Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
НЕНАВИСТЬ
Автор темы: SmolikOFF_renamed_754341_21092021
Дата создания: 27.02.2012 21:42
Гуру
Re: НЕНАВИСТЬ
так он же самый умный лучший игрок и человек
а вокруг одни идиоты что на форуме,в жизне и игре

это норма для него
Сообщение от Weedy:
Дружище, осилить разницу в культурах нетрудно. Вроде бы как бы и понятно к чему ты приводишь свои доказательства и на что ставишь акцент в разнице между "ты" и "you".

Однако. Намного труднее осилить твои методы объяснения, которыми ты пытаешься донести информацию для окружающих. Потому что твои объяснения в большинстве своем понятны только тебе. И это не из-за того, что "95% окружающих - идиоты", следуя твоему же (ошибочному) мировоззрению. Причина в чем-то, точнее в ком-то, другом, а не в окружающих. Возможно, стоит что-то пересмотреть?
Ну дык я не педагог, объясняю как могу. Если ты можешь лучше - попробуй. В данном случае я уже сказал прямо, чуваки смотрят в словарь и видят там русский вариант, но почему-то считают его английским. Не помогло значит. Задаю вопросы, которые по идее должны привести к противоречию. И тут вместо того, чтобы сделать вывод прет агрессия со всех щелей. Защитная реакция такая или что? Я хз.
Читатель
Ну правильно ли я понимаю, что ты хочешь сказать следующее? (такой вывод сделал я из твоих сообщений)

В английском стерлась грань между понятиями "ты", "вы" (как уважительное ед.ч.) и "вы" (мн.ч.). Поэтому перевод на другие языки не совсем соответствует действительности; и, например, для тех, кому этот язык родной, как бы не видна разница между понятиями "ты" и "вы" потому что, можно сказать, она отсутствует в языке.

Однако, как писали выше, с чем я не могу не согласиться...

Сообщение от DEATHFROMABOVE:
В английском языке, существуют построения предложений для множественных чисел и уважительных обращений, обычно имея в виду Вы, обращаются You sir или you mister или по построению предложения можно понять, как к кому обращаются. Точно также как you может значить и "ты".
Просто к чему пытаться доказать эту и так полуочевидную особенность языка я не совсем понимаю
Ну да, примерно так.

Сообщение от Weedy:
Просто к чему пытаться доказать эту и так полуочевидную особенность языка я не совсем понимаю
Не я это начал, просто решил докопаться до сути, попутно напомнив окружающим, что не все так просто как кажется :)

Чем проще вещи, тем сложнее их объяснять. Люди просто игнорируют смысл, подставляя в пропущенные места то, что им кажется близким или уместным. Поэтому я пытаюсь ещё отталкиваться от непривычных вещей, чтобы было трудно ссылаться на этот неточный опыт. Неточности надо уточнять, а не додумывать что-то для подтверждения заблуждения.

Ещё проще. Было бы желание понять, понять было бы проще. А если его нет, то мы видим то, что видим.
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Сообщение от Napa1m:
животных с людьми в один ряд не ставят
еще как ставят. У котов есть свои парикмахерские, гостиницы, такси.. Они под защитой Европейской конвенции по защите домашних животных (ничего не напоминает?). Да простой норвежский кот защищен законом и питается лучше, чем какой-то
Сообщение от Napa1m:
еврохохол

Аватар для charas_renamed_562238_01102020
Знаток
Sir, you suck xD

я редкостная зараза
Аватар для DEATHFROMABOVE_renamed_60507_01032020
Читатель
Сообщение от ezd:
Ну да, примерно так.

Не я это начал, просто решил докопаться до сути, попутно напомнив окружающим, что не все так просто как кажется :)

Чем проще вещи, тем сложнее их объяснять. Люди просто игнорируют смысл, подставляя в пропущенные места то, что им кажется близким или уместным. Поэтому я пытаюсь ещё отталкиваться от непривычных вещей, чтобы было трудно ссылаться на этот неточный опыт. Неточности надо уточнять, а не додумывать что-то для подтверждения заблуждения.

Ещё проще. Было бы желание понять, понять было бы проще. А если его нет, то мы видим то, что видим.
Мог просто написать, что под you имел всю команду, а не кассадина, а не писать бред, что у you нет значения ты, тогда бы никто к тебе не докапывался :D
Сообщение от DEATHFROMABOVE:
Мог просто написать, что под you имел всю команду, а не кассадина, а не писать бред, что у you нет значения ты, тогда бы никто к тебе не докапывался :D
Ну как бы дословно "You в английском означает "вы", а не "ты" (https://forums.goha.ru/showpost.php?...ostcount=11221) То есть я то как раз сказал правильно ;) ", а" - противопоставление, а не исключение, хотя бывает и такое, конечно ;)
Аватар для Zaklinatel_renamed_1955_17122024
Inspired Windseeker
Танк Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе от издательства ЭКСМО
Перечитал две последние страницы. День удался!

Стримы, гайды, обзоры, новости киберспорта по Лиге Легенд
Моя группа вк (55к подписчиков): vk.com/zakland
Мой youtube канал (91к подписчиков): http://www.youtube.com/user/InLeagueWeTrust

Молодость:UO (free shards с 99 года) > АnarchyОnline (+2 аддона) > LineAge2 > Vanila WoW > EQ2 > WoW(BC) > WoW(WoLK) > WoW(Cata) > Legue of Legends > Diablo3 > GW2>WoW(MoP)
Также пробовал: EvE, Vanguard, AoC, Аллоды Онлайн, Global Agenda, Fallen Earth, Rift, SWTOR, DOTA2, WoW(Draenor), HearthStone, HotS
Сейчас в: LoL, HoMM7, MoO
Аватар для Chibi_renamed_703342_04032023
Гуру
Сообщение от ezd:
Ну как бы дословно "You в английском означает "вы", а не "ты" (https://forums.goha.ru/showpost.php?...ostcount=11221) То есть я то как раз сказал правильно ;) ", а" - противопоставление, а не исключение, хотя бывает и такое, конечно ;)
что ты за бред несешь? You на русский переводится как "ты" и "вы". Просто у разных стран разные формы обращения. У славян их 2: ты и вы, причем:

Цитата:
В допетровские времена в России к любому человеку обращались на ты, особого уважительного местоимения (аналогичного современному вы) не существовало. В 1722 году Пётр I ввёл в России Табель о рангах, по которой ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на вы.
В английском языке только you.

В японском их хулеон, например: -тян, -кун, -сан, -сама, -семпай и т.д.

Сообщение от CARRIONX:
Ты наверное какой-то даун с 90х, который катает в карты в Одессе, в сезон, ****ывает людей и у которого на груди надпись таймс романсом "хххУЧИТЕЛЬххх". А в остальные времена года ставишь подножки людям на жд вокзале, они падают, у них с сумок абрикосы вываливаются, ты их жрешь потом и гордишься что ***** Я УЧИТЕЛЬ ****ЕЦ, КАК ЖЕ Я ПОЛЕЗЕН И ПРОФИТЕН ДЛЯ ОБЩЕСТВА. НУЖНО ЕЩЕ КОРИШЕЙ ПОДТЯНУТЬ ДЛЯ ТАКОГО БЛАГОГО ДЕЛА, УЧУ ЛЮДЕЙ ХЗ .

Потом с бомжихой совокупляешься, она рожает тебе сына и ты ему рассказываешь какой ты классный чел и скольких людей научил жизни через боль.

Бабка твоя ***** потеряет пенсию свою 1к рублей на улице, поднимешь скажешь потом что ты научил ее жизни *****, безголовый рахит я хз, лови блок лучше сразу и не квоть меня больше
Знаток
Сообщение от A6opureH:
еще как ставят. У котов есть свои парикмахерские, гостиницы, такси.. Они под защитой Европейской конвенции по защите домашних животных (ничего не напоминает?). Да простой норвежский кот защищен законом и питается лучше, чем какой-то

<3

Сообщение от Uranist:
Но когда саппорт сам по себе стоит за спиной саппорта, то это плохой саппорт.
Аватар для Xallas85_renamed_602537_06052023
Мастер
Волшебник
Слово thou (транскрипция [ðaʊ]) ранее являлось местоимением второго лица единственного числа в английском языке. Впоследствии было вытеснено местоимением второго лица множественного числа you, в силу повсеместного обращения на «вы» (известна шутка, что англичанин обращается на «вы» даже к своей собаке). До недавнего времени форма thou сохранялась в религиозных текстах для обращения к Господу, ныне является устаревшей, хотя иногда встречается в разговоре на севере Англии и Шотландии, а также кое-где в США.

википедия намекает что технически прав Езд

Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от ezd:
Если вы такие умные, что не так?
если мы такие умные, то все так.

Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Сообщение от Elinora:
если мы такие умные, то все так.
Женская логика? Ок. Не опровергнутое считается доказанным. Следующий.
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от ezd:
Женская логика? Ок. Не опровергнутое считается доказанным. Следующий.
эздовская логика вообще беспола

Сообщение от delphin:
Кухонька

магнитные бури видать
Знаток
Сообщение от Elinora:
эздовская логика вообще беспола

Сообщение от Uranist:
Но когда саппорт сам по себе стоит за спиной саппорта, то это плохой саппорт.
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Сообщение от ezd:
Не опровергнутое считается доказанным
между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник. Однако, его размер настолько мал, что его невозможно обнаружить даже с помощью мощнейших современных телескопов.
Сообщение от Napa1m:
<3
три больше, чем что? Как расшифровывается сие послание?

Chickenviking
Крафтер

Сообщение от delphin:
Кухонька

Сообщение от A6opureH:
сердечко же
Аватар для B1ack_renamed_585864_04112020
Маньяк
Сообщение от Eldarmoon:
сердечко же

Гуру
Сообщение от A6opureH:
Это значит,что он любит одного близкого тебе человека . Догадаешься кого?
Сообщение от B1ack:

подруге запости в вк
Аватар для Xallas85_renamed_602537_06052023
Мастер
Волшебник
Сообщение от MogilevStyle:
Это значит,что он любит одного близкого тебе человека . Догадаешься кого?

Сообщение от A6opureH:
между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник. Однако, его размер настолько мал, что его невозможно обнаружить даже с помощью мощнейших современных телескопов.
Твой рассказ скорее про презумпцию виновности, рассказывающий, почему надо доказывать наличие чего-то, а не опровергать, так как последнее может быть в принципе невозможным (как в данном случае, что разглядеть невозможно). Бремя доказывания лежит на предъявляющем обвинение.

Наш же случай имеет совсем другие выводы: выдавай как можно больше тезисов в одном посте, чтобы оппонент не смог, забыл или не захотел ответить. И ты победил