Новые комментарии
Читать или слушать?
Автор темы: Chimera-Syber
Дата создания: 15.01.2013 02:17
Аватар для Kier_renamed_639089_11062020
Забанен
Re: Читать или слушать?
если аудио книга идёт медленно так ускорьте её
что нить типа mp3speed changer
привык слушать на ускорении 1.5-1.8
голос не искажается
barsha
Guest
Читаю чаще в читалке, чем бумажные. А слушаю, когда езжу в сильно забитом транспорте, когда невозможно сесть. Или где-то долго хожу, гуляю или по работе... И если качество записи книги хорошее. А то бывает слышно, как страницы переворачивают )))
Сообщение от Kier:
если аудио книга идёт медленно так ускорьте её
что нить типа mp3speed changer
привык слушать на ускорении 1.5-1.8
голос не искажается
до чего технология дошла....

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Как раз по дороге на работу и по дороге с работы, что в моём случае, в сумме примерно пара часов, очень хорошо послушать аудиокнигу в хорошей, качественной начитке, дав пищу уму, а глазам - отдых.
Вроде как и не впустую пара часов улетает каждый день.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Аватар для zlodeystvo_renamed_998680_29102019
Читатель
Сообщение от Leshiko:
Вроде как и не впустую пара часов улетает каждый день.
вот завидую я таким людям, я и читать-то не в любой обстановке могу, даже дома, мне надо читательную чакру (я хз, где и что это такое) расслабить для этого.

Donna
Guest
а я вот читать книгу могу в любой ситуации, хоть на ходу, а слушать мне не очень, не могу сосредоточиться, не привыкла, наверное.
Алари
Guest
Сообщение от zlodeystvo:
Только читать. Не всегда нравится, как озвучивают. Да и я из поколения визуалов, на слух не так хорошо воспринимаю. И иногда хочется вернуться, перечитать, подумать на фразой...
Вот и мое мнение таково, читая ты представляешь себе картины которые рисует перед тобой автор... а когда слушаешь книгу впечатление и картины теряются и размыты. Тем более когда читаешь, темп чтения задаешь себе сам, а когда слушаешь просто приходится подстраиваться. Единственное что я действительно оценила в звуковом формате- самоучитель по английскому)))
Сообщение от Алари:
самоучитель по английскому)))
с немецким акцентом?

Алари
Guest
Сообщение от Chimera-Syber:
с немецким акцентом?

неа. Там было ШО в переводе)))
Аватар для Fontaami_renamed_1004870_29082024
Читатель
Танк
Только читаю,не знаю почему,но так легче запоминается,что читал...К примеру,те же детективы Кристи перечитывал(не все конечно) где-то с месяцок назад, так до сих помню,кто такая Белла Дьювин или Мэгги Бакли

Volo ergo sum
Лежу, слушаю аудиокнигу "С нами бот" Лукина в исполнении Игоря Князева. Хорошо читает.
Читать конечно

Знаток
Вспомнилась цитата с баша:"Терпеть не могу аудиокниги - мой внутренний голос бесится, когда читает не он".Мой внутренний голос так же всецело поддерживает данную позицию и книги я только читаю.

отличная фраза)

Qusar
Guest
Если книга интересная, и читают ее великолепно, то аудиокнигу можно послушать, нужно и должно!
Бывают очень интересные чтения, я так познакомился с творчеством Толстой, от аудиокниги "Кысь" я был в полном восторге. Если кто-то является любителем политической сатиры и "тем на злобу дня", советую.
ssh
Мастер
Танк
И читаю и слушаю, по дороге как правило слушаю. Иногда задумываюсь над какой-нибудь фразой и тогда приходится переслушивать.

True DE: SST/SD/GH/YGS
Winter is coming. (c)
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Документальные, исторические, хронологию - предпочитаю слушать. Различные романы типа: фантастика, мистика, приключения, ужасы и.т.п - лучше читать, дабы окунуться полностью в атмосферу повести автора.
Мастер
Люблю погиндеть под хорошую книжечку, но тут важно мастерство зачитывающего и постобработка. Даж под радзинского фармил как-то, забористая клюква. :3

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic741531_12.gif
Shadlus
Guest
на фитнесе на дорожке слушаю, в остальных случаях читаю)
Аватар для zma_renamed_1047912_04032020
Маньяк
Сори если нектропост.
По теме, все зависит от тематики произведения. Пример, философские книги люблю читать для осознания, что хотел донести автор, все другие в основном слушаю.
Знаток
Начитано еще не все достойное, а уж хорошо декламировано и того меньше.
Есть хорошие декламаторы, например "ЛИ" digig , есть любители в полном смысле этого слова, например Соколов Евгений.
Профессиональная почти полностью хороша, но ее мало.

"...а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!" (с) Амаяк Акопян
WoW Priest 80 / DK 80 frozen
EQ2 Assassin 92/92/320 frozen
Все кто играет больше меня - жалкие задроты.
Все кто играет меньше меня - ленивые нубы.
Аватар для Konata_renamed_1065628_22092019
Писaтель
Как-то пыталась слушать аудиокнигу, совсем не пошло. Не могу сконцентрироваться. Мне для визуализации происходящего нужно немного сосредоточится, погрузится в книгу, а это тяжело сделать, когда взгляд постоянно перескакивает на разные объекты. Так что я прослушала несколько аудиокниг и решила, что отныне только текстовые)
BenderMe
Guest
Книги предпочитаю только читать, так как ты сам создаешь атмосферу происходящего действия, быстро пробежаться по строкам которым тебе не интересны и наоборот вдумчиво прочитать важное. С аудио книгой так не выйдет.
Аватар для Dwaliin_renamed_1065608_07042020
Читатель
В основном читаю книги, но было время слушал с удовольствием. Все зависит от чтеца. Если кому инетерсно - могу посоветовать стоящих чтецов)

Иногда даже ангелы плачут...
Аватар для Forne_renamed_938431_06012022
Гигант мысли
Слушать могу только очень хорошо начитанные аудиокниги, как радиоспектакли. Из интереса послушал, как Стивен Фрай начитывает Гарри Поттера - это волшебно, например. А остальное - только читать, только буквы.