Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Re: Выбираем комп для ла2
Сообщение от ShadowTM:
Глупость какая-то.
Встройки Айвика вполне достаточно для LA2 с любыми настройками графики.
Между HD4000 и HD7970 разница в рамках поргешности.
Если у Вас есть тормоза - в этом виновато не видеоядро. Установка другой видеокарты ситуацию никак не изменит.
Ну вам конечно видней как специалисту , просто мои скромны наблюдения.

Аватар для tzc_renamed_691798_26122020
Старожил
Сообщение от madskillz:
Какие-то они все невзрачные визуально =\
хаф\690 (140 как бы тащат да) уж получше будут казуального я9, но имхо для казуалов есть ****алово в виде я11.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Gnu:
хоть кто нибудь отзовитесь
Кулер
Scythe Mugen 3 Rev. B (Socket 2011/1155/775/AM3/AM3+/FM1, 300-1600 RPM, 4pin, TDP 250W, 10-32dB, Al+Cu, 825g)
Мамка
ASRock Z77 Extreme4 RTL /1155/Z77/4DDR3/2PCI-Ex16/2PCI-Ex1/2PCI/VGA,DVI,HDMI,DP/RAID/eSATA3/ATX
ASRock Z68 Extreme3 Gen3 RTL /1155/Z68/4DDR3/2PCI-Ex16/2PCI-Ex1/2PCI/VGA,DVI,HDMI/RAID/eSATA/7.1/ATX
ССД
SSD 2.5" OCZ Vertex 4 64GB (up to 460/220MBs, 50K, Everest2, MLC, SATA 6GBs) 2.5” to 3.5” bracket
БП
БП TX650W Corsair (CMPSU-650TXV2EU) ATX12V V2.2, Active PFC (90-264V), 140mm (лучший, но дорого)
БП CX600W Corsair (CMPSU-600CXV2EU) ATX12V V2.3, Active PFC (0.99), SATA x 6, 120mm,RTL
БП 600W ATX FSP Epsilon (FX600-GLN) CE/ TUV/ Active PFC/ SATA

Добавлено через 8 минут
Сообщение от madskillz:
тогда какой корпус лучше по шумоизоляции\тепловыводимости\етк. при прочих равных в ценовой нише до 4к? Только варианты, которые кинул Улис? Какие-то они все невзрачные визуально =\
Любой из тех что я кинул лучше Залмана
Zalman z9 очень неплохой корпус, но... в ценовой нише до 2.5к
Если хотите немного экзотики
Корпус ATX NZXT Phantom 410, Midi-Tower, без БП, черный

Последний раз редактировалось Улисс; 16.09.2012 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
Gnu
Guest
Спасибо большое, дороговато всё выйдет конечно)
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Gnu:
Спасибо большое, дороговато всё выйдет конечно)
А Вам "шашечки" или ехать?
Разгон до 4.8 это уже не шутки как бэ...

Gnu
Guest
Сообщение от Улисс:
А Вам "шашечки" или ехать?
Разгон до 4.8 это уже не шутки как бэ...
не спорю, но ассортимент маловат, мне понравилась материнка asus p8z77 m pro очень жаль что её нет в этом магазе:) на оверклокерс о ней неплохие отзывы по поводу разгона + не такая дорогая
Аватар для Aeore Healer_renamed_918642_09042021
Маньяк
Мой 2500k на 4,7 ГГц работал на p8p67-m, правда через два месяца в линейке бсод 124 словил, пришлось на 4,5 откатиться. Так и работает уже год. А эта мать сейчас $100 стоит.
Старожил
кто нить может посоветовать норм водянку?*)в пределах 5-6к
Аватар для Heatfreak_renamed_711426_31122020
Маньяк
Ручками, ручками!
Старожил
да фу, такая порнуха получается ручками xD а если делать норм, то и материалы будут не халявные, а если тратить деньги, то на заводскую вещь
Сообщение от zhenek:
да фу, такая порнуха получается ручками xD а если делать норм, то и материалы будут не халявные, а если тратить деньги, то на заводскую вещь
Законченные системы на воде - ниачем ... Более чем полностью ... Ибо в 95 процентах случаев не дотягивают даже до хорошего воздуха ...
Собирается на основе требований и последующих расчетов под определенное железо из компонентов.
Компоненты можно посмотреть например тут http://overhard.ru/ (не реклама), дает представление о примерных ценах на затраты ... :)

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Предводитель
Сообщение от ShuShaRA:
дает представление о примерных ценах на затраты ... :)
средненькая "Водянка" или лучший "Воздух" (полная версия)

вот кстати статья о том КАК это делается и стоимость

Цитата:
итог: 16100р.

Я считал всё по максимуму ... Чипсеты, память, видео, винты и т.д. ... Получилось 35-40 ... :)
Пока думаю ... :) Ибо что-то меня больше штуки на охлаждение тратить - ломает ... :)

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
хочу ещё раз вам напомнить, что многое описанное в моей статье, является не совсем безопасным!!! Стоит учитывать тот факт, что СВО/СЖО достаточно опасная штука! А как убедил меня "Allex..." так и ещё абсолютно противопоказана: гражданам не умеющим трезво оценивать обстановку и отдавать отчёт своим действиям, а так-же несовершенно летним, лицам с явно выраженной инвалидностью, беременным женщинам и слабовидящим!!!
Гражданам употребляющим психотропные вещества, алкоголь, наркотики в момент употребления и в период действия!!! (c)
Знаток
Это я опять мученик ваш, вопрос ставлю таким образо ксли те мамки которыя предложу сейчас одинаково хороши под разгон Айвика i5 3570K, то зачем мне перплачивать ? или я гдето неправ. Пытался найти в интернете отзывы, но я хз очень все размыто.

Материнки:

MSI Z77A-GD55

ASUS P8Z77-V LX

Gigabyte GA-Z77-DS3H (rev. 1.0)

Ну вроде они одинаковы вообще. я хз ... все мамки на xbgctnt z77. Ну вроде написано, что под Айвики они будут лучше, я хз. И можжет быть всетаки еще есть несколько вариантов действмительно проверенных и хороших, но в тоже время в радиусе баксов 120 - 150 ?

Вот еще кстати была предложена как альтернатива Уилиссом мамка ASUS P8Z77-M PRO, но мне кажеться что мамки для мини атх греться больше будут. что может плохо сказаться на разгоне, не ?

По поводу оперативной памяти:

Ну почитал я. вот многие пишут что к примеру разницы не будет что Самсунги, что Доминаторы. Вообще хочу 32 гига, ибо будут мног, много, много окон ла2 + еще всякая херня. А как показывает практика линейка со временем завирает мамять.
Хз это все на самом деле сложно, и нервов много, ибо и купить охота норм комп, но и как бы 5 штук на него нету. Мне надо гдето в полторы штуки вложиться это с монитором 24".

Вообще в принципе у меня тупняк только с мамкой и памятью, остальное как бы я хз проще ... Тема изезженная, но ребята надо выбрать, так что буду раз почитать мысли.
Предводитель
Сообщение от eXtreame:
Вот еще кстати была предложена как альтернатива Уилиссом мамка ASUS P8Z77-M PRO, но мне кажеться что мамки для мини атх греться больше будут. что может плохо сказаться на разгоне, не ?
Не.
6 фаз питания проца на ней (потому и советую)

Сообщение от eXtreame:
ASUS P8Z77-V LX

Gigabyte GA-Z77-DS3H (rev. 1.0)
вот эти огрызки будут намного хуже для разгона

Сообщение от eXtreame:
разницы не будет что Самсунги, что Доминаторы.
Так.
Берете простые самсунг, хиникс или кингстон на 1333 и при необходимости разгоняете (правдо прироста будет максимум 5%)

бегло ознакомился с характеристиками, мог ошибиться, но
из предложенного голосую за MSI Z77A-GD55
1-поддержка слай и кросфаера против кросса на тех двух (для меня с одной видюхой не критично, тянет все, что угодно, ладве пофиг на слаи и т.д., не критично).
2-заявленная поддержка частоты 2667, против 2400 и 1600 у двух других (если брать 1333 самсунг, который будет работать на 1600, не критично, смотрел тесты, прирост производительности от таймингов маленький имхо)
3-слоты писиай-экспресс 3 штуки, против тех двух с двумя (см. п. 1)
4-у двух других слот х16 работает в режиме х4, у МСИшки оговорок не нашел.
5-в довесок у гигабайтовской нет охлаждения на VRM-Элементах питания процессора
Xykep
Guest
eXtreme, материки msi очень капризны к периферии. Zalman Performa перекрывает слот для памяти. На мою z77a-g43 не стали Corsair XPS/OCZ. Для 24/7 и много окон может быть присмотреть м/п Интел?

Цитата:
Берете простые самсунг, хиникс или кингстон на 1333
полностью согласен.
Заявленные материнки из разных ценовых категорий, не находите?
Гуру
Танк
Сообщение от Ksanator:
4-у двух других слот х16 работает в режиме х4, у МСИшки оговорок не нашел.
3 слота 16x (Слоты 16х работают в режиме 16-0-4 или 8-8-4)

там видно распиновка на х16 х16 х8, ~desu
очень крутой
Волшебник
тут падарак дают http://www.oldi.ru/about/actions/183608/
правда можно дешевле найти)
KOKOKO^^
Guest
какая МП будет лучше для i5 3470 ?
http://catalog.onliner.by/prodimage/b75ag43/0#1
или
http://catalog.onliner.by/prodimage/b75map45/0#2
Предводитель
Сообщение от KOKOKO^^:
какая МП будет лучше для i5 3470 ?
http://catalog.onliner.by/prodimage/b75ag43/0#1
или
http://catalog.onliner.by/prodimage/b75map45/0#2
Первая.
Получше элементная база, больше интерфейсов (вопрос тока нужны ли они вам)

Сообщение от Xykep:
eXtreme, материки msi очень капризны к периферии. Zalman Performa перекрывает слот для памяти. На мою z77a-g43 не стали Corsair XPS/OCZ. Для 24/7 и много окон может быть присмотреть м/п Интел?
Знаток, у перформы крепления для кулера регулируются по высоте, они элементарно просовываются между ребрами жесткости, тем самым создается необходимое пространство для профилей планок памяти:

Либо можно взять низкопрофильную память
Сообщение от ExtenZ_MD:
там видно распиновка на х16 х16 х8, ~desu
спасибо, особо не заморачивался разглядыванием, ибо на работе.
Аватар для tzc_renamed_691798_26122020
Старожил
Сообщение от Ksanator:
у двух других слот х16 работает в режиме х4, у МСИшки оговорок не нашел.
это не значит что их нет