Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Надоел нудение по поводу старого WOW
Автор темы: Chebyrek
Дата создания: 20.02.2013 05:21
Гуру
Re: Надоел нудение по поводу старого WOW
Сижу играю в пиратку классики, с онлайном 500+, 80-90% рабочих скриптов, почти как на оффе.
Вдонатил 2к голды и довольный ностальгирую

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от BastaBastilio:
Я очень надеюсь что Близы в будущем придумают нечто более сложное в плане контента для WoW
сложности в нынешнем контенте, хоть отбавляй
а вот желания преодолевать эту сложность нет, так как все и так легко в лфг проносится

Последний раз редактировалось speeker; 15.03.2013 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Dartungar_renamed_566603_10122019
Маньяк
Сообщение от GeorgiyCN:
меньше месяца назад мемберы гильдии Гнев Орды (Черный Шрам) собрали ТРИ РЕЙДА, из которых 2 были в 40 человек, и на байкер-маунтах, строго только механоциклы или гоблинские трициклы, проехали по Азероту по маршруту Портал-Подгород-Штормград (с заездом на торговую площадь)-Портал, не юзая флай маунтов. На самом деле маршрут был более запутан, но не суть.
А вы говорите "невозможно"
ps я не с ГО если чо хD
Это круто, конечно.
Но это исключение. Все в столицах сидят. Опять же - проблема признана, но близзы только-только начали шевелиться (ибо подписчики-то стали уходить помаленечку)
Сообщение от Дитрум:
Основная проблема современного WoW - отсутствие мотивации для похода в серьезные рейды и для вступления в гильдию. Да, где-то там, на самой супер-пупер-имба-мега сложности рейдов выдают ну очень крутой шмот с боссов, и там же есть серьезная механика и т.д. Но - есть лфг, дейлики, крафт и..самое главное..ЛФР. Можно играть 100% времени без гильдии, без обязательных рейдов и при этом быть одетым. БОЛЬШИНСТВУ этого хватает. Многие гильдии, и моя бывшая не исключение, так и разошлись. Ибо как-то влиять на людей с помощью дкп, заставлять их читать тактики, приходить вовремя в рейд нереально - как только что-то не так "да пошли вы нахер я соло поиграю". И если в старом вов альтернатив не было - хочешь шмот, бьудь добр изучать на 100% игру и быть в постоянных рейдах, то в новом WoW есть альтернатива - можно забить на всех и играть соло. И при выборе между "4 дня в неделю обязательные рейд, изучение тактик, изучение механик, изучение своего класса и т.д." и "схожу в ЛФР пару боссов вальнем мб шмотку дадут/сделаю дейлик насобираю на шмот" многие выбирают второе.
ХМы - это куда более сложный контент, нежели ЛФР, и награда намного лучше. Прохождение сложного контента вызывает у других игроков уважение. Если же ваша ги состояла из слабовольных игроков, которые ходили в рейды только потому, что не было альтернатив (по сути их и сейчас нет, ЛФР - это для "детей, больных ДЦП"), то это ее проблемы. Или же кого-то смущает то, что нуб, прошедший ЛФР и папка, одолевший ХМы, увидят одинаковые модельки боссов и одинаковые синематики (при наличии оных в рейде)? Контент все равно разный, как и награда за его освоение.
Аватар для Nanotec_renamed_942167_07102020
Гигант мысли
Многие люди говоря о классике ВОВ такое ощущение, что реально не играли в нее в читали о ней. Я начал играть в ВОВ почти на релизе а точнее через 2 месяца после ее выхода. На американском сервере архимонд. В последствии вступил в русский клан Батл элайт но это было уже на капе, с выходом БК перебрался на европейский варсонг. А теперь суровая правда. Одно дело ностальгировать а другое вновь пережить.

Начну пожалуй с простого:

1) Обычный данж превращается в очень долгое и нудное занятие. Вот как это выглядело в реальности. Итак следующие действия.

а) Долго и нудно орать в сторме или фордже мол ищу пати в Ульдаман. После часа (утром это может затянутся на неопределенное время) криков вы находите всех кого надо но хил заявляет сразу, что ему надо забежать к учителю чанта (в те времена он стоял в Ульдамане и учил не как сейчас с 1 до капа а например с 150 до 225). Уже тогда у вес закрадывается мысль, что после этого хил вас покинет.

б) Далее следует нудное препирательство кто летит на суммон (обычно кто ближе и почти всегда не танк\хил). Итак прилетели хил и дд но....на камне сидит орда\альянс и может просидеть довольно долго убив хила и дд из вашей пати и встать ваши участники пати не смогут пока не уйдет орда\альянс. Или приперся ордынец\альянсовец 50 лвл тупо поглумиться и поганкать.

в) Итак свершилось и вы в данже. После каждого убитого пака хил и кастеры отпиваются а танк частенько и отъедаеться. Т.е. все очень медленно и никто пак АОЕ не заливает а ковыряют каждого моба в отдельности. Вайпы неизбежны ибо в пати всегда есть нуб который тупит и надо постоянно молиться что бы это был не хил или танк. Заменить его очень сложно ибо ЛФГ с телепортами в данж нету. В два дд пройти Ульдаман пройти невероятно сложно и проходить через ад суммона на камне многие в пати будут не готовы. Даже что бы добежать из Ульдамана до камня надо через треш бежать а значит на камень надо идти всем. В пати обязательно нужен контроль, обычно рог или хант... Ханты в большинстве своем были слоупоками и тогда (ДК в последствии появившиеся им в подметки не годились по степени криворукости). И опять таки вайпы в следствии кривого контроля или сбивания контроля а без контроля не реально. Много вайпов....ремонт ибо у танка веапон развалился. И вот опять новые круги ада в виде отвала танка в ближайшее к данжу селения на ремонт.

г) ИТАК !!! добежали до учителя энчантинга. Ну хил что то там качнул и остался но ушел дд ибо ему пора на работу\институт\школу. Скорее всего после этого пити развалится и все портанутся в город.

Итог... Потрачено 3-4 часа времени, тонны нервных клеток, деньги на ремонт. Опыт в данжах шел слабо а в этом случае его вообще не будет. Шмота ноль то же. Таких походов в данж будет еще очень много ибо постоянную пати сложно иметь даже играя в крупной гильде ибо все качаются с разной скоростью. Кстати поход с Скарлет монастырь для альянса это вообще из области БДСМ. На камне всегда орда на входе всегда ордынский рог андед 40+.

А теперь давайте поговорим про кап. Итак вы 50 лвл и это праздник но праздник со слезами на глазах. Ибо вам до рейдов еще одеваться и одеваться. И даже вынув из данжей весь минимально необходимый шмот вы все равно по ДПС не дотянете до рейда. Ок допустим вы хилом гоняете им в рейд попасть проще но шмот падает для вас на хилинг повер...т.е респекнувшись в дд вы в пролете все равно, просто дамага не будет совсем. Ах да забыл про ДКП систему (драгон кил поинт)... В рейде 40 рыл и надо ходить реально пол года что бы собрать хоть половину нужного вам шмота. А возможно, что вы реально соберете всего 2-3 шмотки. И вот получается замкнутый круг. Что бы попасть в рейд нужен ДПС, что бы был ДПС нужен шмот из рейда... Многие бросали игру ибо тупо не могли попасть в рейд и одеться.

А теперь про рейды о которых так тоскуют... Итак следующие действия в рейде.

а) Долго и нудно убеждать РЛ, что вы досконально знаете тактику у вас хороший инет и что у вас нет работы\жены\девушки\реальной жизни (ибо рейд может продлится 10 часов и при этом будет убито 2-3 босса из 10). Но главное вам нужно убедить РЛ, что вы можете выдать внятный ДПС которого у вас на самом деле скорее всего нет.

б) Сбор в рейд...если было назначено на 20 00 все равно раньше 21 00 ничего не начнется. В рейде 40 рыл можно умереть тупо на треше даже до боссов не добежав. Нужно минимум 2 РЛ а лучше 3 и соответственно пару каналов Вентры. В рейде постоянно 3-4 рыла летает по коннекту и очень хорошо если это не хилы ибо инет тогда был довольно говеный. Те кто сидел на трафике нервно грызли ногти ибо в МС за час могло реально улететь 90 мегов трафика а при том, что гиг трафика стоил примерно 1 тыс. рублей при средней зарплате по Моск. обл. в 6-8 тысяч их понять можно было. Ну не было тогда безлимиток кроме как в Москве и еще каких либо крупных городах.

в) Началась раздача бафов...палов мне в эти моменты всегда было жалко более всего. Их баффы по 10 мин. (по моему 10 мин уже точно не помню и требовали они расходников) надо было реально развесить на каждого в рейде. Да на каждое рыло в отдельности. Итак пул. Если в рейде затупил хоть немного даже один человек ложится весь рейд...все 40 рыл. И все опять по новой ресать, отжираться\бинтоваться, бафаться и слушать тактику.

г) Итак запилили таки босса (после....количества траев вообще не ограничено). И вдруг кто то ливает из рейда и лутеат босса... Его конечно кик из рейда, гильды, жизни, но кто то в рейде реально обломался и пошел сводить счеты с жизнью. Рейд может кстати и даже гильда просто развалиться в процессе срача в вентре. И если вы фигово одеты вам придется в новой гильде очень долго доказывать, что вам есть место в рейде. И такое бывало.

Итог в рейд хер попадешь а если и попадешь то вполне можешь ходить несколько месяцев с нулевым результатом тратя на рейды по 10-12 часов за раз. Очень часто в рейдах были случаи нервных срывов и просто тихо плачущих людей в вентре. Делать в ВОВ классике было тогда особенно нечего между рейдами ибо мир для 50 лвл был довольно мал даже для тех времен. 2-3 карты и БГ. Ну можно было еще репу покачать.

Появление аддона БК конечно было по истине великим событием. Аддон был чего греха таить гениальным. Собственно он и сделал ВОВ таким популярным. Да прокачка до 50 стала значительно проще ибо можно было купить "паровоз" но вот в аутленде и его данжах все было не менее грустно чем в классике. Первый поход в данж на уровне героик с первых минут вводил многих в ступор. Первая мысль была "если так жестко тут то что же ждет в рейдах...?". И опять таже шарманка нет шмота нет рейдов....нет рейдов нет шмота. Появление Крапожана с его говноэпиком хоть немного но облегчило ситуацию со шмотом. А так все равно было очень сложно. Было много рейдов который было пройти до конца на тот момент с теми кто играл на сервере просто не возможно.

Самым комфортным и компромиссным в отношении к игрокам стал аддон Wrath of the Lich King. В нем многое прощалось даже мало опытным игрокам. Рейды на нормале позволяли брать в пати пару вагонов и одевать их потихоньку. Все, что стало происходить потом мне мало интересно ибо я уже реально наигрался в эту игру к тому моменту.

Поэтому те кто сейчас вспоминает классику ВОВ и желает в нее поиграть на самом деле вряд ли готовы к тем трудностям которые он "дарил" игрокам. Добиться нормального шмота можно было только посветив кучу времени на игру и гильдию. Играя по два часа в день все на что можно было расчитывать это бг и данжи. Просто я готов ко всему этому был в силу возраста и наличия кучи свободного времени. И если даже близы создали бы пару серверов классики и БК скорее всего просто зашел бы посмотреть...не больше.
1. Поход в Ульдаман не требовал такого вложения времени. Но да, часто ливали те, кто пошёл в инст до учителя чантинга. А ещё забывали полутать боссов перед Железной Леди и приходилось бегать обратно за частями для скипетра. Или их собирали разные люди и, особенно новички в данже, не понимали, что от них требуется потом.
2. Ты наверное перепутал. Не 50 лвл, а 60. И до рейдов одеваться и одеваться. Тир 0,5, апгрейд его, сбор регов для крафта, сбор регов для рейда и т.п. Попасть в рейд было не так уж сложно, всё равно из 40 тел половина стабильно фолловила, а вторая половина тащила.
3. У палов требовали ингры только массовые бафы. Но 10-минутные блессы я помню и это реально был ужас. Хотя именно в классике и, пожалуй, ещё в БК бафы были не настолько бесполезны, как сейчас и без них реально было не обойтись иногда.
Сообщение от Nanotec:
Делать в ВОВ классике было тогда особенно нечего между рейдами
Фарм, фарм, фарм. Ткани, денег, травы для алхимиков, шкуры для плащика Ониксии, странички Тёмного культа для репы, и т.д., и т.п.

Женщины в брюках не делают реверансов.
Гигант мысли
Если, что напутал сори. Да лвл 60 тут ошибся а в БК до 70 стал. Давно это было и много уже не помню. Просто мб именно мне так не везло с пати. Просто запомнил именно Ульдаман именно из за того, что со мной так было реально. Ненавидел этот данж даже сильнее Скарлета.

Добавлено через 5 минут
Но помню на архимонде ник у ГЛ был ОЧЕНЬ крутой...Konan. Как он его забить успел ума не приложу. Блин завидовал до черных соплей.
Последний раз редактировалось Nanotec_renamed_942167_07102020; 01.04.2013 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Pachryamba_renamed_638933_15042025
Гигант мысли
Зомби мутанта
Да, наверное о чем действительно грустно, так это о теме контроля.

Серое, серое, серое... Дай мне цветное зеркало!
Аватар для Alik Gus_renamed_13064_01092024
Предводитель
ну ну. акуенно весело было локам аддов на гаре по хантовской метке разбирать и потом весь бой тупо перебанивать.
Tetyaklava
Guest
зато было интересно
Аватар для sealser_renamed_835584_21092019
Писaтель
что правда то правда. Я помойму до иллидана в бк не разу так и не дошёл. Зато увидеть рогу с двумя его клинками была редкость
Аватар для Tyller_renamed_808659_25052020
Маньяк
Сообщение от speeker:
Сижу играю в пиратку классики, с онлайном 500+, 80-90% рабочих скриптов, почти как на оффе.
если не сложно скинь ссылку на фришку в пм

лишь утратив всё до конца, ты обретаешь свободу...
Гуру
Сообщение от sealser:
что правда то правда. Я помойму до иллидана в бк не разу так и не дошёл. Зато увидеть рогу с двумя его клинками была редкость
кстати, сам иллидан оказался не таким сложным боссом, гораздо больше вайпались на Вайши или Келе

Пингвинатор
Зомби мутанта
Сообщение от Tetyaklava:
зато было интересно
интересно было не потому что было много контроля, а потому что ВоВ был молодым и неизведанным.

Меня больше всего напрягала рейдовая беготня до трупа. Из-за большой сложности контента и многочисленных вайпов затрахивали корпсраны. После цатого трая можно было добежать до трупа в каком-нить МЦ с закрытыми глазами.

1. Сбор в каргате.

2. Любимый НПС

3. Сражаемся

4. Умираем

5. Бежим

Повторить нужное кол-во раз.

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения, с которыми бесполезно спорить.
Гуру
ластик играл на немецком сервере? xD

Пингвинатор
Зомби мутанта
Это не мои скрины. :)

Аватар для dobriy_doktor_renamed_49760_08102020
Мастер
Признанный автор
Награжден за: За серию статей о Mists of Pandaria (WOW) Просветитель
Награжден за: За развитие раздела World of Warcraft
Сообщение от lastyk:
1. Сбор в каргате.
Дети ЕУ.
Когда собирались в инсты блекрок, выезжали только парой рейдов, чтобы не ганкнули по дороге. Вот скрин от 2006 года, сборы в рейд рогалик+бвл, пока ждем дублей, идущих в МЦ2 - маемся дурью. Оригинал еще в тга разрешении. К слову - для фростволфов нужна была экзалтед репутация на АВ, которая фармилась несколько по другому, в основном сдачей отрубленных эльфийских голов, вырваных гномьих хребтов и тд.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WoWScrnShot_100706_211826.jpg
Просмотров: 233
Размер:	312.9 Кб
ID:	100320  
И все одеты одинаково, как инкубаторские цыплята.

Женщины в брюках не делают реверансов.
Гуру
и графика на минимум стоит, фу-фу :)
помню первый раз зашел в вов еще в 2004 году, на целероне 666 с ТНТ2 32мб, и тянуло же на максимальных!

Аватар для Garsuk_renamed_659560_10112024
Фанат
А у меня уже и не сохранилась тех моментов (
Пингвинатор
Зомби мутанта
Сообщение от Garsuk:
А у меня уже и не сохранилась тех моментов (
А у меня даже видео наших рейдов есть. Есть вообще первые эпические вайпы в МЦ - те рейды где мы даже до Люси не доходили. Вот это олдскул, это я понимаю.

Гигант мысли
Помню на Ониксию ходили... Бесило то, что обязательно какой нибудь утырок всегда под хвост ей попадал и в яйца улетал. И нет что бы там умереть...не не не он бежал через яйца к хилу... и орал отхиль меня. А еще помню когда первый раз пошел на Ониксию ко мне рог доматался с вопросами...сможет ли он типо меч закалить в пламени Ониксии... Первая мысль была что он болен. Просто убить Ониксию было уже достижением невероятным, а этот рог предлагал явные извращения. Но потом приноровились и покикали вагонов из гильды, и завалили таки Оню. Помню было это летом к пяти часам утра. Но как ни странно глядя за окно и увидев солнце первые секунды пытался сообразить..рассвет это или закат. О как плющили молодой мозг тогдашние рейды.
Аватар для Melz_renamed_617978_06022024
Гигант мысли
Ластик, а есть ли у тебя видео с ванильного Накса? Может залил бы куда?

Гномы и дварфы в масс ПВП хороши тем, что их очень сложно выделить курсором для атаки, приходится походить для использования Tab, что не есть хорошо
Гигант мысли
Блин...зацепил таки меня ВоВ... Ушел на пиратку ВоВ классики х1. Не удержался.
Пингвинатор
Зомби мутанта
Сообщение от Melz:
Ластик, а есть ли у тебя видео с ванильного Накса?
Из ванильного Накса есть только отрывки отэфектченные и пару скринов на фоне поверженной Фаерлины.

Добавлено через 44 секунды
Сообщение от Nanotec:
Блин...зацепил таки меня ВоВ... Ушел на пиратку ВоВ классики х1. Не удержался.
мы будем тебя помнить

Последний раз редактировалось lastyk; 22.04.2013 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
Jagar
Guest
Пака, чювак!