Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Новая гастрономическая тема
Автор темы: Sirfea_renamed_36939_23062021
Дата создания: 21.12.2012 13:03
Re: Новая гастрономическая тема
к слову о рыбе: делается самый банальный кляр на майонезе, в него окунается мойва и жарится. Сверху можно посыпать зеленью - не совсем уж праздничное блюдо, но вкусно


Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Сообщение от Sirfea:
забудешь ведь
Нет, если обещал не забуду.
Сообщение от Sirfea:
ему надо ее откапывать, видимо глубоко зарыта
Я думал что знаю где она лежит, в шкафу на кухне возле специй, а оказалось куда то переприбрал. Но это явно на кухне где то, так что найду ибо квартира будет в порядок приводится к НГ полностью.
Сообщение от Sirfea:
у нас нет семги , наверное.
С чего бы это? К тому же семгу можно заменить другим лососем думаю.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Drow_Elf:
Просто рыба это обычно морской язык какой-нибудь, тиляпия. Можно целиком, можно и просто порезать кусками и внутрь положить. Насчет обжаривать или нет, хз, делаю не я это, а Оля с тещей.
У них наверняка морской окунь есть, а он вкусный жареный.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 24.12.2012 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Drow_Elf
Оккупант таверны АА
Регистрация:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Сообщение от Ромуальдо:
к слову о рыбе: делается самый банальный кляр на майонезе, в него окунается мойва и жарится. Сверху можно посыпать зеленью - не совсем уж праздничное блюдо, но вкусно
Надо будет зафиксировать на послепраздничную неделю пивного карнавала. :) Спасибо.

Добавлено через 14 минут
А, мы еще будем делать на закуски разнообразные рулетики. Сырные с корейской морковкой, а так же я наловчился делать карловарские свиные рулетики, вкусно и в горячем и в холодном виде.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Последний раз редактировалось Drow_Elf; 24.12.2012 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Фрилансер
Status Quo
Регистрация:
22.10.2008
Re: Новая гастрономическая тема
Предлагаю переименовать тему в "Слюноотделительная" с тегом "Осторожно, еда под катом!" и запретить заходить сюда всем не обедающим на работе, т. е. мне. Ноги моей здесь больше не будет.

Цитата:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Аватар для Drow_Elf
Оккупант таверны АА
Регистрация:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Сообщение от Фрилансер:
Ноги моей здесь больше не будет.
Вали, слабак!!!

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Аватар для Sirfea_renamed_36939_23062021
Безнадежно великолепная
Регистрация:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
Сообщение от Drow_Elf:
А, мы еще будем делать на закуски разнообразные рулетики.
вот фуршет- ет ооочень вкусно, но ооочень долго

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Фрилансер:
Ноги моей здесь больше не будет.

ну шо ж ты так сгоряча?
Последний раз редактировалось Sirfea_renamed_36939_23062021; 24.12.2012 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Фрилансер
Status Quo
Регистрация:
22.10.2008
Re: Новая гастрономическая тема
Сообщение от Sirfea:
ну шо ж ты так сгоряча?
Сгоряча я хотел предложить название темы "Чревоугодническая", но передумал.

Цитата:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Аватар для Фрилансер
Status Quo
Регистрация:
22.10.2008
Re: Новая гастрономическая тема
Епитимья снята, постите и постимы будете.

Цитата:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Аватар для Drow_Elf
Оккупант таверны АА
Регистрация:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Да охереть ты нас облагодетельствовал.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Аватар для Фрилансер
Status Quo
Регистрация:
22.10.2008
Re: Новая гастрономическая тема
А чё народ заглох, рецепты кончились?

Цитата:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Аватар для Marlboro_Man
Agent Of The Secret World
Регистрация:
17.05.2007
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Новая гастрономическая тема
Сообщение от Фрилансер:
А чё народ заглох, рецепты кончились?
ты же табу наложил вот и разбежались
Аватар для Фрилансер
Status Quo
Регистрация:
22.10.2008
Re: Новая гастрономическая тема
Да ащет это шутка была.

Цитата:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Аватар для Моуриньо_renamed_946821_24042020
Забанен
Регистрация:
26.09.2012
Re: Новая гастрономическая тема
манты, кстати, люблю очень - треугольные такие домашние, а не как в ресторанах большие пельмени подают. и соус там не менее важен, чем сам продукт =) в казахстане первый раз попробовал - почти ритуальное действо )
Re: Новая гастрономическая тема
манты, позы - вообще штука крайне вкусная. Но готовить не умею и даж не знаю как)


Аватар для Моуриньо_renamed_946821_24042020
Забанен
Регистрация:
26.09.2012
Re: Новая гастрономическая тема
я умею манты, там просто, главное в них тесто и соус, потому как с мясом там ****аццо сложно, если не совсем рукожопый конечно ) абалденная штука и сытная выходит. но лень и не помню да и какой-то девайс нужен типо мантоварки. мой даже первый опыт был чуть хуже бабки =) а скилл растёт быстро =) не готовлю, потому что окружающие женщины ленятся с тестом ебаццо. не в плане катать лепить, тем более хер я им дам манты лепить - дети вот с удовольствием помогают, а просто, чтоб оно вот было )

кстати, так и запомнил - в детстве тож было прикольно бабушке треугольнички лепить )
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Салат обещанный.
Понадобится: куриная грудка 1 шт, яйца куриные штуки 3-4 в зависимости от величины грудки, консервированные колечки ананасов(грамм 200), зеленый лук приличное количество грамм 70-100 и немного обычного(главное чтоб не горчил иначе испортит вкус, я по этой причине часто только зеленый использую(еще хинт если подержать нарезанный лук в холодной воде минут 20 то горечь частью уйдет), грамм 100 сыра, майонез оливковый. Плюс я не люблю особо соленое поэтому не солю салат с майонезом даже со сладкими ананасами в куче, те кто к соли получше им желательно подсаливать слои немного.

Курочку варим до готовности, достаем ждем пока подсохнет и остынет и нарезаем небольшими кубиками. Яйца тоже варим и мелко режем. Сыр трем на мелкой терке. Лук режем тоже мелко.
Ананасы достаем и подсушиваем чтоб жидкости не было режем маленькими кубиками.
Берем блюдо овальное и не очень глубокое(но и не плоское чтоб хватило глубины на слои) и начинаем делать слои. На дно слой нарезанных яиц, уложили немного примяли и смазали майонезом, дальше слой курочки уложили примяли немного(чтоб слои не смешивались но лежали плотненько) смазали майонезом, дальше лучок тоже насыпаем и следим чтобы слой лука был не очень толстым чтобы не забивал вкусы и лук не мажем, дальше ананасы закрываем ими всю поверхность блюда и смазываем майонезом, дальше засыпаем опять же всю поверхность сыром. Украшаю обычно икринками. Даем всему этому делу постоять часок.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Drow_Elf
Оккупант таверны АА
Регистрация:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Вот хоть застрелите меня, а я не приемлю добавления к мясу фруктов. Все эти утки с яблоками и салаты с ананасами в печь.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Аватар для Pavel_renamed_667239_20042020
Знаток
Регистрация:
21.04.2009
Re: Новая гастрономическая тема
Сообщение от Drow_Elf:
не приемлю добавления к мясу фруктов
Соглашусь! Тоже не понимаю, когда смешивают.

Сообщение от Skuchniy:
кг/ам произошол от анг выражения «Author Creation / Dumb Cock»
Аватар для Pavel_renamed_667239_20042020
Знаток
Регистрация:
21.04.2009
Re: Новая гастрономическая тема
Хз повторюсь или нет. На новогоднем столе в это году должен быть кролик. Хочу попробовать запечь.

Сообщение от Skuchniy:
кг/ам произошол от анг выражения «Author Creation / Dumb Cock»
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Сообщение от Drow_Elf:
Вот хоть застрелите меня, а я не приемлю добавления к мясу фруктов. Все эти утки с яблоками и салаты с ананасами в печь.
Я когда молодым был тоже не любил всякое такое сладкое и кислое мясо, салаты с такими сочетаниями. Но когда заматерел наоборот стал везде пихать фрукты и пробовать необычные сочетания, и сейчас мне уже кажется что мясо со сладким с теми же фруктами это и есть вкусно, поэтому не малая часть моих салатов "сладкие".

Кстати выше написанного салата на НГ будет готовится 2 тот что написал и его облегченная модификация на крабовых палочках, мне он самым вкусным не кажется но домашние его любят.

Еще хочу попробовать заменить ананас на манго, но это уже наверное после НГ эксперименты)

Ну и плюс я уже начал праздновать)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Pavel:
Хз повторюсь или нет. На новогоднем столе в это году должен быть кролик. Хочу попробовать запечь.
Если только в вине и в фольге, у кролика мясо неподходящее для обычной запечки а ля гусь.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 29.12.2012 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Pavel_renamed_667239_20042020
Знаток
Регистрация:
21.04.2009
Re: Новая гастрономическая тема
Сообщение от Skuchniy:
Если только в вине и в фольге, у кролика мясо неподходящее для обычной запечки а ля гусь.
В сметане хочу и в уксусе. Гугл поможет, надеюсь)


Сообщение от Skuchniy:
Ну и плюс я уже начал праздновать)
щас тоже начну...

Сообщение от Skuchniy:
кг/ам произошол от анг выражения «Author Creation / Dumb Cock»
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Сообщение от Pavel:
и в уксусе.
Это плохая идея мясо у кроля очень нежное и ничего кислее вина ему давать нельзя.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Re: Новая гастрономическая тема
у меня с советский времен осталась привычка делать бутерброды с икрой минтая, сегодня ходил докупить пару баночек - чуть ли не с боем... На что ее люди в таких количествах берут то?


Аватар для Моуриньо_renamed_946821_24042020
Забанен
Регистрация:
26.09.2012
Re: Новая гастрономическая тема
Сообщение от Pavel:
в уксусе
уксус применяется в двух случаях - замаскировать рукожопость и тухлятину. имхо конечно же =) даже применительно к шашлыку при слове уксус хочется уебать лопатой =)

Сообщение от Ромуальдо:
у меня с советский времен осталась привычка делать бутерброды с икрой минтая, сегодня ходил докупить пару баночек - чуть ли не с боем... На что ее люди в таких количествах берут то?
у мну коллега есть тоже любитель, хз я не фанат, отношу сие увлечение к посттравматическому синдрому после ссср
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Сообщение от Ромуальдо:
у меня с советский времен осталась привычка делать бутерброды с икрой минтая, сегодня ходил докупить пару баночек - чуть ли не с боем... На что ее люди в таких количествах берут то?
Под НГ всегда так, я закупаюсь заранее и лежит себе на балконе, в последние дни покупаю только то что портится быстро. Народ у нас такой на НГ тратит всегда много.
Сообщение от Моуриньо:
даже применительно к шашлыку при слове уксус хочется уебать лопатой =)
А мне нравится именно на уксусе, я всякие ел и кефирные и майонезные и лимонные и гранатовым соком, они все похуже уксусного Ну может на гранатовом соке еще норм, остальное вобще бред.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ваши права в разделе