Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Мастер
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Сообщение от Бас:
Занятие должно тебя находить
Это такой очень милый эвфемизм для принудительного гринда? Нет, спасибо.

Я пришел к выводу, что все что нужно от разрабов - это предоставить как можно более разнообразные способы интересного времяпрепровождения, а найдет там каждый для себя что-то свое или нет - это уже проблемы самих игроков. Очевидно, что всем не угодишь.

Собственно, тут можно провести полную аналогию тимпарк ммо с реальными парками развлечений. Платишь за вход и дальше сам выбираешь себе аттракционы.
Контра
Сообщение от try2fly:
Это такой очень милый эвфемизм для принудительного гринда? Нет, спасибо.
А я хоть слово сказал про гринд? У тебя в голове венегрет.
Мастер
Сообщение от Бас:
А я хоть слово сказал про гринд?
Как бы из контекста про "полугодовое удерживание" сложно сделать иное предположение)
Сообщение от Бас:
венегрет
Контра
Сообщение от try2fly:
Как бы из контекста про "полугодовое удерживание" сложно сделать иное предположение)
Не можно, а нужно.

И тебе лучше действительно застрелиться, ибо ты не со мной разговариваешь. а с каким-то своими мыслями, подстраивая слова собеседника под их ход и совершенно не улавливая смысла. Бедняга.
Мастер
Окей, тогда просто попрошу прояснить)
Сообщение от Бас:
Занятие должно тебя находить, а не ты его.
Можно пример какой-нибудь? А звучит пафосно, конечно, но хз что ты конкретно под этим подразумеваешь.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Так что там по НВН?
а то я еще не смотрел

Будем наблюдать (С)
Контра
Сообщение от try2fly:
Можно пример какой-нибудь? А звучит пафосно, конечно, но хз что ты конкретно под этим подразумеваешь.
Да легко. Я имел ввиду, что заходя в игру ты бы постоянно имел несколько направлений для дальнейшего развития твоего персонажа. Именно развития, это слово пояснять надо? Полгода шмотодроча, о котором ты нелестно отозвался, дают одно из таких направлений. Другим может быть ПВП-прогресс и развитие через него. Еще одним можно сделать невъебенно, простите, сложную прокачку крафта. Но от этого пути отказались сейчас все разработчики, ибо казуалы обноются, а они сейчас выбраны целевой аудиторией.
Мастер
Ну вон в Еве, как я понимаю, почти то, что ты говоришь, и творится. Только вот не сильно ей это помогает выбраться из своих нишевых <500к онлайна

Вообще, постоянный прогресс, это, конечно, само по себе и неплохо. Другое дело, что пока что никаких способов реализовать его в тимпарках иначе чем закольцованный гринд, вроде как никто и не придумал.
Контра
Сообщение от try2fly:
Ну вон в Еве, как я понимаю, почти то, что ты говоришь, и творится. Только вот не сильно ей это помогает выбраться из своих нишевых <500к онлайна
Кьюби-стайл включился? Или тебе в самом деле не понятно почему EVE стала нишевой игрой?

Сообщение от try2fly:
Вообще, постоянный прогресс, это, конечно, само по себе и неплохо. Другое дело, что пока что никаких способов реализовать его иначе чем закольцованный гринд, вроде как никто и не придумал.
О***ть не встать. Сам приводит пример EVE выше и тут же забывает про него. Ладно хер с ней с EVE, ты знаком с системой начисления ОД в EQ2 образца 2005-2007 годов? Именно того периода, а не сегодняшнего. Сегодня развитие происходит через добавление новых веток, что само по себе как раз правильно, но сама прокачка ОД оказуалена донельзя.
Аватар для Хомыч_renamed_608226_25112023
Созерцающий
Волшебник
Сообщение от Zant:
Так что там по НВН?
а то я еще не смотрел
Хреновенько
Мастер
Сообщение от Бас:
Ладно хер с ней с EVE, ты знаком с системой начисления ОД в EQ2 образца 2005-2007 годов?
Неа.

Кстати, с постоянным развитием, при отсутствии закольцованного гринда, есть же другая проблема - неуклонно растущий разрыв между начинающими и теми, кто пришел в игру ранее. По крайней мере, как я понимаю, это то, что происходит в Еве.

В тех примерах, на которые ты ссылаешься, это как-то решено?
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от try2fly:
Даже спустя полгода нахожу себе интересное занятие.

Собачья хрень - это быть песиком, которого разрабы "удерживают" на шмотогриндоповодке.
если именно ты находишь себе занятие, это совсем не означает, что другие делают также (многим же стало скучно в гв2). шмотоповодок в гв2 также имеется
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Xomych:
Хреновенько
почему?

Добавлено через 3 минуты
Кстати, Флай врет.

Будем наблюдать (С)
Последний раз редактировалось Zan; 24.03.2013 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Zant:
Добавлено через 3 минуты
Кстати, Флай врет.
а вот с этого места поподробнее
Контра
Сообщение от try2fly:
Кстати, с постоянным развитием, при отсутствии закольцованного гринда, есть же другая проблема - неуклонно растущий разрыв между начинающими и теми, кто пришел в игру ранее. По крайней мере, как я понимаю, это то, что происходит в Еве.
Распространенное заблуждение. Нет никакого разрыва между начинающим игроком и пришедшим на старте. Есть ширина возможностей. Иначе говоря число доступных ролей. Допустим, я начинаю качаться в разведчика и уже через 3 месяца выполняю эту роль точно так же как игрок с пятилетним стажем. И могу начинать качать другую роль, например, саппорта или блэкопса. У игрока со старта они будут уже прокачаны, и он занят прокачкой, к примеру, индустриальных навыков или лидерских-корпоративных. В других играх это реализовано классовой системой и соответственно толпой твинков с нудным прохождением всего контента заново. Хотя вот в ТСВ похожая модель, только в гораздо более упрощенном виде.
Мастер
Все роли равнозначно доступны для начинающих и разница только в количестве одновременно взятых? Или все же существует некий гейтинг?

И разве качество шмота корабля не влияет на твою эффективность?
Контра
Сообщение от try2fly:
Все роли равнозначно доступны для начинающих и разница только в количестве одновременно взятых? Или все же существует некий гейтинг?
Гейтинг безусловно есть, но отнюдь не сквозной от А до Я. Тот же блэкопс ты не начнешь изучать минуя ковертопс, однако если ты не хочешь задерживаться на промежуточной роли, то ты просто скипаешь профильные для нее навыки и сквозной прокачкой дотигаешь нужного. Есть также общие навыки, которые тебе придется вкачать в любом случае. Танкинг щитами или броней, к примеру, или распределение энергоресурсов. Но ты можешь сразу по приходу в игру нацелится на титан. Это лишь значит, что ты не будешь уметь летать ни на чем больше, что наложит определенные ограничения на твой геймплей.
Сообщение от try2fly:
И разве качество шмота корабля не влияет на твою эффективность?
Не более чем в других играх. Если ты полезешь в квестовом шмотье и с кривым билдом в рейд-инстанс, то будешь дохнуть на каждом встречном мобе и дамажить как котенок.
Последний раз редактировалось Бас; 24.03.2013 в 16:56.
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Поиграла вчера за клерика, как там его звать. Так это еще большая халява, чем кастер! Можно даже не отпрыгивать особо, аоешка личевская, личи на правой ченнельные, "единичка" - прилетает ангел, чужих бьет, своих лечит. Отхил, конечно, мизер - на себя режется 50%, в итоге - у меня 750 ХП, отхил идет по 50-30-70... Бегать легче, но скучнее мне показалось. К тому же говорят, после 50 это будет чистый саппорт.
Кстати, воспользовавшись умными людьми, выключила постпроцессинг, подергала рычажки и, как мне кажется, картинка действительно улучшилась.

Думаю, что поиграю в это, когда выйдет. Уже две лошадки припасла, черную и белую))

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Zant:
Кстати, Флай врет.
Флай не врет, он, как мне кажется, действительно искренне верит, что в его параллельной вселенной гевешека - лучшая в мире игра, и все в ней совершенно, инноваторски и гениально, и девушки любят только тех, кто на*****л себе легендарку.

Добавлено через 5 минут
Вот еще скриник.

Последний раз редактировалось Талеро; 24.03.2013 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для sagik_renamed_572664_31012021
Знаток
Сообщение от Талеро:
Вот еще скриник.
Тифлинг шоле? Бррр...
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Ага, тифлинг
Почему нет аасимаров - хз. раз пустили тифлингов
Вообще, пока мне игра нра
МОрт традиционно разбирается в играх, как я в балете, и причина вайна на нвн онлайн пока не ясна

Будем наблюдать (С)
А почему никто не обсуждает то, что следующая игра великих близзов - браузерка?

Сообщение от Valdark:
Столько страниц, а единственный приличный коммент у Санты, да и тот про напалм и х*й....
Мастер
Линк?
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Сообщение от Santander:
А почему никто не обсуждает то, что следующая игра великих близзов - браузерка?
Бугагага. Я ставила на сессионку, но они как обычно пошли дальше самых смелых предположений.

Сообщение от sagik:
Тифлинг шоле? Бррр...
Начала я хоббитом, теперь тифлинга посмотрела, кстати, не уродские они, только настройки хвоста подкачали))

Сообщение от Zant:
Могут ввести за зены позже, а че. По слухам дроу в загашнике.

The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zant:
Ага, тифлинг
Вообще, пока мне игра нра
МОрт традиционно разбирается в играх, как я в балете, и причина вайна на нвн онлайн пока не ясна
ахаха, ну ты сказанул ну да... ты же в лкф играешь! значит ты по дефолту "прогеймер и хардкорщик" я написал 100500 раз, что игра тупой слешер ни загадок, ни ловушек... ни билдов ты кстате 3й акт на круеле в PoE то хотя бы прошёл? "прогеймер и ценитель рогаликов"
или ты в лкф своего евнуха качаешь?
Предводитель
Победитель конкурса
Сообщение от Морт:
ни загадок, ни ловушек...
Пля, Морт, у меня синяк на лбу от фейспалма. Ты вообще до кажись третьего инста дошел? Да он напичкан этими ловушками как свинья апельсинами! И так далее.
Меня больше всего сундуки порадовали, ну прям как в хорошей ролевухе все закоулки обшариваешь чтоб ништяки пособирать))