|
Re: Боевая система GW2: мнение папок
Ну, драл зады я только в ВоВе, конечно и в остальное поиграл, но знаю только ВоВ. За все время игры в вове, я выучил все скиллы всех классов, все таланты всех классов, я поиграл за все классы, я знал каждый камешек в игре. ВоВ очень сильно заточен на знание игры, а не на руки. Если честно, то прямые руки там и не нужны, нужна только реакция и знания. Можно вполне успешно справляться 3-5 биндами, если знаешь свое дело. Это примерно, как играть в доту. Тут умение управлять персонажем и жать по кнопкам второе дело, ты должен предугадывать абилки и видеть сбор(таланты и еквип) противника. Ты должен всегда знать что заюзает он, и что заюзать тебе, а отбежать там в сторону или спрятаться в кусты - это уже второстепенное. Более того тебя изначально ставят в такое положение, что ты знаешь свои плюсы и минусы перед каждым спеком, то есть в принципе бой уже предугадан, вот только в этом случае начинает решать уже еквип. А если и еквип одинаковый, то только тогда начинают решать руки.
В ГВ2 же еквип в ПивиПи можно сказать отсутствует, спеков море, вариаций скиллов у классов тоже море. И ты никогда не знаешь, что у него там, пока он это не поюзает. Спек тут конечно играют большую роль, что и хорошо, иначе в каком месте это РПГ? Но все же на первом месте тут стоят руки. А руки выпрямляются очень долго, теория изучается куда быстрее.
в доте многое решает именно умение грамотно передвигаться, держать дистанцию и предугадывать движения противника
контроль карты вообще возведен в абсолют, грамотная смена лайнов, позиционирование как тактически, так и стратегически, концентрация усилий на перспективных направлениях, все это вытягивает даже сливные игры
шмот решает там в самую последнюю очередь, и является скорее следствием стратегического доминирования на карте
а уж умение грамотного и вовремя залечь в кустах явно выделяет папку от жопорукого краба
|