Не приближает, и я о том же. Это развлечение, наравне с собиранием пазлов.
Даже если вы найдете 10^22 гипотетических пульсаров, реальные подвижки в астрономии и астрографии начнутся только когда а) поставят конкретную задачу б) разработают план решения задачи в) соберут финансирование.
Из поста следует обратное: Мне пофиг что вычислять, я помогаю науке своим пентиумом, нас таких уже секта.
Вместо покупки пентиума, отправил бы пожертвование на какое-нибудь исследование, помог бы куда больше.
Я не пойму, ты реально дoлбoёб чтоли? Тебе на каком языке написать надо, чтобы до тебя дошло наконец?
Проекты добровольных распределённых вычислений в первую очередь создаются институтами по всему миру для научных целей.
ИНСТИТУТАМИ ДЛЯ НАУЧНЫХ ЦЕЛЕЙ. Полученные от этих вычислений сведения используются для науки.
СВЕДЕНИЯ ДЛЯ НАУКИ.
В большинстве своём решаемые задачи относятся к теоретической физике, астрофизике, математике, молекулярной биологии.
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ФИЗИКА. То что насчитали и исследовали сейчас реально заработает только через десятки, а возможно и через сотни лет. А возможно, что уже и завтра.
На компьютерах добровольцев обсчитывается всё то, что так или иначе обсчитывалось бы на мэйнфрэймах самих институтов и само собой подобных вычислительных мощностей у них нет. Более того, многие проекты существуют только за счёт благотворительности, ибо государству не упёрлось финансировать многие сферы науки. Башляют сами участники проектов, иногда крупные компании или совсем уж редко государства.
Смысл добровольной помощи и благотворительности в том, что ты помогаешь так как хочешь и ровно настолько, насколько хочешь. Мне
интересно помогать науке с помощью распределённых вычислений. Это
меньшее, что я могу сделать, но это хоть что-то и это приносит мне удовольствие. На основании какой извращённой логики я вдруг должен продать свой компьютер и вдонатить эти деньги в научный проект?
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.