1. Нет. Человек давно вышел за пределы собственных органов чувств.
Прекрати , ни куда , ни за какие пределы человек не вышел .
Он может преобразовывать, с помощью инструментария и приборов , не ощущаемое, до бесконечности , для того всего лишь ,чтобы познать это опять же своими органами чувств .
Он может бесконечно вычислять теоретически то что он не в состоянии обозреть с помощью преобразований .
Но даже представляя себе вычисленное , он будет анализировать это только на основе представлений , которые сформировались у него с помощью его органов чувств .
Что бы человек вышел за рамки , ему нужны другие органы чувств , с возможностью восприятия уровней высшего порядка - энергетического, диапазонов вибрации на атомарном уровне, на уровне биополей , я хз .
Добавлено через 37 минут
Конечно имеет и конечно есть необъяснимые вещи. И всегда будут. И наука всегда будет ошибаться и всё переделывать, на этом всё основано. Теория не считается научной, если её нельзя опровергнуть. Что как бы намекает.
Ты как то плохо прочел , я в том посте говорил о парадоксах в исходных данных , а не в построенных уже теориях или принятых законах.
Сами законы в науке жиздятся на не до конца понятых процессах , а на тупо принятых условностях .
Взять хотя бы тоже электричество и процессы протекания тока в проводнике , так вот до сих пор ни кому толком не понятно как на самом деле это происходит , но тупо приняли для закона то что это работа свободных электронов , хотя заряд переносится со скоростью света , на что свободные электроны не способны .
И возьми любое другое направление науки , там будет тоже самое , потому как для точного представления сути вещей нужны истинные исходные данные , которые за гранью нашего восприятия .
А наука их пытается сейчас вычисилть более точно , но с применением тех же костылей(законов) которые они выстроили ранее на не верных исходных .
Так что наука лесом , максимум ей применение на уровне диапазонов чувственного восприятия человека, т.е. на уровне быта , все что за гранью этого - теории и догадки, причем вредные и опасные для человека , что в принципе и доказывает наша цивилизация .
Добавлено через 8 минут
Это Мэри провела аналогию яблоко=бог, а не я. Я просто показал, что аналогия не верная.
Так ни чего ты как раз и не показал , о чем и был тот мой пост .
Аналогия как раз таки была верна и ты сам ее подтвердил , я хз тебя уже несет по моему .