Вставлю и свои 5 копеек, мне 32, но с "русским роком" моя дорога не пересекалась. В моей компании были другие ориентиры, рэйвы, пролежни, скутер, и прочее. Поэтому тяжеловато даётся чтение о восхищении кого-то "русским роком", все эти бардовские фестивали, квартирники и прочее - от этого, (персонально для меня) до сих пор веет совком, в плохом смысле этого слова. Для меня из РФного панк-рока существовали только "Сектор Газа". "Песенка", "Туман", "Вальпургиева Ночь" - стали воистину народными любимцами, а все остальные группы и исполнители этого жанра как-то совсем не привлекали. Группа "Х забей", ну я не знаю, тогда ещё внести в список "Красную Плесень", чего уж, и то, и то, был трешак для подростков. Песни в стиле "приснилось мне что я стою на луне и дрочу на землю, вот это и есть - любовь к родине", или "ловись рыбка, большая и маленькая" - на протяжении 5 минут однотонно повторяется фраза, для меня не то что далеки от музыки РФии, но и от музыки вообще. В РФии было очень плохо с альтернативщиной, ни одного имени не светилось на слуху, поэтому редкие клипы, в этом стиле музыки, запомнились на всю жизнь. Как пример, "Ва-Банкъ feat. I.F.K. - Я живу в Москве (Moscow City)"