о том, что творожная запеканка - без манки
с манкой - это уже общепитовский изврат
равно как и подлива с обжаренной мукой на основе выварки из говяжьих костей и пр.
про вкусы здесь и речи не идет
и таки манка не полезна в тех объемах, что кладутся в общепитовскую запеканку
Розя, у тебя бабушка делала без манки, а у меня бабушка делала с манкой.Тебе нра без манки, а мне нра с манкой.(привычка может, но кстати надо с мукой попробовать,вдруг еще круче будет) Так что речь именно о вкусах идёт. Ну а про то, что сьесть 12\6=2 ложки манки не полезно это вообще смехотворно.
Еще можно в омлет муку добавлять.И молоко,помидоры,сыр и бекон. Конечно омлет станет вредным. А если потом еще полить соусом типа майонеза и укропчиком посыпать то ваще преступление.
Хотя не, сыр не нужен в амлет, а в яичницу норм.
Последний раз редактировалось kamaelf; 20.05.2013 в 04:08.
Розя, у тебя бабушка делала без манки, а у меня бабушка делала с манкой.Тебе нра без манки, а мне нра с манкой.(привычка может, но кстати надо с мукой попробовать,вдруг еще круче будет) Так что речь именно о вкусах идёт. Ну а про то, что сьесть 12\6=2 ложки манки не полезно это вообще смехотворно.
Еще можно в омлет муку добавлять.И молоко,помидоры,сыр и бекон. Конечно омлет станет вредным. А если потом еще полить соусом типа майонеза и укропчиком посыпать то ваще преступление.
Хотя не, сыр не нужен в амлет, а в яичницу норм.
повторю еще раз
с манкой творожную запеканку стали делать уже в совковых столовых, чтоб сделать больше и дешевле
про вкусы здесь вообще речи нет
нравится употреблять в пищу всякую фигню - зарадибога, только не нужно выдавать эту фигню за исторически верную еду, и полезную для организма
Последний раз редактировалось rosebeam; 20.05.2013 в 14:05.
Причина: Добавлено сообщение
повторю еще раз
с манкой творожную запеканку стали делать уже в совковых столовых, чтоб сделать больше и дешевле
про вкусы здесь вообще речи нет
нравится употреблять в пищу всякую фигню - зарадибога, только не нужно выдавать эту фигню за исторически верную еду, и полезную для организма
Не чтобы больше, а как разрыхлитель. Столовые тут не виноваты, рецепт с манкой даже в книгах по детскому питанию.
Кроме того пироги с манкой (манники) делали всегда.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от FloRIZ:
без манки, с манкой - какая в жопу разница?
Роза троллит мои рецепты, обзывая их неправильным питанием
Последний раз редактировалось kamaelf; 20.05.2013 в 15:54.
Причина: Добавлено сообщение
Сегодня пришлось обедать в столовой, выбрал оладья, вспомнил вкус детства, когда в садике их со сгущенкой на полдник. Чуть не прослезился, на выходных решил испечь.
Манная каша FTW ! Просто вы не умеете её готовить
Готовим её конечно же на молоке, потом кидаем туда кусок сливочного масла, дети еще любят чтобы туда варенья добавили .
Манная каша FTW ! Просто вы не умеете её готовить
Готовим её конечно же на молоке, потом кидаем туда кусок сливочного масла, дети еще любят чтобы туда варенья добавили .