Не доказанный, и не факт.
Большая часть последних или не последних, вообще любых историчных данных - липа, а определить, где правда, а где выдумка не возможно.
Конечно конкретно, за всех я не могу говорить, я привел пример.
Если согласен на это, значит согласен и на смысл. Не последовательно. Но это нормальное явление, все кто отрицают, рано или поздно задумываются и задуют себе самый нужный вопрос - зачем.
Доказанный наукой факт, я повторюсь.
В исследованиях официальной науки нет и не может быть липы.
Если цивилизация "посадила" жизнь на Земле, то смысл сразу появляется - он был "заложен" сажающими. На мистический смысд и бога я не согласен.
Ну какбе да. Еще я щитаю, что на определенном этапе ети цивилизации активно вмешивались в происходящее, откуда и поперли все ети легенды про богов и всякие чудеса.
Нет, процесс зарождения религий - вполне себе естественно проходил, есть множество моделей. Если вкратце, первобытный мистицизм появился из суеверий, которые в свою очередь появились из попыток древнего человека связать необъяснимые явления (болезни, природные явления) с случайными действиями (почесался - выздоровел, спел песню - пошёл дождик).
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.