Re: Любимый сеттинг в ММО?
Люблю проработанные и как можно менее притянутые за уши сеттинги, по возможности - без нестыковок. С одним условием - от унылой реальности подальше (за очень малым исключением).
Все поди помнят про зеленое солнце, которое легко придумать, и мир, в котором оно выглядело бы естественно, который придумать сложно (Толкиен сказал, ага)?
Так вот.
По большому счету, я могу в равной степени фанатеть от D&D старых (вплоть до 3.5 включительно) редакций, в котором город, построенный на трупе бога, City of Doors и бесконечно грызущиеся Tanar'ri и Baatezu выглядят органично и ни разу не бредово и одновременно - с удовольствием вникать в очередную донельзя пафосную разборку хаоситов со спейсмаринами, пытаясь понять, Слаанешу или Нурглу в очередной раз приспичило. Люблю классический, гибсоновкий киберпанк DeusEx'ов - и с не меньшим удовольствием вникаю в миры игр вроде Thief или Dishonored.
Это я к тому, что мне практически параллельно, насколько дико и невероятно выглядит все происходящее вокруг героя игры, если этому имеется внятное объяснение в рамках сеттинга.
|