Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания: 11.07.2011 19:52
Аватар для floriz
В бане
Регистрация:
21.08.2008
Крафтер
Re: Кулинария
Сообщение от kamaelf:
желток желчегонное же также как и чеснок.. Да и еще холестерол
холестерин в пище не вызывает повышенного холестерина в крови, это результат неправильного обмена веществ\несбалансированного рациона.

Да и бояться чего-то от сырых яиц, кроме сюрпризов от желудка, не стоит, ибо в сыром виде они очень плохо усваиваются.

Аватар для _3V_renamed_669177_01082022
Гуру
Регистрация:
02.05.2009
Re: Кулинария
Народ, тема актуальна как никогда . Кто как маринует свиной шашлык ?
Аватар для kamaelf
Предводитель
Регистрация:
15.12.2007
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кулинария
Сообщение от FloRIZ:
холестерин в пище не вызывает повышенного холестерина в крови, это результат неправильного обмена веществ\несбалансированного рациона.
да, правильно, это результат нарушения обмена веществ, а нарушение это со временем возникает у большинства в той или иной степени. И таки вызывает повышение в крови в случае нарушения этого самого обмена. Так что если молод и здоров то можно. А если холестерин повышеный то надо ограничивать уже.
Сообщение от FloRIZ:
Да и бояться чего-то от сырых яиц, кроме сюрпризов от желудка, не стоит, ибо в сыром виде они очень плохо усваиваются.
У одного плохо, а у другого усваиваются замечательно.
Аватар для floriz
В бане
Регистрация:
21.08.2008
Крафтер
Re: Кулинария
Сообщение от kamaelf:
У одного плохо, а у другого усваиваются замечательно.
гугли

Аватар для rosebeam
ПевицаПесен
Регистрация:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Сообщение от kamaelf:
У одного плохо, а у другого усваиваются замечательно
сырой яичный белок блокирует выработку трипсина и усвоение витамина какого-то...







Аватар для kamaelf
Предводитель
Регистрация:
15.12.2007
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кулинария
а взбитый это сырой? пожалуй нет т.к. произошла денатурация

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от rosebeam:
сырой яичный белок блокирует выработку трипсина и усвоение витамина какого-то...
Цитата:
В сыром яичном белке содержится антитриптаза, ингибитор трипсина, участвующий в процессе переваривания белков.
можно много чего такого накопать, но ..если ешь постоянно сырой белок -всё усвоится норм.. меняется обмен в зависимости от типа пищи..по типу обратной реакции привыкание.. не хватает трипсина ->стимулируется его выработка.. сыроедение там всякое и прочее раздельное питание, после которого можно травануться обычной термически обработанной едой
Последний раз редактировалось kamaelf; 17.05.2013 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для floriz
В бане
Регистрация:
21.08.2008
Крафтер
Re: Кулинария
Сообщение от kamaelf:
можно много чего такого накопать,
можно много всякой херни навыдумывать, но нужно ли?

Аватар для rosebeam
ПевицаПесен
Регистрация:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
вчера купила себе оч вкусняшковую кашку
хлопья овсяно-ржаные с отрубями и семенами льна (состав: хлопья из цельного зерна овса, хлопья из цельного зерна ржи, семена льна, овсяные отруби, ржаные отруби, пшеничные отруби, пшеничная клетчатка)







Аватар для Tiana
Блондинка
Регистрация:
22.08.2007
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Кулинария
зачем забивать кишки лишним мусором?
читай я не понимаю зачем нам навязывают клетчатку, мы же не коровы\

квас делаю из белого свежего хлеба и без всяких изюмов, мне так вкуснее)

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Аватар для floriz
В бане
Регистрация:
21.08.2008
Крафтер
Re: Кулинария
Сообщение от Tiana:
зачем забивать кишки лишним мусором?
читай я не понимаю зачем нам навязывают клетчатку, мы же не коровы\
за шкафом

Аватар для kamaelf
Предводитель
Регистрация:
15.12.2007
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кулинария
Сообщение от FloRIZ:
можно много всякой херни навыдумывать, но нужно ли?
А можно физиологию почитать, прежде чем кормиться категоричными утверждениями с сайтов о здоровье.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от rosebeam:
вчера купила себе оч вкусняшковую кашку
хлопья овсяно-ржаные с отрубями и семенами льна (состав: хлопья из цельного зерна овса, хлопья из цельного зерна ржи, семена льна, овсяные отруби, ржаные отруби, пшеничные отруби, пшеничная клетчатка)
во,любимая каша у мелких
Последний раз редактировалось kamaelf; 17.05.2013 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для floriz
В бане
Регистрация:
21.08.2008
Крафтер
Re: Кулинария
Сообщение от kamaelf:
А можно физиологию почитать, прежде чем кормиться категоричными утверждениями с сайтов о здоровье.
можно все что угодно

Аватар для GamerX_renamed_643342_10062025
Гуру
Регистрация:
12.12.2008
Re: Кулинария
Сообщение от _3V:
Народ, тема актуальна как никогда . Кто как маринует свиной шашлык ?
Кефир и лук, либо пиво и лук. Но раз за лето все таки делаю по старинке с уксусом ибо запах)).

Позавчера едал рыбу собственного улова и горячего копчения (делал приятель), на алычовых опилках, это просто еда богов. Правда лещи костлявые попались.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Re: Кулинария
лещи всегда костлявые :)

Аватар для floriz
В бане
Регистрация:
21.08.2008
Крафтер
Re: Кулинария
точнее подлещики. Больших лещей еще можно есть

Аватар для Loky
Особый статус
Регистрация:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Сообщение от _3V:
Кто как маринует свиной шашлык ?
Минералка, специи и зелень, много зелени.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Re: Кулинария
майонез, зелень, соль, лук, иногда еще лимон

Re: Кулинария
макароны за 31 рубль, с птичкой,кетчуп пять плюсов за 15 рублей.
пельмени деликатесом считаю,мечтаю вечером когда все магазины закроются ,сходить купить что-то вкусное вроде пиццы.вспоминаю обжаренные стейки говядины с пивом.Любимое мясо индейки.вот наверное после таких воспоминаний и понимаешь что НАДО ИДТИ В МАГАЗИН!.

жив здоров.вкусно!

Курю 2 недели и мне норм.
Аватар для Leledinn
Забаней
Регистрация:
08.09.2005
Re: Кулинария
Сообщение от _3V:
Кто как маринует свиной шашлык ?
Только соль, лук и свежемолотый душистый перец.

Наелся я и кефирных и уксусных маринадов, и прочих убийц шашлыка.

Внезапно, слышал, что еще киви добавляют и получается хорошо.

=============

Алсо, сегодня в доме электричество вырубили, только сейчас включили.

Готовил ужин при свечах.

Удивительно, как я не сжег ничего, готовя в полутьме.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Аватар для rosebeam
ПевицаПесен
Регистрация:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Сообщение от Unerschrocken:
майонез, зелень, соль, лук, иногда еще лимон
зачем к майонезу еще соль? Оо







Re: Кулинария
чтобы ты спросила :)

Аватар для rosebeam
ПевицаПесен
Регистрация:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Сообщение от Leledinn:
Алсо, сегодня в доме электричество вырубили, только сейчас включили.

Готовил ужин при свечах.

Удивительно, как я не сжег ничего, готовя в полутьме.
удивительно, как ты вообще смог готовить при отключенном электричестве - не у всех есть такая роскошь







Аватар для Loky
Особый статус
Регистрация:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Сообщение от Unerschrocken:
майонез
gjregyjq gjlb&

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Аватар для kamaelf
Предводитель
Регистрация:
15.12.2007
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кулинария
шашлык имхо норм и маринованный с уксусом, без майонеза.

А вот куриное филе можно сделать вкуснее с майонезным соусом.

Берем филе, режем на кусочки сантиметров по пять,жарим на сковороде на растительном масле. Потом берём репчатый лук 1-3 средних луковицы, крошим в жарящееся филе. Посолить. Когда подрумянится добавляем майонеза по вкусу чтобы получилась подливка. Мешаем и жарим еще минуты три.
Но можно и без майонеза.
Аватар для rosebeam
ПевицаПесен
Регистрация:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Сообщение от kamaelf:
Берем филе, режем на кусочки сантиметров по пять,жарим на сковороде на растительном масле. Потом берём репчатый лук 1-3 средних луковицы, крошим в жарящееся филе. Посолить. Когда подрумянится добавляем майонеза по вкусу чтобы получилась подливка. Мешаем и жарим еще минуты три.
Но можно и без майонеза.
это ж жирно ппц







Ваши права в разделе