Логин-сервер используется постоянно, а не только при заходе в игру. Поэтому, когда что-то на нем падает, то выкидывает всех. Так как там кластер, то при вылете одной машины вылетают все, кто логинился с нее.
Это что еще за архитектура такая, что логин сервер всегда под нагрузкой не меньше пиковой?
Ну и как ты объяснишь тот факт, что у меня ошибки логина выдавались при получении данных из френдлиста, а ничего при этом не вылетало?
Т.е. я пытался написать приват\добавить френда, а мне писало - нет доступа к логин-серверу.
Если падает логин - из игры никого не выкидывает, а вот коммуникации нарушиться могут, да.
Эм... рашка не пуп земли. У европы ещё 3 часовых пояса, в которых в это время было 7, 6 и 5 часов соответственно. Нагрузка пришлась как раз на 11 по московскому, когда и начались проблемы.
+ ты явно не понимаешь некоторых нюансов. Нагрузка при малейшей проблеме выростает лавинообразно. Каждый дисконекченный ломится обратно, а их десятки тысяч. Если не сотни. И долбят сервер они постоянно. Это в придачу к новоприбывшим, число которых будет расти до вечера.
Новый анекдот, нагрузка, оказывается, больше не при одновременном залогинивании всех, кто проснулся, а при залогинивании тех, кого из них дисконнектнуло. Смешно, да.
У них не логин в 11.30 отвалился, а сервера не справились. А потом уже отвалился логин, о чем я выше писал. А то, что не справились сервера - это дикий фэйл, это не логгин, они под такую нагрузку и должны рассчитываться.