Как я уже сказал, разумность среднего человека очень сильно переоценена. Один не в состоянии посмотреть порядок сообщений, а второй путает причину и следствие. Очевидно же, что в научной фантастике реальные знания (в т.ч. и докторские степени) дают пищу для сюжета, а не наоборот. Надеюсь это не очень сложно для понимания?
Как это относиться к
Продолжаю отстаивать мнение, что сай фай игр нет и не будет никогда. Все обязательно сведется к адамантитовой броне, карманным термоядерным реакторам и многоствольным гипербластерам. Сиречь к той же фентезе, но в наукоподобной обертке.
Нет ничего удивительного в том, что "твои" аргументы никто не воспринимает всерьез. Своим мозгом нужно пользоваться, а не кидать ссылки на псевдоинтеллектуальный выкидыш толпы.
Ой лол

Это слова не толпы, а писателей, которых признали во всем мире и они являются эталоном научной фантастики. То есть ты собрался спорить с критиками, культовыми писателями и людьми, которые увлекаются этим уже не один десяток лет.
И покажи мне цитату, кто, кроме тебя, не воспринимает всерьёз мои аргументы.
Мне нравится сай фай, потому как отсутствие научности книги однозначно говорит о том, что она не принадлежит этому жанру. Логично же, и не надо выдумывать префиксы.
Но да, можно считать вершиной научной фантастикой трешак из серии "Звездный боевик" и доказывать на форумах, что hard si-fi не существует.

Чем дальше, тем больше бреда. Я уже тебе писал, что такое
научная фантастика.
Я кажется уже произносил слово "экстраполяция". Да, это допущение, но не фантастическое, а вполне в рамках теории.
Бедный ты, даже не понимаешь какую ерунду мелешь.
Как пример, космические корабли, бороздящие космос - фантастика? Да. Ни у кого сомнений по этому поводу нет. Классика. Хотя теорий по этому поводу тьма и написано куча работ. Даже не смотря на то, что люди побывали на Луне и регулярно выходят в космос, это всё равно остается фантастикой, научной.
Идём дальше, киберпанк - недалёкое будущее, где технологии не сильно уж ушли вперед, импланты, виртуальная реальность, генная инженерия и тд. Это тоже всё фантастика, которая использует вымыслы, фантазию, основанную на каких то знаниях и какой то информации, как и любая научная фантастика.
Ты хоть сам, внимательно приглянись к словосочетанию -
Научная Фантастика. Это фантастика, которая основана на научных теориях, домыслах и любой, другой информации, которая относится к
науке.
Научная Фантастика, а не
фантастическая наука, чувствуешь разницу? Надеюсь дошло, почему слова стоят строго в определенном порядке.
Да что с тобой спорить, ты сейчас пытаешься перевернуть и исказить всю историю научной фантастики, наплевав на основателей и авторитетных людей. Уэллс бы в гробу перевернулся, вместе с Верном.