Новые комментарии
Результаты опроса: Любимый сеттинг в ММО?
Фентезийный
93 51.10%
Научно-фантастический
48 26.37%
Околореалистичный
18 9.89%
Смешанный
14 7.69%
Свой вариант (опишите в теме)
9 4.95%
Голосовавшие: 182. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Любимый сеттинг в ММО?
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 21.11.2012 13:48
Аватар для Farod_renamed_778768_13112020
Гуру
Re: Любимый сеттинг в ММО?
Сообщение от Торик:
А чего нам там еще впихивают кроме них? Ты почти все г**но перечислил)
Перечислил я лучшие игры в своём жанре. Если есть получше то можешь озвучить.
Сообщение от Shimoza:
Если бы писатели описывали всё с точки зрения физики, химии, термодинамики и прочего...
Прекрасно описывали, тов. Исаак Озимов, имя которого коверкают на американский манер, обладал реальными научными степенями и применял свои познания в литературе. Кроме фантастики писал еще научно-популярные книги...

Но да, можно считать вершиной научной фантастикой трешак из серии "Звездный боевик" и доказывать на форумах, что hard si-fi не существует.

Сие есть подпись, а чего добились вы?
Сообщение от IBlackI:
Я читал как-то подобную книжку. Вполне годная фантастика, и совсем без магии.
Астровитянка, погугли на досуге
То есть там научно доказанные теории и технологии, где вместо сюжета, идёт описание принципа работы квазипозитронного расщепителя с микросхемами и всё это на пол книги? Сомневаюсь.
Фантастика, должна быть фантастикой, а не документалистикой. Вы же не требуете у Толкиена, объяснение того, откуда в его романах эльфы и хоббиты.

Сообщение от Boneguard:
Прекрасно описывали, тов. Исаак Озимов, имя которого коверкают на американский манер, обладал реальными научными степенями и применял свои познания в литературе. Кроме фантастики писал еще научно-популярные книги...

Но да, можно считать вершиной научной фантастикой трешак из серии "Звездный боевик" и доказывать на форумах, что hard si-fi не существует.
Тебе я смотрю нужно опять разжевывать что означает научная фантастика. Которая основывается на технических знаниях и фантастических допущениях. Многие фантасты описывали принцип действия вкратце того или иного механизма, основываясь на каких то знаниях и додумывая недостающие детали, и многие из них даже предсказывали появление их в будущем. Но еще раз подчеркну, что выдумывать и описывать несуществующие предметы и механизмы, а тем более выдерживать соответствие с законами физики и тд, строить физическую модель и проводить эксперименты, лишь для того, что бы вписать это в своё произведение - это БРЕД. И если это до тебя когда нибудь дойдёт, то может ты и поймешь, что та же хард сай фай, придерживается лишь классических канонов, а не исчерпывающей документалистики, как ты тут пытаешься вывернуть.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Аватар для IBlackI_renamed_724560_27112020
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Награжден за: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Сообщение от Shimoza:
То есть там научно доказанные теории и технологии, где вместо сюжета, идёт описание принципа работы квазипозитронного расщепителя с микросхемами и всё это на пол книги? Сомневаюсь
погугли
Из того что мне запомнилось, это шаровая молния из розетки
Писaтель
Shimoza, он (Boneguard)тебя преследует походу забей!
Аватар для Ivar_Ragnarsson_renamed_575258_12042023
Маньяк
Либо Ваха40к (без комментариев), либо что-то по современности с огнестрелами 1960-2010 (желательно по реальным конфликтам), либо по Второй Мировой (ММО WWII online - старая, как фекалии мамонтов и выглядит так же, но за все эти годы (или уже десятилетие?) у нее не появилось ни одного конкурента), без магии всякой и прочей хрени. Я бы предпочел честно говоря из современности БФ3 скрестить с Планетсайдом2, сеттинг из БФ3 или Армы, масштабность а-ля Планетсайд. А еще лучше - настоящую ММО из Армы, только на менее корявом движке и допиленную на уровень ACE мода.

Мечты, мечты.. а жрать придется как всегда кавайных эльфов в виде очередного убийцы ВоВа или клон Танков на произвольную тематику..

"Domine, libera nos a furore normannorum... Sed praesepe, Domini, a humore eorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Аватар для KetchUp_renamed_568051_13122021
калюжман
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
главное чтобы дворфы были
Сообщение от Shimoza:
Но еще раз подчеркну, что выдумывать и описывать несуществующие предметы и механизмы, а тем более выдерживать соответствие с законами физики и тд, строить физическую модель и проводить эксперименты, лишь для того, что бы вписать это в своё произведение - это БРЕД.
Опять таки, если считать фантастикой все то барахло с крутыми космическими спецназовцами на обложках- то да, для написания таких книг не требуется не только научных знаний, но и какой либо высшей нервной деятельности. У разумных же людей происходит следующее, реальные познания эксплуатируются с целью придать книге достоверность. Термин "экстраполяция" знаком? Так вот, авторы научной фантастики экстраполируют свою реальные научные знания на выдуманную ситуацию. Уже упоминавшийся Исаак Озимов именно так писал свой цикл о роботах.

Сообщение от BBanzay:
Замечательный пример того, что разумность среднего человека сильно преувеличена. Ведь достаточно было посмотреть порядок сообщений на предыдущей странице.

Последний раз редактировалось Boneguard_renamed_654326_06092022; 22.11.2012 в 05:34. Причина: дополнение
Сообщение от Boneguard:
Опять таки, если считать фантастикой все то барахло с крутыми космическими спецназовцами на обложках- то да, для написания таких книг не требуется не только научных знаний, но и какой либо высшей нервной деятельности. У разумных же людей происходит следующее, реальные познания эксплуатируются с целью придать книге достоверность. Термин "экстраполяция" знаком? Так вот, авторы научной фантастики экстраполируют свою реальные научные знания на выдуманную ситуацию. Уже упоминавшийся Исаак Озимов именно так писал свой цикл о роботах.
А я тебе разве не тоже самое сказал? Или ты опять читаешь между строк. Я тебе еще в соседней теме объяснял, что есть такое научная фантастика, в то время как ты всеми силами упирался и наотрез отказывался воспринимать этот термин. Говоря что научная фантастика, должна быть только дипломной работой, не меньше, а не пиу пиу в космосе.
Если тебе нравиться только хард сай фай, то не надо до абсурда доводить этот термин. Потому что даже этот под жанр, основывается на фантастических допущениях, иначе это была бы не фантастика

Сообщение от IBlackI:
погугли
Из того что мне запомнилось, это шаровая молния из розетки
Будет время, обязательно заценю.

Сообщение от BBanzay:
Похоже что да

Писaтель
Сообщение от Boneguard:
Замечательный пример того, что разумность среднего человека сильно преувеличена. Ведь достаточно было посмотреть порядок сообщений на предыдущей странице.
Видимо про разумность среднего человека - самокритика?. Уважаю. Ведь достаточно было посмотреть порядок сообщений на предыдущей странице.

А насчет "преследования" посмотреть можно
Последний раз редактировалось BanzaiCh; 22.11.2012 в 13:44. Причина: дополнение
Сообщение от Shimoza:
А я тебе разве не тоже самое сказал?
Как я уже сказал, разумность среднего человека очень сильно переоценена. Один не в состоянии посмотреть порядок сообщений, а второй путает причину и следствие. Очевидно же, что в научной фантастике реальные знания (в т.ч. и докторские степени) дают пищу для сюжета, а не наоборот. Надеюсь это не очень сложно для понимания?

Сообщение от Shimoza:
Я тебе еще в соседней теме дал ссылку на википедию и не смог произнести ничего внятного и сейчас не могу.
fixed. Нет ничего удивительного в том, что "твои" аргументы никто не воспринимает всерьез. Своим мозгом нужно пользоваться, а не кидать ссылки на псевдоинтеллектуальный выкидыш толпы.

Сообщение от Shimoza:
Если тебе нравиться только хард сай фай
Мне нравится сай фай, потому как отсутствие научности книги однозначно говорит о том, что она не принадлежит этому жанру. Логично же, и не надо выдумывать префиксы.

Сообщение от Shimoza:
Потому что даже этот под жанр, основывается на фантастических допущениях
Я кажется уже произносил слово "экстраполяция". Да, это допущение, но не фантастическое, а вполне в рамках теории.

Сообщение от BBanzay:
Ведь достаточно было посмотреть порядок сообщений на предыдущей странице.
Верно, Шимоза обращается ко мне. Надеюсь это-то не будет подвергаться сомнению и ссылкам на википедию?

Последний раз редактировалось Boneguard_renamed_654326_06092022; 22.11.2012 в 17:03. Причина: дополнение
Сообщение от Boneguard:
Как я уже сказал, разумность среднего человека очень сильно переоценена. Один не в состоянии посмотреть порядок сообщений, а второй путает причину и следствие. Очевидно же, что в научной фантастике реальные знания (в т.ч. и докторские степени) дают пищу для сюжета, а не наоборот. Надеюсь это не очень сложно для понимания?
Как это относиться к

Сообщение от Boneguard:
Продолжаю отстаивать мнение, что сай фай игр нет и не будет никогда. Все обязательно сведется к адамантитовой броне, карманным термоядерным реакторам и многоствольным гипербластерам. Сиречь к той же фентезе, но в наукоподобной обертке.

Сообщение от Boneguard:
Нет ничего удивительного в том, что "твои" аргументы никто не воспринимает всерьез. Своим мозгом нужно пользоваться, а не кидать ссылки на псевдоинтеллектуальный выкидыш толпы.
Ой лол Это слова не толпы, а писателей, которых признали во всем мире и они являются эталоном научной фантастики. То есть ты собрался спорить с критиками, культовыми писателями и людьми, которые увлекаются этим уже не один десяток лет.
И покажи мне цитату, кто, кроме тебя, не воспринимает всерьёз мои аргументы.

Сообщение от Boneguard:
Мне нравится сай фай, потому как отсутствие научности книги однозначно говорит о том, что она не принадлежит этому жанру. Логично же, и не надо выдумывать префиксы.

Сообщение от Boneguard:
Чем дальше, тем больше бреда. Я уже тебе писал, что такое научная фантастика.

Сообщение от Boneguard:
Я кажется уже произносил слово "экстраполяция". Да, это допущение, но не фантастическое, а вполне в рамках теории.
Бедный ты, даже не понимаешь какую ерунду мелешь.
Как пример, космические корабли, бороздящие космос - фантастика? Да. Ни у кого сомнений по этому поводу нет. Классика. Хотя теорий по этому поводу тьма и написано куча работ. Даже не смотря на то, что люди побывали на Луне и регулярно выходят в космос, это всё равно остается фантастикой, научной.
Идём дальше, киберпанк - недалёкое будущее, где технологии не сильно уж ушли вперед, импланты, виртуальная реальность, генная инженерия и тд. Это тоже всё фантастика, которая использует вымыслы, фантазию, основанную на каких то знаниях и какой то информации, как и любая научная фантастика.
Ты хоть сам, внимательно приглянись к словосочетанию - Научная Фантастика. Это фантастика, которая основана на научных теориях, домыслах и любой, другой информации, которая относится к науке. Научная Фантастика, а не фантастическая наука, чувствуешь разницу? Надеюсь дошло, почему слова стоят строго в определенном порядке.
Да что с тобой спорить, ты сейчас пытаешься перевернуть и исказить всю историю научной фантастики, наплевав на основателей и авторитетных людей. Уэллс бы в гробу перевернулся, вместе с Верном.

фентезийный конечно

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Аватар для bolagan_renamed_907965_27012021
Фанат
Фэнтези. Обычно эти игры более интересны в плане сюжета, графики и разнообразности контента.

Панды занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые привлекательные из редких животных.
Dansilent
Guest
Фентезийный конечно...веселее всего
Гномы мужики...эльфы педы...орки качки и т.д. и т.п.
KaIIeJIaH
Guest
Жаль W40k DM закрыли, я его так ждал! А Фентезийный жанр в ПЕЧЕНИ!!!
Мастер
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Лучший перевод комикса по WH40DM Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
2
Аватар для Gimlinoob_renamed_64548_01072023
Гигант мысли
проголосовал за фентези но и скайфай сеттинг тоже нравится, главное чтобы игра была интересной меньше гринда больше приключений исследований , а если это еще и сандбоксом будет вообще шикарно

Гному набратса сил?, нам ненужен отдых юный хобит ! Гимли©
Старожил
GoHa.Ru II Степени Разбойник
фентази по моему мнению лучший