение от Morellio:
Однажды в автобусе у меня случился громкий нежданчик, быстро сориентировавшись я бросил испепеляющий взгляд на рядом стоящую даму и сказал: "не переживайте девушка, у меня тоже иногда бывает". Оглядывая пассажиров пристально смотрящих на неё она неумело оправдываясь ("да вы что как вы могли на меня подумать") и заметно покраснев вышла на следующей остановке.
в купе едут бабушка с внуком и грузин. Мальчик говорит бабушке: я хочу пукнуть. Бабушка: выйди в коридор пукни и зайди назад. И так несколько раз. На очередной вопрос: я хочу пукнуть, грузин не выдерживает и говорит: малчик, пукни здэсь, а выйди туда!
Chosen one
Сообщение от OleLukoe:
Так с яблофоном также. Кому то в кредит на год но перед друзьями понтануться а кому просто удобно. И да, таки у яблофонов самый а*уенный дисплей.

Kittymeow
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от SkyKilleR:
самый а*уенный дисплей.
коричневого оттенка, да

Предводитель
Дисплеедрочеры У самсунга не хуже супер амоледы фиголеды..
Забанен
Сообщение от kamaelf:
Дисплеедрочеры У самсунга не хуже супер амоледы фиголеды..
Ваще согласен тут с антипотребителем. Хотя по хорошему так ли уж он важен, чтобы переплачивать за него? У меня на китайце экран заметно уступает самсунг гэлэкси ноут (видимость на солнце хуже, разрешение ниже), но при разнице в цене в 4-5 раз...

Вот на макбуках экран реально радует, удобно работать
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от kamaelf:
У самсунга не хуже супер амоледы фиголеды..
амоледы выцветают
у самса ядовитые цвета и синий экран

Аватар для OleLukoe_renamed_568292_23052025
Читатель
Сообщение от Horstmann:
А владельцы галерей, которые выставки организовывают - они понтуются или нет?
Коллекционеры, которые катаются со своими коллекциями по свету и дают тебе возможность увидеть произведения, которые ты иначе сроду б не поехал специально смотреть в какой-нить Париж или Нью-Йорк?
Владельцы галерей не являются владельцами картин, они просто предоставили место-это раз. Второе-я не слышал о коллекционерах курсирующих по миру со своей коллекцией картин и выставляющих её на общее обозрение.
п.с. надеюсь мы о современном мире говорим? Ведь потребительство и появилось только сейчас и есть смысл обсуждать наше время, а не времена наших пращуров.

Играю в то, что сам не понимаю.
Забанен
Потребительство появилось когда человеки еще на деревьях сидели - ракушки покрасивее собрать да жен получше выменять. Стремление человека к комфорту неизменно как и трепотня на тему "мне ничего не нужно, я высокодуховная личность".
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от Wizzer:
"мне ничего не нужно, я высокодуховная личность"
думаешь об том еще сидя на деревья трепались?