Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Прогнозы сбылись: цены на RTX 5090 в некоторых случаях уже достигают 4000 долларов
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.01.2026 14:25
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Прогнозы сбылись: цены на RTX 5090 в некоторых случаях уже достигают 4000 долларов

Цены на флагманские видеокарты Nvidia RTX 5090 взлетают до $3000–4000 из-за глобального дефицита оперативной памяти DDR7. Изначальный ценник в $1999 уже кажется нереальным.

Кризис спровоцирован переориентацией производителей памяти, таких как Samsung и SK Hynix, на нужды ИИ-сектора, что обрушило поставки на потребительский рынок. Nvidia, как и другие компании, вынуждена закупать компоненты по завышенным ценам, а слухи о возможном сокращении производства видеокарт лишь подогревают ажиотаж и панику среди ритейлеров.

Эксперты прогнозируют, что дефицит RAM продлится как минимум до конца 2026 года, так как строительство новых производственных мощностей — процесс долгий. Под удар могут попасть даже консоли следующего поколения: ходят слухи, что Sony и Microsoft рассматривают возможность переноса релиза, чтобы избежать чрезмерного роста цен.

Пока что эра доступного PC-гейминга приостановлена, и в ближайшее время ситуация вряд ли улучшится.

Фанат
Re: Прогнозы сбылись: цены на RTX 5090 в некоторых случаях уже достигают 4000 долларов
Ну и кому она нужна за такие цены я могу купить две rtx 5060 ti
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Прогнозы сбылись: цены на RTX 5090 в некоторых случаях уже достигают 4000 долларов
Сообщение от Arkadiy Artemenko:
за такие цены я могу купить две rtx 5060 ti
Скоро не сможешь БУГОГА

Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Arkadiy Artemenko:
я могу купить две rtx 5060 ti
Для начала купи хотя бы одну.
Читатель
Надо просто запастись попкорном и подождать когда лопнет ИИ пузырь.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vorvort:
Надо просто запастись попкорном и подождать когда лопнет ИИ пузырь.
Подождать кризиса покрупнее, типа WW3
Знаток
Сообщение от Altwazar:
Подождать кризиса покрупнее, типа WW3